Нашли ошибку?

«Трактор» 2010/2011. Пять успехов сезона

1. Евгений Кузнецов

Что сказать про «Золотого мальчика» челябинского хоккея? Только ленивый в этом сезоне не похвалил Женю. И его есть за что хвалить. Сначала Кузнецов своей игрой доказал Валерию Белоусову, что достоин места в основном составе «Трактора». Затем он стал одним из главных героев молодежного чемпионата мира по хоккею, где сборная России завоевала золотые медали. После его возвращения из Америки последовало приглашение на Матч всех звезд КХЛ и дебют в главной сборной России. Причем в первых же играх за национальную команду Евгений начал забивать. Кроме этого, он стал лучшим бомбардиром «Трактора» в сезоне с 32 очками.

Несмотря на обрушившуюся славу, Женя остался хорошим общительным парнем, каким его знают все челябинские болельщики. Многие из них ходят на хоккей именно «на Кузнецова». Скорей всего, талантливый нападающий еще как минимум один сезон проведет в родной команде.

2. Возвращение Валерия Белоусова

Очень приятно, что в «Тракторе» работает топ-тренер. За недолгое время, которое Белоусов руководит командой, ему удалось наладить игру. Да, челябинцы не смогли выполнить задачу на сезон и не попали в плей-офф. Зато у команды стали появляться проблески качественного хоккея. Были объективные причины того, что «Трактор» ушел на каникулы в середине февраля. Это неграмотная селекционная политика и проваленная предсезонная подготовка, за которые ответственны другие люди.

Зато теперь у руководства клуба есть масса времени на то, чтобы сформировать состав и в оптимальном состоянии подойти к сезону 2011/2012. Болельщики «Трактора» полностью на стороне Валерия Белоусова.

3. Наши в сборных

В нынешнем сезоне целый ряд игроков «Трактора» и «Белых Медведей» сыграл за различные сборные в международных матчах. Мы уже говорили о Евгении Кузнецове, который сыграл за молодежную и главную национальные команды России. Кроме него, чемпионом мира среди молодежи стал Антон Бурдасов.

Приглашения во вторую сборную России удостоились Антон Глинкин и Андрей Попов. За сборную Украины сыграли Геннадий Разин и Константин Касянчук. За Россию U18 выступали Никита Нестеров, Максим Шалунов и Виталий Демаков. В турне по Северной Америке в составе сборной МХЛ ездили Константин Плаксин и Дмитрий Костромитин. А еще челябинские игроки стабильно вызываются в различные юниорские сборные.

4. Андрей Сапожников – главный тренер «Белых Медведей»

В прошлом известный защитник «Трактора», чемпион мира 1993 года, стал отличным приобретением для клуба. Перед Новым годом он был назначен главным тренером «Белых медведей». На этом посту он сменил Станислава Шадрина, которого команда к тому времени уже с трудом выносила. Хоккеисты в интервью признавались, что очень рады смене тренера. До «Белых медведей» Сапожников успел недолго поработать тренером в молодежной команде московского «Спартака».

В первом же матче с новым наставником челябинцы уверенно обыграли лидера конференции «Запад» «Красную армию». В последующих играх «Белые медведи» выглядели очень здорово, хотя иногда и проигрывали. На данный момент команда имеет хорошие шансы на выход в плей-офф. Все хоккеисты очень здорово отзываются о работе Андрея Сапожникова. Остается только пожелать ему и его подопечным успешно продолжить сезон и продлить его максимально долго.

5. Возвращение Марка Винницкого

Именно с именами Марка Винницкого и Валерия Белоусова связаны последние крупные успехи «Трактора». При Винницком в качестве директора клуба, в 1993 и 1994 годах, челябинская команда становилась бронзовым призером Чемпионатов России. Марк Моисеевич сейчас фактически выполняет обязанности исполнительного директора клуба. С его приходом произошло много положительных изменений на базе и на арене «Трактор», которые незаметны посторонним людям. Например, в пресс-центре появилось телевидение, улучшилось питание на тренировочной базе. У Винницкого огромный опыт в организационной деятельности. Именно такие люди необходимы «Трактору». Старая гвардия снова в строю и готова к новым сражениям.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.