Нашли ошибку?

Константин Плаксин в Кубке Вызова МХЛ 2011. Онлайн

За пару часов до начала матча мы встретили Константина Плаксина около раздевалки сборной Востока на «Уфа-Арене». Костя был в отличном настроении, много улыбался. "Немного волнуюсь перед игрой, - сказал Костя. - Все-таки на каждый день такие мероприятия проходят. Хочется достойно сыграть, я все-таки представляю здесь «Белых Медведей». Но настрой боевой, наша сборная рассчитывает только на победу".



Костя перед матчем.

Гаснет свет. Начинается открытие матча. Трибуны встречают это действие звуком сотен дудок. Такое ощущение, что мы в ЮАР на Чемпионате мира по футболу ) На сцене - женщины в национальных башкирских костюмах исполняют местный народный танец. Уфа, как обычно, делает все классно. Это был государственный ансамбль народного танца. Впечатляет.

Незадолго до открытия состоялась пресс-конференция руководства КХЛ и МХЛ. Под бесконечный стрекот фотоаппаратов президент КХЛ Александр Медведев высказал мысль, которая на 1000% описывает сегодняшний матч: "Это будет не выставочный матч, а матч, в котором трещат борта и кости, матч за результат". В прошлом году, напомним, шоу, вроде бы, игра за Кубок Вызова превратилась в самые настоящий финал плей-офф - то есть, в серьезную битву. В этом году будет еще серьезнее. И приятно констатировать, что Челябинск не чужой на этих праздниках. В прошлом году нас представлял Виталя Кропачев. В этом - Костя Плаксин.

Церемония открытия продолжается. Стоит отметить, что организаторы, пожалуй, чуть-чуть не рассчитали с громкостью звука.
 
Представление команд. Очень-очень пафосно ))) Как и положено в таком возрасте.

Представление Востока. Костя под своим 6 номером. Выкатился третьим. Восток сыграет в красном. Тем временем, на Уфа-Арене аншлаг.

Все слова сказаны. Гимны, России и Башкортостана, в живом исполнении хора - великолепно!

Все готово к битве. А нет. Еще не все.

Евгению Корешкову вручают приз за победу в Чемпионате мира U20. А дальше еще интереснее. На кубе - обращение Валерия Брагина, главного тренера нашей молодежки, перевернувший мир в ночь с 5 на 6 января в Баффало. Арена встречает слова Брагина аплодисментами.

Символическое вбрасывание. Поп-версия "Трус не играет в хоккей" на кубе - в исполнении полуобнаженных девушек. Что-то в духе группы "Стрелки" ))) Молодежи должно понравится ))). Сервисмены убирают декорации со льда. Поехали!

Первые смены, первые секунды и минуты. Очень бодрый хоккей. Пока небольшое преимущество у Запада. У Востока на льду только что побывал защитник Беро из Кирово-Чепецка. Издалека вполне можно спутать написание его фамилии. И тут возникают мысли о "Витязе"...

4 минута. 1:0. Запад. Курьезнейший гол. Гусев бросил с кистей из левого круга вбрасывания. Вроде бы не сильно и вроде бы кипер Востока Хакимов шайбу поймал. Но она все-таки оказалась в сетке. Запад воплотил в гол свое преимущество.

Битва - битвой. Но пока команды занимаются только игрой в хоккей. Даже обычных единоборств и стыков в игре практически нет.

Два подряд голевых момента у Востока. Оба раза надежен Гудлевскис. Наверное, не надо уточнять, в какой команде МХЛ играет этот парень. Игра понемногоу раскрывается. А вот и первое удаление. Беро - снова он в центре внимания - сыграл против соперника плечо в плечо. Но соперник, обладающий меньшими габаритами, отправился в полет.

Восток в полном составе и едва не пропускает вторую...

Сумасшедший момент у ворот Запада! Альшевский не попадает под перекладину.

А это уже мини-штурм Востока! Долгая позиционная атака, много бросков, но на табло по-прежнему 1:0 в пользу Запада.

Пару слов о Косте. Наш защитник играет в первом звене вместе с Кунаевым. И выглядит очень надежно. Все-таки, он один из немногих, у кого за плечами почти целый сезон в КХЛ.

15 минута, а счет все еще 1:0. И крайне упорная борьба. Сейчас Восток попытается сравнять счет. У команды Корешкова большинство. Плаксин на льду. Пока не получилось, хотя один шансик для броска у Кости был.

Два в одного убежали хоккеисты Запада. Давно у них не было атак и голевых моментов. Сейчас абсолютно равный хоккей.

И перерыв.

Что интересно, почти весь первый период в ложе прессы идет обсуждение Жени Кузнецова. И его вызова в сборную России. Забавно - но если бы Кузя не играл сейчас за главную команду страны, он вполне мог бы сыграть здесь, в Уфе. Было бы оригинально и уникально - участие в двух Матчах всех звезд, двух Лиг.

А сейчас немного свежих фотографий.



Это предварявшая матч пресс-конференция.



Церемония открытия.



А это капкан команды Востока. И еще один игровой момент.



Тем временем, команды на льду. Восток выходит позже. Все готово ко второму периоду.

Второе подряд удаление у Запада. Удивительно, но трибуны встречают объявление диктора и в целом все события второго периода - молчанием и звуком одиноких дудок - зрители ушли на перерыв, а возвращаются очень неспешно.

Запад в полном. Восток атаковал, но не настолько остро, чтобы наследника Ирбе Гудлевскиса. А теперь уже в меньшинстве сыграет Восток.

26 минута. По-прежнему 1:0. Это вам не 18:16 в Санкт-Петербурге неделю назад ) Любопытно будет, если матч в итоге завершится с таким счетом. Если же серьезно - парни играют по-настоящему. На льду борьба официального матча за результат, чувствуется, что на кону не просто три очка, а Кубок, трофей. В этом смысле мы смотрим интересный хоккей. Матч с накалом и внутренним напряжением.

Четыре на четыре. Но это продлится недолго.

Большинство Востока. Пятерка Плаксина. Отличный розыгрыш, но рижский кипер Запада тащит и бросок от синей Кунаева и добивание. Перед самым окончанием штрафа еще один пожар у ворот Гудлевскиса. И вновь латыш очень надежен. Пока не увидели зрители шайб в неравных составах.

Подвиги Гудлевскиса теперь история. На экваторе игры команды меняют вратарей.

Костя - две минуты за подножку. Удалений, кстати, становится все больше и больше. Тоже свидетельство внутреннего напряжения присутствующего в матче.

Супермомент в меньшинстве у Востока. Екатеринбуржец Стрельцов убегает один на один, но сменщик Гудлевскиса Смирягин из "Алмаза" тоже неплох. Дуэль за вратарем. 

Команды в равных составах. Все больше становится очевидно намерение Леонидса Тамбиевса, главного тренера ХК "Рига" и сборной Запада играть по счету. То есть больше внимания уделять обороне, действовать на контратаках. Если только Восток не сравняет счет до перерыва. Еще момент у команды Евгения Корешкова. Свой шанс не реализует "барс" Бочаров. 

Как все заметнее игровые идеи Запада, так все очевиднее и глобальнее преимущество Востока. Но команда Корешкова слишком увлеклась своими атаками. Запад разыгрывает классную комбинацию в контратаке. 40 минута. Вилкойтс. 2:0. Рига сегодня в всех топах. Теперь игровые модели станут еще более выразительными.

Второй перерыв.

Третий период. Судьи внесли поправку протокол. Автор второго гола - Гусев. С передачи сына известного нападающего "Трактора" 90-х Павла Лазарева Антона, представляющего на Кубке Вызова "Мытищинских атлантов".

Но Рига все равно сегодня очень хороша )

Картина игры осталась такой, какую мы и предсказывали. Запада играет строго по счету. Восток атакует. Вновь не забивает Бочаров. Секунды спустя партнер не замыкает штангу после паса Плаксина.

Еще одна массированная атака Востока. Кипер Запада стоит неприступной скалой, а чуть позже магнитогорец Григоренко и минчанин Грибко почти начинают драку. 

И все-таки Восток дожимает Запад. 47 минута. Апальков с передачи разгоряченного Григоренко. 2:1. Трибуны встречают этот гол таким ревом, что становится понятно - Восток играет дома. Сейчас страсти разгорятся. Восток атакует и атакует, команда Корешкова наносит один бросок за другим. Очень интересный в психологическом плане момент этой битвы.

А вот такого сегодня еще не было - "Уфа Арена" "зажигает" "Восток! Восток!"

Восток в большинстве. Что сейчас будет!

Альшевский! Мог забивать, но это был слишком острый угол. Чуть позже - после броска Голубева шайба почти заскочила в нижний угол ворот Смирягина, но своего кипера подстраховали защитники. На этом все с большинством.

Остается чуть более 5 минут. Все более интересно! Мы смотрим настоящий кубковый матч. И есть подозрения, что это финал )

Еще 2 минуты большинства у Востока.

У ворот Смирягина в течение 52 секунд пылали такие огни, что нужно было вызывать пожарных. А затем надобность в них отпала. 56 минута. Стрельцов. 2:2. Первый в матче гол в неравных составах. Гол в канадском стиле - бросок и много добиваний. Стрельцов отправлял шайбу в ворота уже с 15 сантиметров. Все по делу. Восток владеет огромным преимуществом.

58:55. Гусев едва не поставил точку в игре. Но это было бы чересчур. Тут же опасно бросает Упитис, а за десять секунд до сирены гол едва не организует Зюзякин. Проснулся Запад. Посмотрим, что будет в овертайме.

А пока еще немного фотографий.



Так на Кубке Вызова выглядят машины для заливки льда.



Так - официальные программы.



А так - холл "Уфа-Арены" в перерыве.

Итак овертайм. 5 минут. Пока без острых моментов и бросков.

Костя попытался забросить от красной линии. Еще один момент у Востока. Стадион ахнул, но шайба в сетку все же не попала. Похоже задача Запада - буллиты.

Соло Апалькова могло спутать планы Тамбиевсу, но пока Запад держится.

Итак буллиты.

Журналисты могут немного расслабиться. Теперь писать отчеты о матче им можно не так быстро. Финал звездной субботы МХЛ уже не за горами.



Буллиты.

Савченко. "Авто" Екатеринбург. Восток. 0:0. Вратарь
Зюзякин. "Локо" Ярославль. Запад. 0:0. Мимо
Потайчук. "Белые тигры" Оренбург. Восток. 1:0
Упитис. ХК "Рига" Запад. 1:0. Вратарь
Стрельцов. "Авто". Восток. 2:0!

И все! Восток берет реванш за поражение в прошлом году. Очень приятно, что в этой победе принял непосредственное участие и Костя Плаксин! Кубок Вызова МХЛ - еще один трофей для Челябинска в этом неоднозначном сезоне. Второй после золота Баффало.

Церемония награждения. Гусев - лучший игрок Запад. Симороз - лучший игрок Востока.

Запад получил серебро. Очередь Востока. Золотые медали находят своих обладателей. Один из вручающих - экс-нападающий "Трактора" Сергей Макаров. А теперь время вручить Кубок.

Кубок у капитана Востока Бочарова, сломавшего после победного буллита Стрельцова клюшку о перекладину.

Команда Востока совершает круг почета с Кубком под классику "We are the champions".

Остаются рукопожатия и послематчевые комментарии. 

Теперь точно все.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.