Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов дебютировал в национальной сборной России

Как сообщает официальный сайт ФХР, сборная России добилась победы в вынесенном матче шведского этапа Еврохоккейтура, который прошёл на Арене Мытищи. Наши соперники из страны Суоми сумели заставить понервничать многочисленных болельщиков, показав характер, однако итоговый счёт отразил преимущество российских хоккеистов.

Команды начали матч на высоких скоростях, шайба практически не задерживалась в середине площадки. В составе сборной России с первых минут очень уверенно действовали новички команды – особенно выделялся свежеиспечённый чемпион мира среди молодёжи Евгений Кузнецов, часто и не по годам зрело бравший игру на себя. Финны сумели потревожить Михаила Бирюкова ближе к середине периода, они же и открыли счёт на 10-й минуте игры – большинство реализовал Сантала. Отыграться удалось ближе к концу периода – Калянин прошёл по правому борту, вкатился в чужую зону и бросил между щитков Рямо.

Второй период прошёл с полным преимуществом российской команды – Артюхин добил шайбу в ворота после наброса Афиногенова, а Калянин сделал дубль, удачно оказавшись на ударной позиции после броска Гуськова и отчаянной борьбы за шайбу Чурилова. Финские защитники и вратарь оказались не у дел.

На 50-й минуте Трубачёв использовал численное преимущество – причём гол получился на загляденье: Белов от синей линии отдал пас на Кузнецова, а Евгений в касание отбросил шайбу на стоящего перед пустым углом Трубачёва.

Казалось, что матч спокойно закончится, однако у финнов были иные планы на развитие событий – сначала молодой Лаюнен отыграл одну шайбу, а через полминуты Лоухиваара сократил преимущество россиян до минимума. В концовке финны предприняли отчаянную попытку сравнять счёт, однако, после борьбы в нашей зоне шайба попала к Глухову, а тот не стал бросать по пустым воротам сам, а улучшил ситуацию пасом на Афиногенова. Максим и установил окончательные цифры на табло – 5:3, победа сборной России.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен поздравил нашу команду с победой и отметил, что игра была равная, несмотря на то, что по ходу встречи россияне вели с перевесом в три шайбы. «Мы неплохо начали игру, но не смогли реализовать свои шансы. Несмотря на это, я доволен своей командой во втором и третьем периоде, к сожалению, нас подвело большое количество удалений – на чужой площадке это недопустимо».

Вячеслав Быков: «В первом периоде мы играли ровно три минуты. В дальнейшем действовали очень робко и, что называется, «вышли из матча». После перерыва мы внесли корректировки в тактику и психологию хоккеистов, и на лёд вышла уже «другая» команда, которая смогла добиться результата. Жаль, что несколько смазали концовку встречи – но это лишний раз показывает, что играть надо все 60 минут».

Следующий матч Евротура национальная сборная России проведет с хозяевами турнира - 12 февраля команда Вячеслава Быкова сыграет со сборной Швеции. Матч начнется в 20:00 по челябинскому времени.

Статистика

РОССИИ vs ФИНЛЯНДИЯ – 5:3 (1:1, 2:0, 2:2)
Голы: Сантала (Мяэнпя) 10 (0:1 - бол), Калянин 18 (1:1), Артюхин (Афиногенов) 28 (2:1), Калянин (Чурилов, Гуськов) 36 (3:1), Трубачёв (Кузнецов, Белов) 50 (4:1 – бол), Лаюнен (Мяэнпя, Виртанен) 55 (4:2),Лоухиваара (Каралахти) 55 (4:3), Афиногенов (Глухов, Артюхин) 59:30 (5:3 - пв)

Вратари: Бирюков vs Рямо (0:00-59:15, 59:30-60:00)

Фото - официальный сайт ФХР

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.