Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в Минске

Хоккеисты «Трактора» активнее начали игру и владели игровым преимуществом. Челябинцы чаще гостили в зоне минского «Динамо» и вратарю белорусской команды Андрею Мезину (к слову, воспитаннику «Трактора» и тренера Виктора Перегудова) несколько раз пришлось вступать в игру.

Тем не менее, хозяева площадки создали самый опасный голевой момент периода – Константин Касянчук свалил с ног нападающего «Динамо» Дмитрия Мелешко, который рвался к воротам. Судья назначил буллит. На высоте оказался вратарь «Трактора» Трэвис Скотт, который эффектно переиграл Мелешко.

Второй период прошел с преимуществом «Динамо». Хоть капитан «Трактора» Ячменев и попал в штангу на пятой минуте, но затем инициатива прочно перешла к минчанам. Хоккеисты «Трактора» выстояли в меньшинстве, несколько раз выручил Трэвис Скотт. Однако на тринадцатой минуте совершенно неожиданно удался бросок у Сергея Пискунова. Дмитрий Саюстов оставил шайбу под бросок своему партнеру по тройке, и Сергей мощным щелчком отправил шайбу в «девятку». Через три минуты защитники «Трактора» прозевали проход словацкого легионера «Динамо» Петера Подхрадски, который беспрепятственно выкатился к воротам и точно бросил – 1:1.

В начале третьего периода динамовцы с интервалом в одну минуту забросили две шайбы в ворота «Трактора», и исход матча был предрешен. Сначала Сергей Демагин первым успел на добивание, а затем Джэфф Плэтт точно бросил со средней дистанции. В обоих случаях неважно сыграли защитники челябинской команды, которые не успевали за игроками «Динамо». Далее «Трактор» играл почти две минуты втроем против пятерых, но Трэвис Скотт выручил свою команду. Как только команды снова стали играть в равных составах, канадский форвард «Динамо» Даниэль Корсо реализовал выход двух нападающих против одного защитника – 1:4. «Трактор» смог ответить только дежурной шайбой Дэрона Куинта.

2:4 - окончательный счет.

Подводя итог матчу можно сказать, что динамовцы больше хотели победить в этот вечер. А по поводу игроков «Трактора» удачно выразился комментатор телеканала КХЛ: «Очень трудно искать мотивацию, если нет турнирных задач».

Следующий матч «Трактор» проведет в пятницу в Москве против ЦСКА.

Фото пресс-службы минского "Динамо".
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.