Нашли ошибку?

Антон Глинкин: Очень приятно, что Брагин назвал наше звено лучшим

– Для меня это первый вызов в сборную. До этого я один раз ездил выступать за вторую молодежную сборную. Конечно, очень приятно. А поскольку это было в первый раз, впечатления только хорошие, было интересно сыграть на международном уровне.

Насколько неожиданным был вызов?
В какой то степени, конечно, это было неожиданно. Впрочем, мы думали, что нас вызовут тройкой, но Женя Кузнецов поехал в первую сборную. Нашим звеном мы провели неплохой отрезок в чемпионате в последние пару месяцев, забивали. Мы с Андреем Поповым знали, что в феврале будут собирать эту команду и рассчитывали на то, что нас вызовут.

С кем был знаком из партнеров?
С Каблуковым – он нашего возраста, в школе друг с другом играли. Рината Ирагимова знаю давно, он тоже наш, уральский – раньше он играл в магнитогорском «Металлурге», теперь в «Югре».

Какой была атмосфера в команде?
Было видно, что многие ребята друг друга знают не первый день. Была хорошая, дружеская атмосфера.

Своей игрой и результативностью доволен?
Сказал бы, что сыграл «на четверку». А мог бы и лучше. Конечно, хотелось забить, моменты были. Даже, можно сказать, много моментов. Но реализовать их, к сожалению, не удалось. В матче с Данией мы создали много моментов, и у меня они были, могли решить матч в свою пользу, могли выиграть вполне.

Главный тренер сборной Валерий Брагин в прессе назвал ваше с Поповым звено лучшим.
Первый раз об этом слышу, но это приятно. Нам же он никаких оценок не давал, ничего не говорил, особенно после игр. Ну да, мы играли первым составом, нам давали больше времени играть в большинстве.

Как работалось с Брагиным? Спрашивал ли ты о нем у Бурдасова и Кузнецова, которые играли у него в молодежной сборной на последнем Чемпионате мира?
Конечно, спрашивал. Антон и Женя сказали, что это спокойный и рассудительный тренер. Все так и получилось – не было никаких криков, нагнетания. Все было спокойно, грамотно. Он кое-что подсказывал в перерывах, давал установки. Действительно, нормальный и спокойный тренер.

Что за соперники Франция и Дания?
Франция играла в хоккей, приближенный к канадскому. Старались действовать агрессивно, довольно просто играли в средней зоне, то есть забрасывали шайбу за спину, бежали вперед. Играли активно, без прокатов. Они создали нам по началу некоторые проблемы, но потом подсели физически и мы взяли свое. Дания – более грамотный соперник. Они хорошо сыграли в большинстве – забили все три гола. Это предопределило результат, хотя я считаю, что по игре мы были сильнее. У нас было гораздо больше моментов.

В соседней Швеции на прошлой неделе была не самая лучшая погода. Что было в Дании?
Примерно то же самое. Погода была неприятная, не холодно, температура плюсовая, но ветер был холодный. Я даже немного простыл в конце поездки.

Вы жили и играли в Оденсе. Какими были бытовые условия?
Обычная гостиница. Двухместные номера. Все довольно комфортно. Похоже на те условия, с которыми мы сталкиваемся в КХЛ. Единственный минус – на арене, где мы играли с французами, была очень тесная раздевалка и лед не очень хорошего качества.

Как вы с Андреем проводили свободное время?
Между матчами у нас был всего один день перерыва. В основном мы отдыхали. И мы с Андреем после утренней тренировки сходили в город, прогулялись, посмотрели.

Понравилось?
Уютный и чистый городок, европейский. Что интересно – там очень много велосипедистов. Пожалуй, не меньше, чем машин. Сложилось впечатление, что на велосипедах ездит половина Дании (улыбается).

Привез себе сувениры?
Ничего особенного – магнитики и брелоки.

На минувшей неделе было множество событий, связанных с игроками «Трактора». Следил ли ты за ними? Какое было самым интересным?
Следил. Но только в Интернете, так как ни одного русского канала в Дании нет. В первую очередь, конечно, как играла национальная сборная и Кузя. Он молодец, сыграл здорово, набрал очки в каждом из матчей. Так же смотрел за Кубком Вызова МХЛ. И очень приятно, что Костя Плаксин в составе сборной Востока выиграл этот трофей.

Едва вернувшись из Дании вы с Андреем сразу приступили к тренировкам с командой. Неужели нет усталости?
Немного есть. Все-таки мы из Дании добирались до Челябинска почти целые сутки. Но хорошо, что нам удалось отдохнуть накануне тренировки. Получилось, что два дня мы с Андреем ничего не делали – поэтому сегодня было немного тяжело (улыбается). Впрочем, я уверен – скоро физические кондиции вернутся на привычный уровень. Все будет нормально. Организм молодой – должен восстанавливаться быстро.

В ближайшие дни «Трактору» предстоят три последних матча сезона. Какой в них будет мотивация игроков?
Конечно, сейчас результат не давит – мы не попали в плей-офф. Но сейчас в первую очередь нам нужно думать о наших болельщиках. Мы должны постараться выиграть каждый из оставшихся матчей, показать красивый хоккей и хоть чуть-чуть реабилитироваться за непопадание в плей-офф перед болельщиками. Нужно закончить сезон на хорошей ноте.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.