Нашли ошибку?

«Медведи» уступили «лисам»

Молодежная хоккейная лига. «Белые медведи» (Челябинск) – «Стальные лисы» (Магнитогорск) – 4:5 (0:1, 2:3, 2:1). 7 февраля. Челябинск. Арена «Трактор».

По сравнению с матчем в Оренбурге в составе «Белых медведей» появились два чемпиона мира – Антон Бурдасов и Евгений Кузнецов. Они вместе с Егором Дугиным составили первую тройку нападения. Эта мера себя оправдала, три из четырех шайб в ворота «Стальных лис» забросило именно это звено. Дважды отличился Евгений Кузнецов, в том числе забив буллит на последней минуте встречи. Но этого для победы не хватило. «Лисы» забросили на одну шайбу больше и победили.

«Белые медведи» (Челябинск) – «Стальные лисы» (Магнитогорск) – 3:4 (2:1, 1:3, 0:0). 8 февраля. Челябинск. Арена «Трактор».

Вторая встреча началась по сценарию первой. «Лисам» удалось открыть счет в начале матча, когда защитники «медведей» позволили добить шайбу в ворота хозяев, защищаемые Данилой Алистратовым. Однако затем «медведи» начали сценарий переписывать. На 6-й и 15-й минутах встречи Павел Брюханов и Данила Губарев отметились точными бросками и вывели хозяев вперед.

В начале второго периода Губарев забил вторую свою шайбу – 3:1. Тем самым «медведи» сделали заявку на победу в матче. Но этот счет продержался недолго. На 28-й и 29-й минуте, с интервалом в сто секунд, «лисы» усилиями Максима Игнатовича, также чемпиона мира среди молодежи, призванного в команду из новосибирских «Сибирских снайперов», и Константина Соколова счет сравняли. А за 30 секунд до окончания второго периода забили «медведям» гол «в раздевалку».

В третьей двадцатиминутке, как ни старались хозяева, счет им изменить не удалось. На последней минуте встречи тренерский штаб «Белых медведей» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но и это команду не спасло. Более того, перед самой финальной сиреной шайба из центра поля влетела в пустые ворота хозяев. Это произошло уже после окончания времени игры, и гол не был засчитан.

Главный тренер «Белых медведей» Андрей Сапожников:
Тяжелая поездка была, сил не хватило, но не стоит, наверное, делать на этом акцент. По игре, да и индивидуально «лисы» хорошо выглядят. Допускали тактические ошибки, в позиционной игре уступали – это все результат в пользу лис. Проиграли второй период и в первой, и во второй встрече. По самоотдаче у меня нет претензий к игрокам. Свежести не хватило. Моменты были, но реализация хромает.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.