Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» разгромили «Авто»

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Данилишин;
Костромитин - Плаксин; Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Кропачев - Бородкин, Кузнецов – Дугин - Зарипов;
Чистяков – Демаков; Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Скалин - Яшин; Пашков – Полторак – Соловьев.

Вторым вратарем в заявке стал Данила Алистратов.

В стартовом составе «Белых медведей» в сравнении с матчем против магнитогорских «Стальных Лисов» произошел ряд изменений. В заявке отсутствуют защитник Станислав Петров и нападающий Денис Мошаров. Вновь сыграет за «Белых Медведей» Евгений Кузнецов, вернувшийся из национальной сборной России. Форвард выйдет на лед во второй тройке нападения. Включен в состав и нападающий Евгений Пашков, который заявлен в четвертом звене.

Команды провели между собой двенадцать встреч и преимущество пока на стороне «Авто», выигравшего семь матчей. За «Белых медведей» же говорит тот факт, что в трех матчах в плей-офф Кубка Харламова сезона 2010/2011 челябинцы одержали три победы.

Памятными стали две последние встречи «Белых Медведей» и «Авто». 15 октября в Екатеринбурге «черно-белые» уступили екатеринбуржцам с очень крупным счетом – 3:11. 16 октября челябинцам удалось взять реванш – «Медведи» победили 5:3.

Стартовый отрезок прошел под диктовку «Белых Медведей». Дружина Андрея Сапожникова сразу начала активно идти в атаку. На 7 минуте форвард Антон Бурдасов, умело обойдя защитников гостей, вышел на ворота Бородина и бросил. Голкипер сумел отразить шайбу, но Антон попыток не оставил и все же добился успеха. Счет в матче был открыт. Минуту спустя Евгений Кузнецов помог отличиться Марату Зарипову. Наша команда решила окончательно закрепить свое преимущество – на 12 минуте первое звено увеличило разрыв до трех шайб. Павел Брюханов и Михаил Мокин ассистировали Андрею Бадрутдинову, который и реализовал момент. Хоккеисты «Авто» предпринимали попытки изменить ход игры, но Александр Данилишин весь период надежно охранял свои владения. На первый перерыв «черно-белые» ушли, выигрывая 3:0.

Вторая треть матча вновь осталась за «Медведями». И хотя гости нанесли несколько опасных бросков по воротам Данилишина,  Александр не позволил в себе усомниться, ни разу не пропустив шайбу в сетку. А вот наша команда вновь заставила Бородина ошибаться. В середине периода Михаил Мокин замкнул передачу Павла Брюханова. Екатеринбуржцы не смогли ничего противопоставить, и на табло загорелось - 4:0. Хоккеисты «Авто» стали нарушать правила. На 37 минуте некорректностью гостей воспользовался Виталий Кропачев - защитник нашей команды подкараулил отскок и пробил Бородина, реализовав численное преимущество.

В начале третьего периода тренерский штаб «Авто» произвел замену вратаря – вместо Бородина на льду появился Варянов. Но «черно-белые» решили не оставлять и второго голкипера гостей без пропущенных шайб. Спустя полторы минуте после начала отрезка Михаил Мокин оформил дубль, а через пять минут отличился Павел Брюханов. В середине периода команда Андрея Сапожникова начала зарабатывать штрафы. Однако «Медведи» уверенно оборонялись и даже в меньшинстве продолжали угрожать воротам «Авто». Казалось. До финальной сирены оставалось пять минут, и казалось, что счет уже не изменится. Но екатеринбуржцы оказались настойчивыми и все же пробили Александра Данилишина – на 56 минуте СергейЧистяков реализовал большинство. А спустя минуту с разницей в 15 секунд в сетку ворот нашей команды влетели еще две шайбы. Но впрочем, на исход игры это никак не повлияло – «Белые Медведи» одержали в этом матче уверенную победу.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АВТО Екатеринбург – 7:3 (3:0, 2:0, 2:3)
Голы: Бурдасов 8 (1:0), Зарипов (Кузнецов) 9 (2:0), Бадрутдинов (Брюханов, Мокин) 12 (3:0), Мокин (Брюханов) 31 (4:0), Кропачев (Костромитин, Бурдасов) 37 (5:0 - бол), Мокин (Плаксин, Зарипов) 42 (6:0 - бол), Брюханов (Плаксин) 46 (7:0 - бол), Сергей Чистяков (Стрельцов, Желтышев) 56 (7:1 - бол), Конюхов (Устьянцев, Яценко) 57 (7:2), Малыхин (Каськов) 57 (7:3)

Белые Медведи:
Данилишин;
Костромитин - Плаксин; Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Кропачев - Бородкин, Кузнецов – Дугин - Зарипов;
Артем Чистяков – Демаков; Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Скалин - Яшин; Пашков – Полторак – Соловьев.

Авто:
Бородин (Варянов, 41);
Бойко – Манухов, Савченко – Малыхин – Каськов;
Орлов – Желтышев, Василий Стрельцов – Сергей Чистяков – Александр Стрельцов;
Белоногов – Емельянов, Устьянцев – Яценко – Конюхов;
Логинов – Мишенин, Петраков – Трутко – Чайкин.

Штраф: 10 (2+2+6) vs 10 (0+6+4)
Реализация большинства: 3 vs 1
Главный судья: Константин Горденко (Уфа)

14 февраля 2011. Челябинск. Арена Трактор. 3200 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.