Нашли ошибку?

20-я шайба Дерона Куинта не помогла «Трактору» победить в Минске

Первые минут пять команды безуспешно пытались найти пути к воротам соперников. Но каждый раз защита оказывалась сильнее. Но постепенно преимущество стало переходить к челябинцам. На пятой минуте убежал «в ноль» Евгений Кузнецов, но Андрей Мезин спас свою команду. В следующей атаке голкипер хозяев парировал три угрозы от звена Андрея Попова. На 13-й минуте «трактористы» получили большинство. Самым активным в эти минуты был Раймон Жиру: бросал трижды, но все безрезультатно. На 17-й минуте Константин Касянчук был вынужден сфолить на Дмитрии Мелешко. Арбитр назначил штрафной бросок, но Трэвис Скотт вышел победителем из этой ситуации.

Второй период «Трактор» начинал в меньшинстве. Но гости сумели сдержать атаки соперника. Дальние броски легко становились добычей Трэвиса Скотта. Через пару минут пришел черед челябинцев играть при численном преимуществе. Но и они не сумели создать существенных моментов у ворот Андрея Мезина. Как только составы уравнялись, Виталий Ячменев упустил возможность открыть счет. Дмитрий Афанасенков от борта отдал шайбу в центр капитану, чей бросок приняла на себя штанга. Завершить момент мог Александр Бутурлин, но его «связал» защитник. Упавший пластом Мезин думал, что накрыл шайбу, но Афанасенкову на добивании не хватило точности.

На 29-й минуте оборона «Трактора» допустила серьезную оплошность. Евгений Катичев провалился, а минчане вышли 2 в 1. Скотт уверенно справился с опасным броском. На 33-й минуте Сергей Пискунов вошел в зону хозяев и мощным ударом поразил девятку — 0:1. Мезин был бессилен что-либо сделать. Через пару минут «Динамо» счет сравняло. Защитник Петр Подхрадски подключился к атаке и с острого угла послал шайбу точно под щиток Скотту — 1:1. До перерыва хороший момент упустил Петр Сикора, не сумевший переиграть голкипера на пятаке.

В дебюте заключительной трети матча «Динамо» вышло вперед. После броска от синей линии, шайба отлетела точно на клюшку Сергею Демагину, которому ничего не оставалось, как поразить пустые ворота — 2:1. Мгновенно счет стал 3:1. Джэфф Платт, получил хорошую передачу на пятак, откуда сумел точно бросить. Буквально тут же «Трактор» остался втроем почти на две минуты. Однако хозяева в очередной раз продемонстрировали беззубость при розыгрыше большинства. Но как только челябинцы оказались в полном составе, сразу пропустили. Выход «два в одного» реализовал Даниэль Корсо, пославший шайбу в противоход Скотту. 4:1.

На 51-й минуте гости забили после интересной трехходовки. Андрей Николишин из угла отдал пас Алексею Тертышному, который увидел на синей линии Дерона Куинта. Защитник получил шайбу, продвинулся вперед и бросил впритирку со штангой — 4:2. Это была двадцатая шайба Куинта в чемпионате. Взятие ворот получилось красивым, но повлиять на исход матча серьезным образом не смогло. Минчане довели матч до победы.

Чтобы повторить достижение Олег Пигановича, Дерону Куинту необходимо забить две шайбы в оставшихся двух матчах.

Статистика

«Динамо» Минск vs «Трактор» Челябинск 4:2 (0:0; 1:1; 3:1).

16 февраля. Минск. «Минск-Арена». 10749 зрителей.

Голы: Пискунов (Саюстов) 33 (0:1), Подхрадски (Мелешко) 36 (1:1), Демагин (Костюченок, Мелешко) 45 (2:1), Платт (Петрашек, Корсо) 46 (3:1), Корсо (Фернхольм, Платт) 49 (4:1), Куинт (Николишин, Тертышный) 51 (4:2)

Главные судьи: Вячеслав Буланов и Сергей Карабанов (оба – Москва)

«Динамо» Минск (6): Мезин; Мойжиш(2) — Подхрадски, Глазачев — Штумпел — Сикора; Фернхольм — Петрашек, Михалев (к) — Корсо — Платт; Костюченок (а) — Антонов, Мелешко — Стась(2) — Демагин(2); Стефанович — Дрозд — Кулаков

«Трактор» (8): Скотт (2); Разин — Куинт, Афанасенков(2) — Ячменев (к) — Бутурлин; Катичев — Жиру, Касянчук — Николишин — Тертышный; Сазонов (а) — Шинин, Кузнецов(2) — Попов — Глинкин; Пискунов(2) — Саюстов — Галкин

Броски: 35 vs 23.
Вбрасывания: 31 vs 25.
Штраф: 6 vs 8.

Фото пресс-службы минского «Динамо».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.