Нашли ошибку?

«Трактор» закончил сезон поражением в Риге

Челябинские хоккеисты первыми открыли счет на десятой минуте. Отличился Денис Ежов. Хозяева льда после пропущенной шайбы полностью перехватили инициативу и владели игровым преимуществом до конца игры. Уже в первом периоде в ворота Трэвиса Скотта влетели три шайбы и исход матча стал ясен. Дважды рижане использовали численное преимущество (шайбы забросили Ниживий и Хартиган), а затем Трэвис Скотт просто упал на ровном месте и этим воспользовался Спруктс – 1:3 после первого периода.

Во втором периоде Карсумс реализовал буллит, а в третьем рижане сделали счет разгромным. Хотя Дмитрий Афанасенков немного сократил разрыв в счете при игре в большинстве, но затем Суровы и Анкипанс установили окончательный счет.

6:2 – победа «Динамо» (Рига).

В целом по игре можно сказать, что хоккеисты «Динамо» полностью контролировали ход матча. Рижане превосходили «Трактор» во всех компонентах, и счет по игре. Комментаторы латвийского телевидения чаще всего из игроков «Трактора» называли Трэвиса Скотта, у которого сегодня явно был не лучший матч за карьеру.

На пресс-конференции после матча главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов выглядел расстроенным и сказал, что на сегодняшний день уровень мастерства рижских хоккеистов выше, чем у челябинских, а также пожелал рижскому «Динамо» успехов в плей-офф.

К сожалению для всех челябинских болельщиков, сезон для «Трактора» закончен, причем закончен вот таким разгромным поражением в Риге. Задачи на сезон не выполнены. Команда не попала даже в плей-офф, не говоря уже о финале кубка Гагарина, о чем говорил перед сезоном губернатор. Можно долго рассуждать о причинах неудачного выступления «Трактора», но сейчас уже в этом нет необходимости.

Тем не менее, пожелаем руководству клуба и тренерскому составу провести работу над ошибками, сформировать боеспособный коллектив на будущий год, грамотно провести селекционную работу и хорошо подготовить игроков на следующий сезон.

Фото пресс-службы рижского "Динамо"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.