Нашли ошибку?

Хоккеистам решили квартирный вопрос

В ожидании губернатора, который задерживался примерно на полчаса, журналисты и главные «фигуранты» всей истории – Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов стояли возле подъезда одного из домов нового жилого комплекса «Александровский». Недалеко были и представители строительной компании «Легион-С», возводящей (и, надо признать, успешно) этот весьма немаленький комплекс из более чем десятка внушительных каркасно-монолитных многоэтажек.

Рядом с хоккеистами были и их подруги – симпатичные девушки, которые, казалось, с нетерпением ждали возможности посмотреть, наконец, на жилье своих молодых людей (хотя что-то неуловимо подсказывало, что они это уже делали раньше). В конце концов, им здесь тоже жить (во всяком случае, Евгений Кузнецов не раз публично заявлял о скорой женитьбе).

Первой «на осмотр» была представлена квартира Антона Бурдасова – весьма просторная «полуторка» с уже сделанной чистовой отделкой (на кухне не хватало только бытовой техники). В ней хоккеистам и были вручены ключи от их нового жилья.

– Это лучший дом в городе, я тебе говорю, даже искать ничего не надо, – уверял Антона Бурдасова Михаил Юревич, и находившийся неподалеку представитель строительной компании казался самым довольным из всех присутствующих. Впрочем, Бурдасову что-то искать, похоже, уже не нужно. К тому же его подруга вместе с девушкой Евегния Кузнецова, пока в комнате происходила церемония вручения заветных ключиков, о чем-то мило болтали на кухне и выглядели еще более счастливыми, чем представитель строительной компании.

– Слушайте, а они хоть выше меня? – спросил журналистов Михаил Юревич, когда встал рядом с хоккеистами, чтобы попозировать фотографам и видеооператорам. В этот момент Евгений Кузнецов в шутку встал на цыпочки.

– Ну, вы же спортсмены, чего сутулитесь?, – поддержал шутку Юревич. Впрочем, даже на цыпочках не самые маленькие ростом хоккеисты (оба – по 190 полновесных сантиметров) не выглядели выше губернатора, которого природа также не обделила статью.

Впрочем, подробно прокомментировать событие и губернатор, и молодые игроки «Трактора» решили в огромной подземной парковке на несколько сотен машиномест (она крайне удачно спроектирована так, чтобы служить жителям всего квартала, благо выход из нее есть ко всем домам).

– Эти квартиры – и стимул для ребят, и аванс. Конечно, мы рады, что наши молодые игроки выиграли чемпионат мира по хоккею среди молодежи, такое важное для страны соревнование, – сказал Михаил Юревич. – Будущее «Трактора» – за такими ребятами, и мы, конечно, ходим удержать наши таланты в нашем хоккейном клубе (квартиры этому, конечно, могут поспособствовать, но лишь до поры до времени – все-таки НХЛ остается мечтой любого молодого игрока).

– Такого я, конечно, не ожидал. Шикарная квартира, с уже сделанным ремонтом, – благодарил губернатора Антон Бурдасов.

– Будем заезжать, обустраиваться, – вторил партнеру Евгений Кузнецов. – Квартиры большие, просторные. И конечно, хочется поблагодарить Михаила Валериевича. И за подарки, и за отношение. Очень приятно. Дело ведь не в подарках, а в отношении. И если оно такое, то почему бы еще не остаться и не поиграть здесь...

Уже после завершения подхода к прессе губернатор вдруг вновь попросил представителей СМИ включить камеры и диктофоны.

– Я бы хотел отметить и попросить вас не забыть про строительную компанию «Легион-С» – одну из лучших компаний на строительном рынке области. Фирма крепкая, удачно прошла период кризиса, строит современные, качественные дома. Я ведь сам строитель по образованию, и знаком с этим типов домов. Они – самые лучшие.

Вот теперь руководители «Легиона-С», наконец, смогли окончательно убедиться в том, что день прожит не зря.

Тем временем, губернатор в сопровождении игроков отправился осматривать квартиру Евгения Кузнецова. По дороге завязался интересный разговор.

– У тебя какой сейчас контракт?, – спросил Юревич Антона Бурдасова, и шедший неподалеку гендиректор «Трактора» Владимир Кречин, казалось, весь превратился в слух. – А что, говорят проблемы с весом у тебя были?

– Да, «двадцатку» лишнюю набрал, – не преминул возможностью подначить товарища по команде Кузнецов.

– У тебя же сумасшедший потенциал, – завелся, словно с пол-оборота Михаил Юревич. – А век спортсмена недолог. Надо быть профессионалом во всем, за собой следить. Нет тренировки – сам займись ОФП.

Но самые полезные уроки были даны уже в лифте.

– Вы, главное, те деньги, что получаете по контракту, не тратьте все сразу, – учил финансовому уму-разуму Михаил Юревич. – положите в банк, основную сумму не трогайте, а живите на проценты...

Кузнецову, ездящему на Porsсhe Cayenne и готовящемуся к переезду и скорой свадьбе, это наставление – в самый раз. Впрочем, я бы на месте парней прислушался и крепко призадумался. В чем-чем, а в деньгах губернатор Челябинской области разбирается очень хорошо. Благо, сам в недавнем прошлом – успешный бизнесмен и просто – очень и очень небедный человек.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.