Нашли ошибку?

Победный дубль против лидера

«Белые медведи» (Челябинск) vs «Авто» (Екатеринбург) – 7:3 (3:0, 2:0, 2:3)
14 февраля. Челябинск. Арена «Трактор»

В составе «Белых медведей» на лед вышел вернувшийся из первой сборной России Евгений Кузнецов. Шайбой на этот раз он не отметился, но ассистировал Марату Зарипову, когда тот забивал второй гол в ворота «Авто». Да и вообще был лидером на льду.

Матч проходил с преимуществом «белых медведей» и под их контролем. На 46-й минуте Павел Брюханов довел счет до 7:0. К чести гостей, они не бросили играть и за пять последних минут третьего периода забросили в ворота голкипера «медведей» Александра Данилишина три шайбы, чем немного скрасили крупное поражение.

«Белые медведи» (Челябинск) vs «Авто» (Екатеринбург) – 4:3 (0:1, 2:2, 2:0)
15 февраля. Челябинск. Арена «Трактор»

Во второй встрече «Авто» – лидер восточной конференции МХЛ – попытался взять реванш. Уж слишком больной щелчок по самолюбию получили «автомобилисты» в первом матче. Тем более в составе «Белых медведей» отсутствовал лидер – Евгений Кузнецов, отправившийся с «Трактором» на заключительные матчи регулярного чемпионата КХЛ по маршруту Минск-Москва-Рига.

- Мы просили руководство первой команды оставить нам Евгения Кузнецова и Антона Бурдасова, – сказал главный тренер «медведей» Андрей Сапожников, – но оставили лишь последнего.

Кстати, Бурдасов вновь забил, как и в первом матче. Он и партнеры два периода были в роли догоняющих. Но «медведи» справились. На 44-й минуте Павел Брюханов с отрицательного угла бросил по воротам вратаря «Авто» Саввы Бородина, шайба попала в спину кипера и отскочила в ворота – 3:3.

Судьба матча решилась на исходе третьей двадцатиминутки. В начале 57-й минуты «Белые медведи» получили преимущество в два полевых игрока. Игра шла в зоне гостей, но хозяевам никак не удавался завершающий бросок. «Авто» в меньшинстве отстоял свои ворота, но едва гости вздохнули с облегчением, как четвертая шайба влетела в ворота Бородина. Отличился капитан «мишек» Дмитрий Костромитин. Две победы над «Авто» позволили «Белым медведям» подняться в турнирной таблице на шестое место. Но их ждет непростой выезд в Тюмень, где челябинцы сыграют два сложных матча с местным «Газовиком», отстающим от «медведей» на два очка.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.