Нашли ошибку?

Кубок Вызова МХЛ 2011. Евгений Корешков: Западу и Востоку нужна суперсерия

В команде присутствует желание взять реванш за прошлый год? Некоторые игроки команды Востока говорили, что не хотят второй раз проигрывать.
Безусловно, такое желание есть. То, что ребята сюда попали, это раз, плюс 0:1 – счёт в серии. И ведёт Запад, поэтому завтра будет матч-реванш. Ребята захотят сравнять счёт в серии.

На Матче всех звёзд наставники обеих команд говорили, что им достаточно просто стоять за лавкой. Здесь работы больше?
Я думаю, работа везде одинаковая. Что можно сделать за одну тренировку? Даже наиграть какие-то сочетания очень тяжело. Это нарабатывается годами. Поэтому мы решили оставить вместе все те связки, которые существовали, и сделать самые простые раскаты. Будем играть в простой хоккей. С другой стороны, хотим, чтобы ребята показали лучшее, на что они способны. Чтобы они не стеснялись, играли раскованно и показали себя во всей красе.

Стартовая пятёрка команды Востока будет сохранена согласно выбору болельщиков? Потому что на тренировке вы действовали другими сочетаниями.
Мы выйдем на первую смену в тех сочетаниях, которые выбрали болельщики. А играть будем уже в других.

Почему Денис Голубев после матча один проводил разминку в центре круга?
Он много разговаривает. Пусть будет такое наказание.

В этом сезоне на вас столько свалилось работы — и молодёжная сборная, и Кубок Вызова. Про "Стальных Лис" не забываете?
Да. Я всё держу под контролем, всё время на телефоне. Ни шага влево, ни шага вправо без моего ведома. Наоборот, почётно, что я совмещаю работу в клубе и сборной. Благодаря этому я приобретаю огромный опыт. Пока всё получается. В пятницу прошёл семинар тренеров, где Владимир Юрзинов говорил очень интересные вещи. Сейчас мы работаем с игроками, которые в будущем станут звёздами. И я очень доволен, что здесь нахожусь.

В команде много представителей "Стальных Лис", к тому же в вашей команде выступают Денис Голубев и Станислав Бочаров. Будет ли это дополнительным преимуществом Востока?
Не думаю. Возможно, мы даже будем играть в другой хоккей.

Вы упомянули семинар Юрзинова. Что-то интересное и новое он сказал?
В основном – тренерские задумки по развитию детского хоккея. Мы не можем позволить североамериканцам и скандинавам уйти далеко вперёд. Необходимо находиться на одном уровне и даже чуть впереди. А всё нужно начинать делать с детского хоккея, вводить новые программы. Это касается катания, техники. Отдельно мы говорили о молодёжной сборной, я сделал небольшой отчёт, показал нарезки с чемпионата мира. Тренеры обменялись мнениями на этот счёт. Мы пообщались и поделились опытом.

Отражает ли Кубок Вызова соотношение сил Востока и Запада? Можно ли по этому матчу судить о силе конференций?
В идеале, я считаю, надо делать суперсерию из нескольких матчей, например, до четырёх побед. А сейчас может отразиться фактор несыгранности. Истинную силу в одном матче тяжело выявить.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.