Нашли ошибку?

А если бы не Кузнецов?

«Позитива было больше, чем негатива», — лаконично подвел итог выступлению на Шведских играх наставник сборной России Вячеслав Быков. По мнению экспертов «Советского спорта», третий этап Евротура показал, что юниор Евгений Кузнецов прописался в главной команде страны всерьез и надолго. Ему мы и поставили самую высокую оценку по десятибалльной шкале.

7,5
Евгений КУЗНЕЦОВ
Трактор
Нападающий, 3 (2 гола +1 передача) очка, 2 минуты штрафа, 8 точных бросков по воротам, коэффициент полезности +2

Уже в матче-премьере за сборную отдал роскошную голевую передачу Трубачеву. Во второй игре открыл счет своим голам, изящно разобравшись на пятачке с вратарем Ливом. Ну а в поединке с чехами забил отменным кистевым броском. Быков справедливо заметил, что попасть в Словакию из МХЛ будет проблематично.

7,0
Максим РЫБИН
СКА
н., 2 (2+0), 0, 10, -2

Похоже, скоро Шведские игры станут называться его именем. Как и два года назад, Максима в Стокгольме признали лучшим нападающим турнира. А ведь все остальные лауреаты – шведы. Рыбин всегда играет сердцем, это его «фишка». На этом фоне все остальное отходит на второй план – и нереализованный буллит в игре с хозяевами, и отрицательный «плюс/минус». В матче с чехами сделал дубль, оба раза поразив ворота с чудо-передач Паршина.

Александр ГАЛИМОВ
Локомотив
н., 2 (2+0), 2, 5, 0

Лидер и заводила в ярославской тройке, ее душа. Турнир в Стокгольме может занести себе в актив. Забил красивую шайбу кистевым броском шведам. Оказался в нужное время в нужном месте в игре с чехами, подкараулив отскок от ноги своего партнера Чурилова, после чего счет стал 3:1 в нашу пользу. Словом, один из реальных кандидатов на поездку в Словакию.

6,5
Виталий АТЮШОВ
Металлург Мг
Защитник, 1 (0+1), 2, 0, +2

Капитан сборной России свой уровень в целом подтвердил. Провалами не запомнился, как, впрочем, и атакующими действиями, которыми он славится. В матче со шведами в середине первого периода попал под зубодробительный силовой прием. Увы, Виталий не любит жесткой борьбы, а без нее нынче никак. Особенно в соперничестве с канадцами, американцами и финнами.

Юрий ТРУБАЧЕВ
Северсталь
н., 2 (1+1), 0, 3, +2

Игрок тонкий, способный выдать острый пас, что Юрий доказал и в Швеции. В матче против хозяев выманил на себя двух соперников и выложил шайбу Кузнецову, который технично разобрался с вратарем. А до этого, в Мытищах, Трубачев забил и сам, поставив точку в трехходовке с участием Белова и того же Кузнецова. Впрочем, способен играть еще ярче, а не блистать эпизодически.

6,0
Евгений АРТЮХИН
СКА
н., 2 (1+1), 4, 7, +1

В матче с финнами забил вторую шайбу и вывел нашу команду вперед. С пятачка 116-килограммовую махину не столкнуть. Да и когда она разгонится – не остановить! Так что в Словакии вполне может сыграть в четвертом звене, наводя ужас на соперников. Главное – без причины не удаляться, что ему в Швеции удалось. Но когда говорят о каких-то тонких моментах в игре Евгения, это вызывает улыбку…

Александр КАЛЯНИН
Локомотив
н., 2 (2+0), 0, 6, +1

Стал героем матча в Мытищах с финнами, оформив дубль. Причем его первая шайба – плод индивидуальных усилий и ошибки вратаря Рамо. Увы, это единственное достижение Александра на турнире. В играх со шведами и чехами выпадал из своего звена, ничем не запомнившись. Впрочем, Шведские игры – всего лишь его вторая проба сил в сборной после Кубка Первого канала.

Евгений БИРЮКОВ
Металлург Мг
з., 0 (0+0), 0, 2, 0

Этот защитник-домосед на первый взгляд не делает ничего сверхъестественного, но очень полезен. Его сильная сторона – силовая борьба, надежность. При этом он очень дисциплинированный – ни разу не посетил штрафной бокс. Такие всегда и везде востребованы. Вполне может поехать в Словакию.

Максим АФИНОГЕНОВ
СКА
н., 2 (1+1), 6, 8, 0

Ярко провел только первый матч – против финнов, в котором ассистировал Артюхину и забил в пустые ворота. И потом действовал в привычно агрессивной манере, часто бросал, но лавров не снискал. А вот три удаления в матче со шведами – это чересчур. Классный соперник за подобное обязательно накажет. Тем не менее Быков в Максима верит и наверняка возьмет в Словакию.

5,5
Денис ПАРШИН
ЦСКА
н., 2 (0+2), 2, 0, -1

Первые два матча действовал очень робко, попав в тройку без разыгрывающего. В поединке с чехами преобразился, взяв на себя роль диспетчера. Дважды тонко скидывал шайбу под результативные броски Рыбину. Однако сам почему-то не решался атаковать. А ведь Быков еще в ЦСКА упрекал Дениса за то, что тот мало бросает, хотя умеет это делать. В игре со шведами едва не забил… головой.

Николай БЕЛОВ
Нефтехимик
з., 1 (0+1), 6, 2, +1

На Кубке Первого канала выглядел ярче. Из достижений в атаке – участие в голевой комбинации, которую завершил Трубачев в матче с финнами. Однако главное дело защитника – обороняться. С этим Николай справился. Хотя, когда чех Ролинек забивал нашим вторую шайбу, должен был опекать его плотнее. Пользуется доверием Быкова, поэтому имеет шансы поехать на чемпионат мира.

Константин КОРНЕЕВ
Ак Барс
з., 0 (0+0), 6, 5, 1

Перейдя из ЦСКА в «Ак Барс», отнюдь не прибавил, что еще раз показали Шведские игры. В действиях Константина не было прежнего лоска, уверенности. Да и скамейку штрафников он посещал чаще обычного. Выходя в большинстве, никак не мог попасть по воротам. Возможно, в паре со своим казанским партнером Никулиным у него получится лучше.

Дмитрий КАЛИНИН
Салават Юлаев
з., 0 (0+0), 0, 2, +2

Создалось впечатление, что Дмитрий мысленно уже распрощался со сборной. После Ванкувера потихоньку сдает, его игра тускнеет, глаза не горят. Да и Быков не очень-то охотно приглашает этого защитника в национальную команду, хотя год назад он был одним из ее если не лидеров, то завсегдатаев.

Вадим ШИПАЧЕВ
Северсталь
н., 1 (0+1), 0, 3, +2

Центральный нападающий турнир не провалил. Но и ничего яркого не продемонстрировал, оставаясь в тени своих партнеров по звену Кузнецова и Трубачева. Очень неубедительно выглядел на вбрасываниях, выиграв из 41 всего 12.

Алексей ГЛУХОВ
Атлант
н., 1 (0+1), 0, 3, +1

Какой спрос с этого центрфорварда, если Быков, по его признанию, буквально снял Алексея с самолета, улетавшего с «Атлантом» на сбор в Чехию? Глухов сыграл, как мог. В силовом звене с Артюхиным и Афиногеновым погоды не испортил, штрафов не нахватал. А как же диспетчерские качества? В созидании Алексей никогда силен не был.

Геннадий ЧУРИЛОВ
Локомотив
н., 3 (0+3), 0, 8, +1

Его хвалил в Ярославле еще Юрзинов-старший. Долгое время тренеры сборной Геннадия не замечали. Наконец пригласили на Кубок Первого канала. Однако центрфорвард не спешит прописываться в национальной команде. Он способен играть ярче, чем в Швеции. Был лучшим в нашей команде на вбрасываниях, выиграв более 50 процентов. Кстати, после одного из них Галимов в игре с «Тре Крунур» забил вторую шайбу.

Александр ГУСЬКОВ
Локомотив
З., 1 (0+1), 0, 6, 0

Третий по результативности защитник в истории нашего хоккея (впереди только Фетисов и Сологубов) опять сработал вхолостую. В большинстве выходил не часто и свой главный и, пожалуй, единственный козырь – бросок – в ход толком не пустил. А защищается Александр куда хуже, чем атакует. В который раз задаемся вопросом: с какой целью его приглашают в сборную?

5,5
Михаил БИРЮКОВ
Югра
Вратарь, 3 игры, 133 минуты 48 секунд, 61 бросок в створ ворот, 9 пропущенных шайб, 85,3 процента отраженных бросков, 0 минут штрафа

Из четырех голов, пропущенных за первые семь с половиной минут провального матча со шведами, повинен в трех. Игру против чехов начал с автогола – ловушкой запустил шайбу в свои ворота. Часто далеко выкатывается из рамки, не успевая вернуться. А ведь в ноябре был провал в поединке со шведами на Кубке «Карьяла». Интересно, насколько велик у Михаила кредит тренерского доверия?

5,0
Алексей ВОЛКОВ
Динамо М
в., 1, 46:02, 28, 2, 92,9, 0

Заменив на восьмой минуте матча со шведами Бирюкова, сразу начал выручать. Если бы не Алексей, счет вполне мог вырасти до двухзначного, настолько велико было преимущество хозяев. Увы, в третьем периоде не углядел за Аксельссоном, позволив ему протолкнуть шайбу под ловушкой в ворота, потом пропустил от Торнберга после выхода один на один. За шесть с небольшим минут до финальной сирены получил травму и покинул лед.

Алексей ЕМЕЛИН
Ак Барс
з., 1 (0+1), 8, 3, -3

Блистательно вернувшись в сборную на чемпионате мира в Германии, в Швеции сделал себе поблажку. Опять посыпались глупые удаления за фолы, на которые российские судьи закрывают глаза. Да и общий язык со своим напарником Куляшом найти так и не смог. Отсюда многочисленные промахи в обороне и ужасный коэффициент полезности.

Денис КУЛЯШ
Авангард
з., 0 (0+0), 2, 1, -3

От Царь-пушки, переплюнувшей на Матче звезд КХЛ энхаэловский рекорд на силу броска, ждали многого. Но дождались повторения, казалось, навсегда забытого — провалов, позиционных ошибок. Помнится, на Шведских играх-2010, которые проводились перед самым чемпионатом мира, Денис такой же ужасной игрой закрыл себе дорогу в Кельн. Не повторится ли эта история сейчас?

Федор ФЕДОРОВ
Атлант
н., 0 (0+0), 6, 2, -2

В Мытищах протаранив оборону финнов, попал в краешек щитка вратаря. Огорчившись, сбился на индивидуальную игру. Совершенно не замечал партнеров по звену. Пару раз хватал глупые удаления, а один раз, в матче с хозяевами, ему выписали малый штраф за симуляцию, которой и не пахло.

Фото - официальный сайт ФХР

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.