Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» уступили «Газовику» в серии буллитов

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Алистратов;
Плаксин – Костромитин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Шалунов – Дугин – Зарипов;
Кропачев – Демаков, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Хакимов – Скалин, Пашков – Полторак.

Вторым голкипером на матч заявлен Александр Данилишин.

В сравнении с матчем днем ранее в составе «черно-белых» произошло только одно изменение. По болезни не смог принять участия в матче нападающий Максим Яшин.

Напомним, что вчерашняя встреча в «Газовиком» завершилась победой нашей команды со счетом 4:2. Это позволило «Белым Медведям» закрепиться в зоне плей-офф, увеличив отрыв от занимающей пятую строчку турнирной таблицы дивизиона Урал-Сибирь тюменской команды до пяти баллов.

В начале стартового отрезка «Белые Медведи» смотрелись увереннее и активнее атаковали. На седьмой минуте Никита Нестеров мощно бросил от синей линии. Шайба достигла цели, счет в матче был открыт. Но вторая половина периода осталась за гостями. И хотя Данила Алистратов не раз выручил команду, «Газовик» все же сумел дважды огорчить нашего голкипера. На 16 минуте Сандер замкнул передачу из-за ворот и отыграл пропущенную в начале игры шайбу. А спустя еще две минуты Ионов вывел тюменцев вперед.

Второй период оказался очень результативным – за двадцатиминутку было заброшено семь шайб. На 24 минуте Максим Шалунов резким кистевым броском сравнял счет. Но Сандер, выйдя с Данилой Алистратовым один на один, оформил дубль, вновь организовав преимущество для «Газовика».

На 28 минуте Артем Бородкин нанес точный бросок по воротам Симороза, но голкипер справился. А вот следующая атака «Медведей» все же завершилась голом – капитан «черно-белых» вновь сделал счет равным. «Газовик» выждал пару минут, после чего в воротах челябинцев оказалась четвертая шайба.

В середине периода тренеры команд заменили вратарей. У «Газовика» место в рамке занял Хомутов, Андрей Сапожников доверил место в воротах команды Александру Данилишину.

Дружина Андрея Сапожникова не сдавалась. «Белые Медведи» показали характер и не только отыгрались, но и вышли вперед. Сначала отличился Марат Зарипов, а вслед за ним Игорь Черкасов.

К сожалению, настрой у тюменцев был не менее боевой, и хозяева не позволили «Медведям» уйти в раздевалку с преимуществом в одну шайбу. За две минуты до перерыва после броска Ахметова на табло загорелось 5:5. Накал страстей на льду стал сумасшедшим. Соперники не справились с эмоциями, и за оставшиеся две минуты периода заработали в сумме 34 минуты штрафа.

В третьем периоде соперникам пришлось начинать матч заново. Борьба становилась все более упорной, темп игры все более высоким. В середине периоде повезло гостям – Гаршин с пятачка протолкнул шайбу за ленточку ворот Александра Данилишина. Игровое время близилось к концу, и хоккеисты «Газовика» уже начали праздновать победу. Но «Медведи» огорчили Хомутова за 52 секунды до окончания основного времени матча – забросил Андрей Бадрутдинов.

Овертайм победителя не выявил. Исход поединка решился в серии буллитов. Победу «Газовику» принес бросок Хамидулина.

«Белые Медведи» в серии послематчевых бросков уступили тюменскому «Газовику». При этом наша команда в напряженнейшей борьбе сумела взять один балл. «Черно-белые» по-прежнему опережают своего прямого конкурента за попадание в четверку сильнейших дивизиона Урал-Сибирь. После двух личных встреч с «Газовиком» команда Андрея Сапожникова имеет преимущество в четыре очка.

Статистика

ГАЗОВИК Тюмень vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 6:6 (2:1, 3:4, 1:1) от 0:0 б 1:0
Голы: Нестеров (Черкасов) 7 (0:1), Сандер (Сильницкий) 16 (1:1), Ионов (Гаршин, Воробьев) 18 (2:1), Шалунов (Зарипов) 24 (2:2 - бол), Сандер (Сильницкий) 25 (3:2), Костромитин (Бадрутдинов) 27 (3:3), Сильницкий (Сандер, Василевский) 31 (4:3), Зарипов (Кропачев) 34 (4:4), Черкасов (Бурдасов, Губарев) 36 (4:5), Ахметов (Костоломов) 39 (5:5), Гаршин (Хамидулин) 52 (6:5), Бадрутдинов (Шалунов, Брюханов) 60 (6:6), Хамидулин 65 (7:6 - буллит)

Послематчевые буллиты: Дугин – 0:0 (вратарь), Горшков - 0:0 (вратарь), Брюханов – 0:0 (вратарь), Хамидулин – 1:0, Шалунов – 1:0 (вратарь)

Газовик
Симороз (Хомутов, 29);
Сильницкий - Лемясев, Горшков - Василевский – Сандер;
Старков – Садиков, Костоломов - Симонов – Ахметов;
Воробьёв – Степанов, Гаршин - Хамидулин – Бочаров;
Смольянинов – Терентьев, Ионов - Литвинчук – Сидоров.

Белые Медведи:
Алистратов (Данилишин, 32);
Плаксин – Костромитин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Шалунов – Дугин – Зарипов;
Кропачев – Демаков, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Хакимов – Скалин, Пашков – Полторак.

Броски в створ: 29 (10+9+7+3) vs 32 (9+15+7+1)
Вбрасывания (общее количество): 56 (14+25+17)
Выигранные вбрасывания: 34 (7+16+9+2) vs 29 (7+9+8+5)
Штраф: 24 (0+20+4+0) vs 24 (0+18+4+2)

Реализация большинства: 0 vs 1
Главный судья: Сергей Башкиров (Омск)

19 февраля 2011. Тюмень. Дворец Спорта

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.