Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в Минске «Динамо»

Главный тренер «Трактора» выставил на матч следующий состав:

Скотт;
Разин (а) – Куинт, Афанасенков – Ячменев (а) – Бутурлин;
Катичев – Жиру, Касянчук – Николишин – Тертышный;
Сазонов (а) – Шинин, Кузнецов – Попов – Глинкин;
Коровкин, Пискунов – Саюстов – Галкин

Вторым вратарем в заявке значится Георгий Бояршинов.

Из игроков, поехавших на выезд, в стартовом протоколе не оказалось только защитника Дениса Ежова. Это значит, что «черно-белые», скорее всего, будут играть в обороне в три пары.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистенты – Александр Сазонов и Геннадий Разин.

Матч 16 февраля для соперников 6-й в новейшей истории «Трактора». И только 10-й в истории всех Чемпионатов России. В новейшей истории «Трактора» в матчах с минским «Динамо» преимущество на стороне белорусов. Минчане выиграли три матча из пяти. Стоит также отметить, что все пять игр завершались в основное время.

Что интересно – по одной гостевой победе и «Трактора», и «Динамо» пришлись на дебютные матчи команд на «Минск-Арене» и «Арене Трактор» соответственно.

Что касается противостояния «Трактора» с представителями Минска (в середине 90-х Беларусь была представлена командой «Тивали») за всю историю Чемпионатов России здесь внушительное преимущество на стороне «черно-белых». В 9 матчах «Трактор» одержал пять побед, однажды сыграл вничью и потерпел только три поражения. Причем, все они пришлись уже на новейшую историю клуба. До 24 ноября 2008 «Трактор» ни разу в истории чемпионатов России не проигрывал представителям Беларуси. А до 10 октября 2010 ни разу не уступал им дома.

Новый матч подарил истории противостояния «Трактора» с минским «Динамо» новую страницу.

Стартовые минуты первого периода прошли достаточно спокойно. Для затравки соперники обменялись полуопасными моментами. У Минска на перспективной позиции был Платт, у гостей – Алексей Тертышный. К 5 минуте игра стала открываться – это было вызвано в первую очередь тем, что «Динамо» нужно было обязательно идти вперед. Вновь опасно атаковал Платт, а чуть позже – Тревис Скотт, закрытый защитника, не увидел броска Костюченка, но к счастью, шайба просвистела мимо.

Однако, моменты «Трактора» были острее. На 5 минуте Евгений Кузнецов убежал один на один с Мезиным, но переиграть кипера «Динамо» не смог. Мгновения спустя молодежное звено «черно-белых» закрутило еще одну «карусель» у ворот хозяев, но Мезин справился с тремя подряд бросками.

После этой вспышки игра на несколько минут успокоилась. Но только лишь затем, чтобы взорваться очередными опасными моментами. У «Динамо» мог забивать Дрозд, а у «Трактора» Дерон Куинт. Но счет остался прежним. На 12 минуте Тревис Скотт справился с броском Демагина, а на 13 минуте состоялось первое в матче удаление. В меньшинстве остались хозяева.

Первым попытался пробить Мезина Раймон Жиру – вратарь «Динамо» не дрогнул, а затем справился и с добиванием Алексея Тертышного. Вторая и третья попытки оказались также на совести «33» номера «черно-белых. Увы, оба раза шайба летела выше ворот. Едва «Динамо» оказалось в полном составе, как вновь получило двухминутный штраф. На это раз обошлось без опасных моментов у ворот хозяев, зато едва не забили гости – только сейв Тревиса Скотта спас «Трактор» от гола после броска Мелешко. Секундами позже все тот же Мелешко выкатился справа на отличную позицию, переиграть вратаря «Трактора» не смог, но был сбит. Арбитры матча оценили этот фол не двумя минутами, а буллитом. И вновь «Трактор» спас Тревис Скотт!

Концовка периода осталась за «Динамо». Хозяева воодушевились своими успешными действиями и провели несколько очень неплохих атак. «Трактор» выстоял.

Второй отрезок матча минчане начинали в большинстве – в конце первого периода был удален Сергей Пискунов. На 21 минуте сильным дальним броском отметился Мойжиш – Тревис Скотт справился. Как и чуть позже с броском от синей линии Михалева и опаснейшим добиванием активного Платта. «Трактор» выстоял и на 23 минуте уже сам получил численное преимущество.

Полторы минуты звено Андрея Попова осаживало зону соперника, но бросить получилось только у Александра Сазонова. Следующий опасный момент у ворот Мезина возник уже тогда, когда хозяева оказались впятером. Вратарь «Динамо» спас свою команду и после броска Виталия Ячменева и после двух следующих.

На 26 минуте Алексей Тертышный отлично разобрался за воротами хозяев с двумия оппонентами и выдал классный пас на Андрея Николишина – Мезин вытащил и этот бросок. Ответ «Динамо» был предельно острым. Минчане выкатились втроем против одного защитника и Тревиса Скотта, но переиграть кипера «черно-белых» так и не смогли – канадец в великолепном стиле спас свою команду от гола после броска в упор Глазачева.

К середине периода все отчетливей стало обозначаться преимущество команды Марека Сикоры. Хозяева не давали замерзнуть Тревису Скотту, постоянно держа оборону гостей в напряжении и достаточно много бросая. На 30 минуте минчане выкатились вдвоем против одного соперника, но канадский вратарь «Трактора» спас свою команду и на этот раз. Тут же гости остались в меньшинстве. Дважды подряд опасно бросал Подхрадски, но большего гости создать «Динамо» не позволили. А в концовке меньшинства едва не организовали гол – в концовке длительно позиционной атаки на перспективной позиции оказался Антон Глинкин. Увы, ему немного не хватило точности.

То, чего не удалось Глинкину, сделал Сергей Пискунов, который нанес такой сильный бросок со средней дистанции, что даже потерял клюшку. Тем не менее, шайба вонзилась под перекладину ворот Мезина. 33 минута. 0:1.

Однако, хозяевам потребовалось совсем немного времени, чтобы прийти в себя. На 34 минуте на ударную позицию партнеры вывели Михалева – бросок у форварда не получился. А на 36 минуте счет сравнялся. Тревис Скотт не справился с точнейшим «выстрелом» в девятку Подхрадски. 1:1. После гола «Динамо» и не думало останавливаться. На 39 минуте мог забивать Сикора, а секундами позже – Кулаков. «Трактор», казалось, окончательно перешедший на игру вторым номером, ответил на 40 минуте очередными «кружевами» в исполнении третьего звена и неточным броском Евгения Кузнецова, метившего в ближнюю девятку.

Перед началом третьего периода диктор «Минск-Арены» порадовал зрителей сообщением о победе «Барыса» в Нижнем Новгороде над «Торпедо», главным конкурентом «Динамо». По большому счету это сообщение должно было предельно мотивировать хозяев. Так и вышло. С первых секунд минчане обрушили настоящую лавину атак на ворота Ттрактора».

Челябинцы выбрали стратегию контратак и вполне могли преуспеть. На 43 минуте из отличной позиции немного промахнулся Александр Шинин, атаковавший вторым темпом. А чуть позже Мезин справился с кистевым броском Антона Глинкина. В ответной атаке едва не забил Платт – с его коварным броском с острого угла Тревис Скотт справился. Однако, прошло совсем немного времени и «Динамо» повело. Сначала в результате резкой атаки в пустые уже ворота забросил Демагин. 2:1. А затем цели достиг бросок Платта. 3:1. «Трактор» оказался в крайне тяжелом положении.

Оно осложнилось еще больше, когда на 47 минуте челябинцы остались втроем. На 47 минуте с убойной дистанции бросал Фернхольм – Тревис Скотт справился. На 48 минуте невероятным образом не забил с метра Сикора. И вновь «Трактор» выручил Тревис Скотт.

Тут же канадец вытащил бросок Кулакова. Однако, едва челябинцы оказались в полном составе, «Динамо» организовало четвертый гол. Платт и Корсо убежали вдвоем против одного защитника и классически разыграли эту комбинацию. 49 минута. 4:1. По сути, игра была сделана.

С этим был категорически не согласен Дерон Куинт, на 51 минуте вернувший интригу в матч, переиграв Мезина точнейшим кистевым броском с близкого расстояния. 4:2. Эта шайба стала для американского защитника двадцатой в сезоне! Впрочем, это был лишь эпизод. «Динамо» сделало выводы из пропущенной шайбы и постаралось избежать нервотрепки в концовке. Это команде Марека Сикоры удалось.

Статистика

ДИНАМО Минск Беларусь vs ТРАКТОР Челябинск – 4:2 (0:0, 1:1, 3:1)
Голы: Пискунов (Саюстов) 33 (0:1), Подхрадски (Мелешко) 36 (1:1), Демагин (Костюченок, Мелешко) 45 (2:1), Платт (Петрашек, Корсо) 46 (3:1), Корсо (Фернхольм, Платт) 49 (4:1), Куинт (Николишин, Тертышный) 51 (4:2)

Нереализованный буллит: Мелешко 17 (вратарь)

Динамо Минск:
Мезин;
Мойжиш – Подхрадски, Глазачев – Штумпел (а) – Сикора;
Фернхольм – Петрашек, Михалев (к) – Корсо – Платт;
Костюченок (а) – Антонов, Мелешко – Стась – Демагин;
Стефанович – Дрозд – Кулаков

Трактор:
Скотт;
Разин (а) – Куинт, Афанасенков – Ячменев (а) – Бутурлин;
Катичев – Жиру, Касянчук – Николишин – Тертышный;
Сазонов (а) – Шинин, Кузнецов – Попов – Глинкин;
Пискунов – Саюстов – Галкин

Броски в створ: 35 (5+14+16) vs 23 (10+6+7)
Вбрасывания (общее количество): 56 (14+24+18)
Выигранные вбрасывания: 31 (8+12+11) vs 25 (6+12+7)
Штраф:6 (4+2+0) vs 8 (2+2+4)
Реализация большинства: 0 vs 0

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Плэтт (22:01), Фернхольм (21:38), Петрашек (21:32) vs Шинин (21:06), Жиру (20:38), Сазонов (20:27)
Лучшие игроки матча по версии организаторов: Андрей Мезин vs
Евгений Кузнецов

Главные судьи: Вячеслав Буланов и Сергей Карабанов (оба – Москва)
Судьи: Сергей Морозов (Электросталь) и Дмитрий Сивов (Москва)

16 февраля 2011. Минск. Беларусь. Минск-Арена. 10750 зрителей

Фото - Прессбол
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.