Нашли ошибку?

Яркий дебют Евгения Кузнецова

До начала турнира самое пристальное внимание было приковано к лидеру «Трактора», недавнему герою молодежного чемпионата мира 18-летнему дебютанту сборной Евгению Кузнецову. Статус восходящей звезды российского хоккея он подтвердил сполна. Две красивые шайбы – шведам и чехам, искусная голевая передача на Трубачева в игре с финнами – сложно вспомнить, кто в последний раз начинал в национальной команде так впечатляюще! Сравнения с самим Малкиным уже не кажутся авансом. Челябинец начал свою карьеру в сборной как минимум не хуже, чем те хоккеисты, которые сейчас собирают полные дворцы в Национальной хоккейной лиге.

Кузнецов без проблем влился в связку к игрокам череповецкой «Северстали» – Юрию Трубачеву и еще одному дебютанту – Вадиму Щипачеву и заслуженно был признан лучшим игроком в проигранном матче со шведами. Кстати, в той не очень приятной для сборной встрече именно эта тройка была гораздо активнее своих партнеров, что подтверждает и высокая оценка действий хоккеистов, выставленная специалистами.

В общем, смотрелась наше четвертое звено неплохо. Однако применительно к чемпионату мира тренеры, наверное, будут рассматривать только кандидатуру Евгения Кузнецова. Вячеслав Быков предпочитает опираться на проверенных людей, крайне редко отдавая предпочтение дебютантам. Юный нападающий «Трактора» мог бы стать исключением. Во всяком случае, право сыграть на заключительном этапе Евротура Кузнецов точно заслужил. Если Евгений выступит там не хуже, чем сейчас, то как его не взять в Братиславу?

Фото - Чемпионат.ру
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.