Нашли ошибку?

Кузнецов сверкнул на Матче звезд

18-летний нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов стал самым молодым в истории участником Матчей звезд Континентальной хоккейной лиги. В Санкт-Петербурге восходящая звезда российского хоккея выступала за команду Яромира Ягра (звезды Востока).

Перед матчем прошло красочное Мастер-шоу. Кузнецов принял участие в трех конкурсах из семи – «круг на скорость», «эффектный буллит» и «эстафета».

Один из них – эффектный буллит – он выиграл в блестящем стиле, оригинально обведя самого Доминика Гашека и получив самую громкую порцию аплодисментов зрителей. Победитель молодежного чемпионата мира выиграл суперфинал у форварда СКА Максима Сушинского и сравнял счет в Мастер-шоу – 3:3. В последнем конкурсе – эстафете – челябинец едва не отыграл десяток метров отставания у Максима Афиногенова. Опыт, однако, взял верх, и команда Яшина выиграла Мастер-шоу – 4:3.

Сам матч завершился победой дружины великого чеха над командой Алексея Яшина (звезды Запада) со счетом 18:16. Кузнецов отметился тремя передачами и забил последний гол во встрече. Вообще молодой форвард чувствовал себя на Матче звезд так, как будто не первый раз участвовал в подобных шоу.

В воскресенье Евгений Кузнецов вернулся в Челябинск, а уже сегодня должен выйти в составе «Белых медведей» на матч Молодежной хоккейной лиги против магнитогорских «Стальных лис». Завтра утром молодой нападающий отбывает в распоряжение сборной России на сбор перед очередным Евротуром.

Какие впечатления остались от Матча звезд?
Самые приятные. Очень интересно было съездить. В Питере познакомился с нашими великими игроками. На матче присутствовало много болельщиков, которые создали неповторимую атмосферу. Мне очень понравилось.

Ты первый, кто из челябинских игроков принимает в Матче звезд?
Андрей Николишин участвовал в первом Матче звезд КХЛ. А из челябинских воспитанников, действительно, я первый.

В конкурсе буллитов твой бросок был признан самым эффектным. Ты специально тренировал его исполнение?
Специально не тренировал, просто заранее подумал, как буду его исполнять.

На тебя авторитеты не давили, все-таки в Санкт-Петербурге собрались маститые игроки?
Авторитеты не давили, спокойно играл. Вышел и сделал то, что хотел.

Фото - КХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.