Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» разгромили «Омских Ястребов»

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Данилишин;
Плаксин – Костромитин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Кузнецов – Дугин – Шалунов;
Кропачев – Демаков, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Скалин – Хакимов, Мошаров – Полторак – Зарипов.

Данила Алистратов стал вторым голкипером в стартовом протоколе.

По сравнению с матчем в Тюмени 19 февраля в составе «черно-белых» произошло несколько изменений. Не оказалось в заявке Евгения Пашкова и Максима Яшина. Зато в матче против «Омских Ястребов» нашу команду усилит Евгений Кузнецов. Также в стартовый протокол включен Денис Мошаров.

Тренерский штаб подкорректировал сочетания звеньев. В основном изменения коснулись четвертой тройки нападения - в ее составе выйдут на лед Денис Мошаров и переведенный из второй пятерки Марат Зарипов. Евгений Кузнецов заявлен во втором звене.

Матч 25 февраля станет 9-м в истории противостояния команд. Преимущество пока на стороне «Омских Ястребов». В восьми матчах омичи одержали пять «чистых» побед. «Белые Медведи» лишь дважды были сильнее в основное время и один раз выиграли в овертайме. В Челябинске соперники встречались дважды и по разу переиграли друг друга.

На сегодняшний день «Ястребы» занимают третью строчку турнирной таблицы дивизиона Урал-Сибирь. В активе омской команды 94 очка после 47 проведенных встреч. «Белые Медведи» пока находятся лишь на пятой строке. «Черно-белые» также сыграли 47 матчей, в которых набрали 82 балла. Прямой конкурент «Медведей» за выход в плей-офф тюменский «Газовик» опережает челябинцев на 2 очка, но при этом в запасе у команды Андрея Сапожникова остается два матча.

С первых же секунд соперники приступили к активным действиям и набрали высокий темп, который не сбавляли на протяжении всей двадцатиминутки. Красиво обокрал омичей и пробрался в их зону на первой же минуте матча Михаил Мокин. Форвард подобрался к воротам Шилина и перевел шайбу к борту на Андрея Бадрутдинова, которого тут же перекрыли «Ястребы». Завершил эту атаку Дмитрий Костромитин, мощно щелкнув из-под синей линии. Гости чудом спасли свои ворота.

Обмен голевыми эпизодами продолжился. Опасно прошел за воротами «Медведей» Карбутов и попытался протолкнуть шайбу за ленточку ворот Александра Данилишина. Наш голкипер не позволил себя переиграть.

На восьмой минуте «Белые Медведи» открыли счет. Павел Брюханов по борту прорвался в зону «Ястребов», где ему помог Михаил Мокин. Шилин ничего противопоставить не смог. Воспользовавшись замешательством омичей, Максим Шалунов закрепил преимущество нашей команды.
Не очень частые попытки гостей отыграться Александр Данилишин уверенно пресекал. А на 16 минуте очередная попытка взятия ворот «Ястребов» стала для нашей команды успешной – Максим Шалунов оформил дубль.

Во втором периоде «черно-белые» продолжили доказывать «Ястребам», что сегодня они сильнее. На 23 минуте Игорь Черкасов ассистировал Антону Бурдасову, который записал на счет Шилина уже четвертую пропущенную в этом матче шайбу. И сделал это в меньшинстве.

Омичи не оставляли попыток изменить ход поединка, но Александр Данилишин играл превосходно. А вот «Белые Медведи» решили на достигнутом не останавливаться. На 34 минуте Игорь Черкасов уже сам переиграл голкипера «Омских Ястребов», установив счет 5:0.

Третий период получился не менее захватывающим. Соперники активно атаковали, острые моменты возникали один за другим. Но голкиперы справлялись, и за всю двадцатиминутку была заброшена всего одна шайба – Пьянов в середине отрезка распечатал ворота «черно-белых». Но этот гол уже ничего не изменил. «Белые Медведи» одержали уверенную победу над «Омскими Ястребами» - 5:1.

В то же время в Тюмени завершился матч прямого конкурента нашей команды за выход в плей-офф «Газовика». Тюменцы проиграли «Кузнецким Медведям» со счетом 0:1 и уступили «черно-белым» четвертую строчку конференции Урал-Сибирь. Таким образом, на данный момент «Белые Медведи» опережают «Газовик» на 1 балл, имея в запасе два матча.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск – 5:1 (3:0, 2:0, 0:1)
Голы: Мокин (Брюханов) 8 (1:0), Шалунов (Кузнецов, Дугин) 9 (2:0), Шалунов (Нестеров, Дугин) 17 (3:0 - бол), Бурдасов (Черкасов) 23 (4:0 - мен), Черкасов (Губарев, Бурдасов) 34 (5:0 - бол), Пьянов (Карбутов, Потылицын) 52 (5:1 - бол)

Белые Медведи:
Данилишин;
Плаксин – Костромитин, Брюханов – Бадрутдинов – Михаил Мокин;
Нестеров – Бородкин, Кузнецов – Дугин – Шалунов;
Кропачев – Демаков, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Скалин – Хакимов, Мошаров – Полторак – Зарипов.

Омские Ястребы:
Шилин;
Угольников – Козлов; Майданюк – Жеребцов – Орлов;
Калашников – Пономарев; Карбутов – Потылицын – Пьянов;
Милюков – Никита Мокин; Козловский – Рассказов – Зубков;
Турбин – Завгородний; Ковтун – Горшков – Махановский.

Штраф:14 ( 4+6+4) vs 16 (2+6+8)
Реализация большинства: 2 vs 1

Главный судья: Дмитрий Ушаков (Новосибирск)

25 февраля 2011. Челябинск. Арена Трактор. 4500 зрителей


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.