Нашли ошибку?

Валерий Брагин: Жду разговора с Быковым

Какой главный вывод сделали для себя по окончании турнира?
Молодые игроки получили возможность попробовать силы в международных матчах. И французы, и тем более датчане - соперники хорошего уровня, регулярно принимающие участие в чемпионатах мира. Нам нельзя все время вариться в собственном соку. Игра против Дании оказалась очень полезной. Хозяева действовали в силовой, агрессивной и жесткой манере. В КХЛ так, пожалуй, никто не играет. Именно на таких командах и нужно обкатывать молодежь. Матчи с голландцами и поляками - это несерьезно, на мой взгляд.

Проигрыш датчанам - это удар по самолюбию?
Любое поражение неприятно. Но не надо забывать, что датчане - сыгранная команда, которую уже третий год подряд возглавляет тренерский штаб, представленный опытными шведскими специалистами. Многие элементы в игре этой команды уже отработаны. Неспроста Дания вошла в восьмерку на последнем чемпионате мира. Из того состава у нее не было нескольких лидеров, выступающих в Северной Америке, но и эта команда - очень обученная. А у нас попросту не было времени, чтобы как следует сыграться.

Все три гола от датчан наша сборная пропустила в меньшинстве.
Действия в неравных составах у соперника были прекрасно отработаны. Мы предупреждали наших игроков, что надо все время оставаться внимательными. Не все, к сожалению, прислушались к словам. В равных составах мы имели заметное преимущество, создали много моментов. Но вратарь датчан был хорош.

К Шикину есть вопросы?
Нет, он провел матчи на хорошем уровне. Не надо забывать, что Шикин впервые получил возможность показать себя во взрослом хоккее. Все три гола, пропущенные в игре с Данией, стали следствием добиваний.

Претензии к защитникам возникают?
Они в целом действовали надежно. Что касается остальных, то были игроки, которые разочаровали. На международном уровне видно, чего ты стоишь. Поэтому я считаю, что подобные товарищеские встречи должны получить продолжение.

Кого-то из своих игроков порекомендуете в первую сборную?
Об этом говорить рано. Для начала надо дождаться разговора с тренерским штабом первой сборной. Собираюсь встретиться с Вячеславом Быковым, чтобы все детально обсудить.

ДАНИЯ - РОССИЯ – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)
Голы: Хардт (Якобсен, Ш.Лассен), 18:34 (1:0 - бол.). Каблуков (Леснухин, Буравчиков), 35:35 (1:1). Попов (Глинкин, Варнаков), 47:10 (1:2). Хардт (Якобсен), 48:24 (2:2 - бол.). Л. Лассен (Йенсен), 50:40 (3:2 - бол.).

Вратари : Андерсен - Шикин
Штраф : 16 - 8
Броски : 23 (5+7+11) - 36 (12+11+13)

11 февраля. Войен . SE Arena. 1949 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.