Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: Неприлично мне болеть за другой клуб

К сожалению, в этом сезоне «Трактор» не смог пробиться во второй этап чемпионата. Но для челябинской молодежи сезон пока не закончен. Вместе с «Белыми медведями» лучший бомбардир «Трактора» Евгений Кузнецов продолжит борьбу за награды Молодежной хоккейной лиги.

Поможем «мишкам»

Евгений, в конце февраля ты выступал за «основу» «Трактора», а через недельку уже вышел в составе «Белых медведей» против «Омских ястребов» в чемпионате МХЛ. Можешь сравнить уровень хоккея, где тебе попроще играть?
В молодежной лиге хоккей другой, тоже есть хорошие соперники. Большое значение имеет настрой на конкретную встречу. Не скрою, мне было немного тяжело переходить из КХЛ в МХЛ. Но еще пару матчей, и у меня все будет в порядке. Главное выкладываться по полной. Это и игровая практика, и поддержание хорошей физической формы.

Как прокомментируешь последние встречи с «Омскими ястребами» (5:2, 2:3)?
Омичей можно в одни ворота «делать», что мы и доказали в первой встрече. Во второй — невнимательно сыграли в защите, потому и уступили. Я вообще, не понимаю, почему те же «ястребы» или «Авто» выше нас в турнирной таблице. В последних матчах с этими соперниками мы доказали, что посильнее будем (напомним, «Белые медведи» «разделались» с «Авто» - 7:3 и 4:3, - Прим ред.). Думаю, что у нас есть хорошие шансы попасть в плей-офф, и мы с Антоном Бурдасовым постараемся помочь команде. Будем биться до конца. В оставшихся гостевых матчах с «Сибирскими снайперами» (2-3 марта) и «Кузнецкими медведями» (5-6 марта) надо брать максимальное количество очков, тогда все вопросы будут сняты.

Евгений, за какой клуб болеешь в плей-офф чемпионата КХЛ?
Ни за кого, на самом деле, даже не думал об этом. Считаю, что игроку неприлично переживать за какую-то другую команду. Я болею за «Трактор».

Будет ли пересматриваться размер твоего контракта с «Трактором» на будущий сезон?
Вероятно, да. Но с этим вопросом лучше к агенту обратиться. Эта информация, насколько я понимаю, конфиденциальная. Думаю, никого в команде не обидят (улыбается).

Есть ли в «Белых медведях» будущие «Кузнецовы», — талантливые, перспективные игроки?
Трудно сказать. Много хороших ребят.

Целая наука

Игрокам основного состава дали пару недель отдыха после завершения регулярного чемпионата КХЛ. Ты, как провел кратковременный отпуск?
Я и не отдыхал. Тренировался вместе с «Белыми медведями». Нужно было готовиться в финишу молодежной «регулярке».

Евгений, некоторые считают, что в 18 лет тебе, мол, рано еще ехать выступать в НХЛ: не окреп, сил не набрался, мышечной массы. Как считаешь?
Конечно, молодому игроку тяжело пробивать себе дорогу в Северной Америке. Организм не окреп, не сформировался окончательно. Надо набрать массу, физически подготовиться к НХЛ, согласитесь, не просто провести 82 матча в сезоне. Летом буду работать над этим. Главное, чтобы скоростные качества не пострадали. Специалисты говорят, что организм молодой, еще растет, развивается, и сейчас надо помочь ему в этом. Чтобы все было органично. Но тут не переборщить бы. Если, к примеру, качаешь, «нагружаешь» ноги, то и их функциональные, двигательные способности нужно так же параллельно развивать. И со всеми группами мышц таким же образом. Плюс выносливость, в том числе скоростная, техника катания, владения шайбой. Здесь целая наука.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.