Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: На льду я забываю об усталости

А в январе 2011 года Евгений Кузнецов в составе русской молодежной сборной заслужил звание лучшего игрока турнира в ошеломляющей победе русской команды над канадцами, чем снискал общероссийскую и даже мировую известность. А какой он в жизни, этот талантливый юный хоккеист? Что он любит и чем увлекается? Не смотря на очень плотный график — тренировки, поездки, матчи — Женя нашел время, чтобы ответить нам на эти вопросы.

Евгений, нашим читателям — школьникам было бы очень интересно узнать, а в какой школе учились Вы сами? Это была обычная школа или со спортивным уклоном?
Сначала я учился в обычной школе № 52, но уже тогда больше времени посвящал хоккею, чем учебе. А в старших классах перевелся в школу № 18, там у нас был класс хоккеистов.

А сейчас Вы где учитесь?
Я учусь в Уральском государственном университете физической культуры, на втором курсе.

Тяжело, наверно, совмещать учебу и хоккей? Тренировки много времени отнимают?
Конечно, тренировки, матчи, поездки — на учебу мало времени остается. Но у меня очень понимающие преподаватели, они мне делают большие поблажки. А я стараюсь оправдать их надежды, когда выхожу на лёд. Они ведь тоже болеют за нас.

В свободное от тренировок время чем Вы обычно занимаетесь? Есть какие-то любимые занятия?
В редкие свободные часы я обычно стараюсь хорошо отдохнуть, отоспаться, набраться сил. А еще очень люблю встречаться со своими друзьями, общение с ними — лучший отдых.

А как Вам удаётся быть всегда в такой хорошей спортивной форме? Кроме тренировок, у Вас какое-то особенное питание?
Особое питание не требуется, ем все подряд, и питаться стараюсь хорошо. А за весом не слежу совершенно — не за чем. На льду ты выкладываешься по полной, так что питаться нужно соответственно. У нас, хоккеистов, даже поговорка на этот случай есть — «какое питание, такое и катание».

Хоккей сейчас занимает важную часть Вашей жизни, а на будущее есть какие-то планы? Связаны они с хоккеем или планируете чем-то ещё заняться?
О далеком будущем я пока всерьез не задумывался. Но, думаю, что к тому времени появится много других интересов, кроме хоккея. Возможно, я даже открою свой бизнес.

А на ближайшую перспективу какие планы?
Сейчас очень много матчей предстоит. В этом году попал в список национальной сборной, скоро поеду на сборы. Если попаду в команду, то дальше еду на Шведские игры. А потом, когда вернусь в Челябинск, с Трактором буду играть.

У Вас очень напряженный график, как удается справляться с такой нагрузкой?
Конечно поездки, матчи, интервью выматывают. Когда я приезжаю домой, у меня совсем мало времени, чтобы пообщаться со своими родными и друзьями, потому что все время приходится с кем-то встречаться. Иногда даже хочется выключить телефон и просто выспаться. Но когда я выхожу на лед, слышу, как скандируют болельщики, вся усталость куда-то исчезает. А радость победы приносит такой заряд сил, что и мысли не возникает променять хоккей на что-либо другое.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.