Нашли ошибку?

Народные звезды

Сборная Запада

вратарь Кристерс Гудлевскис
18 лет, ХК Рига, 9409 голосов

Кристерс родился в Айзкраукле – крошечном латвийском городке, возникшем на развалинах замка немецких крестоносцев. В 2003 году здесь построили Ледовый холл и создали детскую команду «Лавина». Теперь Гудлевскис – герой города. Ведь он стал первым выпускником школы, выбившимся в профессионалы. Поэтому в ближайшую субботу трансляцию с Кубка Вызова из Уфы в Айзкраукле будут показывать во всех спортбарах!

В хоккей Кристерс попал в 11 лет из флорбола. А в 18 стал первым номером ХК «Рига» и молодежной сборной Латвии.

У Кристерса отличные данные, – считает тренер вратарей рижского «Динамо» Сергей Наумов. – Рост, ловкость, целеустремленность и желание работать – все при нем. Он старается заявить о себе в каждой игре.

защитник Артур Амиров
18 лет, Локо, 8380 голосов

Уроженец Альметьевска познакомился с хоккеем в Нижнем Новгороде. С 7 до 15 лет он выступал за детские и юниорские команды «Торпедо». Как-то на одном из турниров его признали лучшим защитником. В Ярославле сориентировались моментально, переманив Амирова к себе. В 16 лет Артур уже играл в МХЛ, а в этом сезоне успел дебютировать и в КХЛ.

Главное на Кубке Вызова, чтобы мое звено не пропустило, – убежден Амиров. – Я по манере игры «домосед», в атаку редко бегаю. На матч в Уфу прилетит мой отец, и это для меня дополнительный стимул.

защитник Антон Попов
19 лет, МХК Химик, 8450 голосов

Попов – самый популярный, если судить по голосованию на сайте МХЛ, защитник лиги. За него болельщики отдали аж 8450 голосов! В клубе успех Попова объясняют его стабильностью, которой он славится еще с юношеских команд.

На Кубок Вызова еду не один, а со своим постоянным напарником по «Химику» и лучшим другом Ильдаром Валеевым, – рассказывает Антон. – Мы уже 11 лет вместе играем.

нападающий Никита Точицкий
19 лет, СКА-1946, 9138 голосов

Никита в дебютном чемпионате МХЛ стал третьим бомбардиром питерской «молодежки» и обладателем Кубка Вызова. В нынешнем сезоне 19-летний центрфорвард – лучший распасовщик всей лиги. Манерой игры напоминает нападающего сборной России и «Салавата Юлаева» Сергея Зиновьева.

Наблюдать за игрой Зиновьева – одно удовольствие, – признается Никита. – Восхищаюсь его катанием, видением площадки. А из нынешних форвардов СКА мечтаю оказаться в одной тройке с Сушинским и Яшиным.

нападающий Антон Лазарев
20 лет, Мытищинские атланты, 8953 голоса

В Мытищах Лазарев шел по восходящей: в 16 лет дебютировал в «Химике», в 17 лет с «Химиком-2» выиграл золото первой лиги, в 18 – серебро юниорского чемпионата мира, плюс постоянно тренировался и играл за команду мастеров. За четыре года форвард провел в суперлиге и КХЛ 102 поединка! Однако в этом сезоне КХЛ Лазареву пока только снится – он кочует между «Мыщинскими атлантами» в МХЛ и ХК «Рязань» в ВХЛ. Зато Антон успел выиграть со сборной МХЛ турне по Северной Америке и Универсиаду.

нападающий Никита Гусев
18 лет, Красная Армия, 8927 голосов

Два года назад воспитанника столичной ДЮСШ «Белые медведи», набиравшей по 70–80 очков в первенстве Москвы, мечтали видеть у себя все топ-клубы Москвы. Никита выбрал ЦСКА и вот уже второй год блестяще выступает за «Красную Армию». Несмотря на скромные габариты, форвард выделяется техникой, искусством точного и скрытого паса плюс отличной скоростью и резкостью. Сейчас он – третий по голевым передачам в МХЛ. В команде его из-за фамилии зовут Гусом Хиддинком. Любимый хоккеист – Павел Дацюк. Идеальный партнер – Никита Кучеров, который тоже перебрался в ЦСКА из «Белых медведей».

Сборная Востока

вратарь Рафаэль Хакимов
20 лет, Толпар, 7625 голосов

Хакимов – лучший вратарь МХЛ по всем показателям: самый надежный, самый отбивающий, у него больше всех матчей на «ноль» – семь.

Хакимов – парень обалденный! – считает тренер вратарей «Толпара», известный в прошлом голкипер «Салавата» Андрей Василевский. – Быстрый, все движения отточенные, с отличной реакцией, физически крайне вынослив. Рафаэль на порядок опережает в развитии и технике большинство сверстников. Настоящий игровик: в ручной мяч, волейбол, баскетбол, футбол здорово играет. И всегда слушается тренеров. Впитывает каждую подсказку, никогда не пререкается.

защитник Станислав Калашников
19 лет, Омские ястребы, 6428 голосов

Калашников – коренной омич. В 2009-м под предводительством Владимира Плющева выиграл серебро юниорского чемпионата мира. Очень сильный от природы парень, мускулистый, способный грамотно действовать в обороне и не увлекающийся атакой. По манере игры Стас похож на тренера «Авангарда» Игоря Никитина. Правда, наставники до сих пор не предоставили шанс Калашникову попробовать свои силы в КХЛ.

защитник Константин Плаксин
20 лет, Белые медведи, 5899 голосов

Плаксин всю жизнь играет в родном «Тракторе». Еще в 15 лет Геннадий Цыгуров брал его на сборы с «Трактором». В 18 он выиграл чемпионат мира среди юниоров и дебютировал в КХЛ. В прошлом сезоне Плаксин стабильно выходил в первой паре «Трактора», проводил за матч по 20–25 минут, его выпускали в большинстве и в меньшинстве, считали незаменимым. Но в нынешнем сезоне Константин играет в МХЛ. Болеет за «Детройт», образцовым защитником называет Никласа Лидстрема.

нападающий Кирилл Полозов
20 лет, Толпар, 7161 голос

Дед Кирилла был баскетболистом, отец трижды брал с «Салаватом Юлаевым» бронзовые медали чемпионата страны, а сейчас помогает Александру Семаку тренировать «Толпар». Еще в 2008 году габаритный нападающий дебютировал в «Салавате». Более того, во втором поединке в карьере в КХЛ забил «Торпедо» на глазах родной публики и успел попробовать на вкус Лигу чемпионов. Однако Вячеслав Быков, возглавив уфимцев, Полозова в основе пока не видит. А ведь Кирилл – лучший бомбардир МХЛ!

нападающий Станислав Бочаров
19 лет, Барс, 6855 голосов

Для уроженца Хабаровска Кубок Вызова в Уфе станет вторым в карьере. С 15 лет Стас покоряет Казань, третий сезон пробиваясь в основу «Ак Барса». А вот в «Барсе» он – лидер атак, лицо лиги, чемпион мира среди молодежи. Кроме того, носит титул самого модного мужчины Молодежной лиги, всегда одевается с иголочки.

Я думал, что Кубок Вызова – это шоу, – признается Бочаров. – Но когда оказался в прошлом году на звездном поединке в Питере, то понял – тут бьются по-настоящему. Конечно, нам было обидно проиграть Западу. В Уфу еду за реваншем.

 нападающий Денис Голубев
19 лет, Барс, 6623 голоса

В свое время его не взяли в фарм-клуб «Магнитки» и теперь кусают локти. Голубев в нынешнем сезоне добился сумасшедшего прогресса. Особенно после возвращения с победного для россиян чемпионата мира среди молодежи в Буффало.

Чувствую, прибавил, вернувшись из США, – уверяет Голубев. – И не только в технике, но и в умении быстро принимать верные решения на льду, не волноваться в ответственный момент. Теперь знаю, что могу быть лучшим. Знаю, можем обыгрывать и канадцев, и шведов, и финнов – любого соперника. Кубок Вызова? Выпендриваться там нет смысла. Кубок надо брать!
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.