Нашли ошибку?

Кубок Вызова МХЛ 2011. Волевой Восток

Субботний вечер подарил любителям молодежного хоккея настоящий праздник. У Уфе на местной «Уфа-Арене» в рамках суперматча за Кубок Вызова встретились сборные Западной и Восточной конференций Молодежной хоккейной лиги.

Событие, которое было отмечено рекордной для матчей лиги посещаемостью – дворец вместимостью 8400 оказался заполнен под завязку, предварял матч ветеранов. Команда мастеров, объединившаяся под знаменами «Газпром экспорта», со счетом 10:3 переиграла хоккеистов, некогда выступавших за «Салават Юлаев».

Надо полагать, публику поражение их любимцев лишь раззадорило. Еще до матча хоккеисты Запада и Востока подчеркивали значимость того, что матч пройдет в восточном городе. И ничего удивительного в том, что самого начала поединка уфимские поклонники хоккея то и дело принимались скандировать «Восток! Восток!», нет. Ведь помимо того факта, что в Уфе есть свой восточный клуб – «Толпар», немаловажно и то, что в составе самой сборной выступали сразу четыре его представителя.

Но уже на 4-й минуте счет открыли гости. Расторопнее своих оппонентов на пятачке «толпаровского» кипера Рафаэля Хакимова оказался Никита Гусев из «Красной Армии», своим успешным броском погрузивший «Уфа-Арену» в гробовое молчание.

В дальнейшем игра продолжилась на почти что заоблачных скоростях.«Золотая» молодежь отечественного хоккея с таким рвением носилась из одной зону в другую, что порой казалось, задерживаться в чужих владениях ребята просто не хотят. Тем не менее, то и дело довольно опасные моменты возникали как у ворот Хакимова, так и у его западного коллеги – Кристерса Гудлевскиса (ХК «Рига»), выигравшего, к слову, голосование болельщиков, определившее составы стартовых пятерок. Причем, с течением времени, латвийского кипера подопечные Евгения Корешкова («Стальные Лисы») беспокоили все чаще и чаще. Впрочем, в первом периоде забитых шайб зрители больше не увидели.

Примерно в том же ключе игра продолжилась и во второй 20-минутке. Однако сдавать у соперников стала дисциплина – удаления следовали одно за другим. Накануне наставник Запада Леонид Тамбиев (ХК «Рига») назвал именно этот компонент игры одним из определяющих в матче на Кубок Вызова. Впрочем, на этот раз ни одно численное большинство не позволило командам отличиться. Но ровно за минуту до конца периода шайба снова влетела в ворота хозяев, которые к тому времени защищал уже Андрей Симороз («Газовик»). Уже вторую шайбу за вечер на свой счет записал Гусев.

В заключительном игровом отрезке скорости несколько упали, хотя и по-прежнему оставались высокими. Впрочем, это было понятно – «западников» вполне устраивало лидерство в две шайбы, терять которое им, определенно, не хотелось, а подопечные Корешкова понимали, что, пропусти они еще хотя бы один гол, их шансы спасти матч будут стремиться к нулю.

Но не прошло и семи минут, как Восток сократил разрыв до минимума. Буквально взорвал трибуны «Уфа-Арены» результативный бросок Даниила Апалькова («Стальные Лисы»). Забитая шайба, естественно, подействовала на хозяев окрыляюще. Теперь уже неистово поддерживаемые публикой «восточные» хоккеисты совершали один набег на ворота Смирягина («Алмаз»), проводившего вторую половину встречи на льду, за другим.

Ключевой момент в матче наступил, когда капитан Запада Никита Точицкий (СКА-1946), не справившись с натиском соперника, нарушил правила, оставив тем самым свою команду в меньшинстве. Ровно за четыре минуты до финальной сирены Александр Стрельцов («Авто») счет сравнял, и встреча началась с нуля. Разве что в голове у игроков витали мысли уже совсем иного толка.

Показав в оставшееся до конца третьего периода время довольно сумбурный хоккей, команды отложили выявление победителя матча. Дополнительного периода молодежи не хватило, и все в итоге решилось лишь в серии буллитов. Тут успех сопутствовал Востоку.

 Фото - официальный сайт МХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.