Нашли ошибку?

Дерон Куинт вплотную приблизился к рекорду Олега Пигановича

В матче с ЦСКА первый же бросок по воротам Трэвиса Скотта обернулся голом. Вячеслав Кулемин выиграл борьбу на пятачке гостей и мастерски разобрался с голкипером — 1:0. Резвое начало вдохновило хозяев, и они продолжили атаковать. На 5-й минуте Кулемин мог оформить дубль, но оборона челябинцев справилась с угрозой. В следующей атаке здорово взаимодействовали Денис Паршин и Александр Суглобов. На 10-й минуте Антон Глинкин заработал первое удаление в матче. В следующем эпизоде Евгений Катичев оставил свою команду втроем, заработав еще и большой дисциплинарный штраф. К чести «трактористов» они не позволили сопернику забить за эти полторы минуты игры в большинстве. До перерыва ЦСКА продолжил держать нить игры в своих руках. Хотя бросали армейцы много, поразить ворота они не смогли.

После перерыва Валерий Белоусов оставил в игре только три состава. На лавке оказались Алексей Тертышный и Евгений Галкин. Перемены в составе дали свои плоды: «Трактор» заиграл быстрее. Нападающие гостей стали чаще тревожить Илью Проскурякова. Но на 35-й минуте он был бессилен помешать Андрею Николишину сравнять счет. Цели достиг кистевой бросок центрального нападающего — 1:1.

В третьей двадцатиминутке челябинцы оформили победу. Хотя начало периода «Трактор» провел в меньшинстве. На 47-й минуте Евгений Кузнецов убежал на рандеву с Проскуряковым, но на нем сфолили. Евгений исполнил буллит в неспешной манере, разведя голкипера и шайбу по разным углам — 1:2. На 48-й минуте Александр Шинин в большинстве прицельно выстрелил от синей линии — 1:3. На этом гости не остановились. На 51-й минуте Антону Глинкину разбили клюшкой лицо, провинившийся получил два малых штрафа. В большинстве свой 21-й гол забил Дерон Куинт — 1:4. Эта шайба позволила Куинту вплотную приблизиться к рекорду Олега Пигановича. В матче против рижского «Динамо» защитник-снайпер имеет неплохие шансы либо повторить, либо превзойти достижение Пигановича в 22 забитых шайбы за сезон для игрока обороны. В оставшееся время матча своих земляков огорчил Михаил Пашнин — 2:4.

Фото пресс-службы московского ЦСКА.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.