Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» уступили «Сибирским Снайперам» в Новосибирске

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на матч следующий состав:

Алистратов;
Плаксин – Костромитин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Кузнецов – Дугин – Шалунов;
Кропачев – Демаков, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Скалин – Хакимов, Мошаров – Полторак – Зарипов.

Единственным изменением в стартовом протоколе по сравнению с домашними играми против «Омских Ястребов» стала рокировка голкиперов. Встречу в Новосибирске первым номером начал Данила Алистратов, Александр Данилишин - второй вратарь в заявке.

Статистика матчей «Белых Медведей» и «Сибирских Снайперов» полностью говорит за уральскую команду. Всего соперники провели между собой восемь встреч и в семи из них сильнее оказались челябинцы. В столице Южного Урала команды сыграли четыре матча, в трех из них победителем стала наша команда. История противостояния в Новосибирске и вовсе неутешительна для «Снайперов» - все четыре встречи остались за «черно-белыми».

Стоит отметить, что шесть из восьми игр завтрашних соперников завершились в основное время. По разу «Белые Медведи» выиграли в овертайме и в серии послематчевых буллитов.

Лучшими бомбардирами челябинской команды в этих встречах являются Андрей Бадрутдинов и Максим Шалунов, набравшие по 8 очков - (4+4) и (3+5) соответственно.

Стартовый отрезок прошел под диктовку «Белых Медведей», уже на пятой минуте встречи Данила Губарев открыл счет. Несмотря на то, что «черно-белые» активно атаковали, больше в первом периоде шайб заброшено не было - со своими обязанностями неплохо справлялся голкипер новосибирцев. «Сибирские Снайперы» переиграть Данилу Алистратова не смогли, да и работы для него создали немного. Хозяева действовали не очень корректно, зарабатывая штрафы один за другим. Но наша команда ни разу не воспользовалась численным преимуществом.

Во втором периоде «Снайперы» пришли в себя, и отдыхать нашему голкиперу стало некогда. Данила Алистратов действовал уверенно, но в середине периода Бурделев все же нашел способ его перехитрить и сравнял счет. «Белые Медведи» тоже не расслаблялись, но вратарь хозяев по-прежнему надежно охранял свои владения.

Заключительная треть матча сложилась не в пользу «Медведей». И хотя челябинцы ощутимо чаще угрожали воротам голкипера «Снайперов» Петрова, шайба влетела в сетку ворот «черно-белых». В середине периода Тарасенко получил право на штрафной бросок, но Данила Алистратов реализовать буллит не позволил. Впрочем, счет на табло уже не изменился. Матч завершился поражением нашей команды со счетом 1:2.

«Белые Медведи» продолжают битву за место в плей-офф. Несмотря на поражение, наша команда по-прежнему занимает четвертую строчку турнирной таблицы дивизиона Урал-Сибирь, опережая прямого конкурента за выход в плей-офф тюменский «Газовик» на 1 балл. При этом команда Андрея Сапожникова имеет в запасе один матч. «Черно-белым» осталось провести три встречи, «Газовику» же осталось сыграть только две - 5 и 6 марта в Омске с «Омскими Ястребами». Для того, чтобы сохранить место в четверке сильнейших дивизиона нашей команде достаточно одержать две победы в основное время.

Статистика

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Голы: Губарев (Демаков) 5 (0:1), Бурделев (Тарасенко, Караваев) 31 (1:1-бол), Тарасенко 48 (2:1)

Нереализованный буллит: Тарасенко, 50

Сибирские Снайперы:

Петров;
Караваев – Рыжих, Ульшин – Бурделев - Тарасенко;
Перемикин – Лукин, Анциферов – Задоенко – Кононенко;
Глазков – Репецкий, Галынский – Золотухин – Веретенников;
Тузов - Соболев – Кайгородов.

Белые Медведи:
Алистратов;
Плаксин – Костромитин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Кузнецов – Дугин – Шалунов;
Кропачев – Демаков, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Скалин – Хакимов, Мошаров – Полторак – Зарипов.

Броски в створ: 28 (4+17+7) vs 54 (18+15+21)
Вбрасывания (общее количество): 67 (24+17+16)
Выигранные вбрасывания: 32 (12+8+12) vs 35 (12+9+14)
Штраф: 20 (8+8+4) vs 8 (2+4+2)

Реализация большинства: 1 vs 0

Главный судья: Сергей Башкиров (Омск)

2 марта 2011. Новосибирск. ЛДС «Сибирь»


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.