Нашли ошибку?

Сборная России U18. Максим Шалунов: Нужно переломить тенденцию

Вы буквально вчера вернулись с «Турнира 5ти наций» в Чехии. Расскажи о первых впечатлениях.
Очень неудачный турнир, заняли последнее место. Соперники, конечно, были очень серьезные, сильнейшие команды собрались, но это нас нисколько не оправдывает. Не очень приятно вспоминать все события, которые были на турнире

Как считаешь, справился с ролью лидера сборной, которую на тебя возложили многие журналисты?
Я старался, как мог. Выкладывался на сто процентов, несмотря на легкое недомогание, но одного старания для победы точно недостаточно. Возможно, против нас сыграл тот факт, что по приезду в Новогорск многие игроки сборной почувствовали себя не очень хорошо - простуда и температура мешали хорошему результату.

Что можешь сказать о тренере сборной, Юрии Михайловиче Румянцеве?
Хороший человек, опытный тренер, знаю его уже третий год. Очень жаль, что подвели его и не смогли показать достойный нашей сборной результат.

В апреле тебе предстоит сыграть на чемпионате мира U18 в Германии. Считаешь, что с таким результатом стоит ждать высокие места?
Это будет совершенно другая борьба, другие игроки, другой настрой. Для меня это будет уже второй чемпионат, в прошлом году также играл за U18. Не стоит сравнивать этот турнир и предстоящий чемпионат мира и тем более думать, что у сборной России нет шансов. Мы едем туда доказывать свою игру, надеюсь, что удастся достойно представить страну.

Сначала неудачным оказался мировой Кубок вызова среди юниоров, сейчас «Турнир 5-ти наций». Это невезение или причина в чем-то другом?
Я не могу говорить за всю команду, но считаю, что доля невезения в этом есть. На чемпионате мира в Германии нужно переломить эту тенденцию и доказать, что можем играть в хороший хоккей.

На матче «Белых Медведей» с «Авто» ты первый раз вышел на лед без маски. На турнире тоже играл в визоре?
Нет, его мне разрешат снять только после чемпионата мира. Это в МХЛ по правилам можно снять маску после 18 лет, а в сборной совсем другие правила.

Почему первая игра с США оказалась такой провальной?
Да, мы проиграли со счетом 4:10. Считаю, что это хорошая команда, хоккеисты сыграны. Они играют не один год вместе. Думаю, что это одна из сильнейших команд турнира.

Что можешь сказать о соперниках?
Сборная США очень динамична, они невероятно заряжены на победу, на мой взгляд, игра оказалась самой сложной. Шведы постоянно создавали конфликтные моменты, с ними было больше силового хоккей. Честно говоря, не понимаю, почему проиграли чехам и финнам, не самые сильные команды. Возможно, не было командной игры, поэтому поставленные задачи мы не реализовали.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.