Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» в повторном матче разгромили «Сибирских Снайперов»

Главный тренер «черно-белых» Андрей Сапожников выставил на матч следующий состав:

Данилишин;
Плаксин – Костромитин, Брюханов – Бадрутдинов – Кузнецов;
Нестеров – Бородкин, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Кропачев – Демаков, Мокин – Дугин - Шалунов;
Скалин – Хакимов, Мошаров – Полторак – Зарипов.

По сравнению с матчем днем ранее, в котором «Белые Медведи» уступили «Сибирским Снайперам» со счетом 1:2, в составе команды произошло одно изменение. Александр Данилишин вернулся на позицию первого вратаря в заявке, Данила Алистратов стал вторым голкипером. Были внесены корректировки в сочетания звеньев – Евгений Кузнецов поднят в стартовую пятерку вместо Михаила Мокина, переведенного в третий состав. Также тренерский штаб «черно-белых» поменял местами вторую и третью тройки нападения.

Соперники начали матч спокойно, осторожно и не слишком активно шли в атаку. Работы у Александра Данилишина было совсем немного – в створ его ворот новосибирцы нанесли только два броска за всю двадцатиминутку. Голкиперу хозяев Ряжинову пришлось сложней, и «черно-белые» все же смогли его огорчить. На 13 минуте встречи первая тройка нападения «Белых Медведей» реализовала эпизод - Павел Брюханов с помощью Андрея Бадрутдинова и Евгения Кузнецова открыл счет.

Второй период превратился для «Снайперов» в страшный сон. Одна за другой в ворота Ряжинова влетели четыре шайбы. Несмотря на то, что теперь хозяева стали атаковать активнее, завершение моментов гораздо лучше удавалась «Белым Медведям».

Спустя три минуты после начала игрового отрезка Антон Бурдасов получил шайбу от Александра Данилишина. Форвард точным пасом передал ее партнеру по золотой молодежной сборной Евгению Кузнецову, который и отправил ее в сетку. Вслед за ним отличился Игорь Черкасов, а спустя минуту гол на свой счет записал защитник Вячеслав Хакимов.

В середине второй трети матча «Сибирские Снайперы» сумели отыграть одну шайбу – Караваев в большинстве переиграл нашего голкипера. Но Егор Дугин вскоре напомнил, кто в этой двадцатиминутке был сильнее. Перед вторым перерывом на табло - 5:1 в пользу «Белых Медведей»

В заключительном отрезке Евгений Кузнецов и Игорь Черкасов организовали по сольному голу в меньшинстве. Голкипер новосибирцев Ряжинов не смог помешать форвардам «черно-белых». Все попытки «Снайперов» сократить разрыв в счете остались безрезультатными. И лишь за шесть секунд до финальной сирены хозяевам повезло - Тарасенко забросил челябинцам «в раздевалку», воспользовавшись численным преимуществом. Но, разумеется, на исход поединка эта шайба уже не повлияла.

Дружина Андрея Сапожникова в повторном матче разгромила «Сибирских Снайперов» - 7:1, взяв реванш за поражение днем ранее. Наша команда заработала 3 очка и укрепила свои позиции в четверке сильнейших дивизиона Урал-Сибирь. Теперь «Белые Медведи» опережают прямого конкурента за выход в плей-офф тюменский «Газовик» на 4 балла. Напомним, что челябинцам осталось провести два матча в регулярном Чемпионате МХЛ - 5 и 6 марта в Новокузнецке против «Кузнецких Медведей». Для того, чтобы сохранить место в плей-офф «черно-белым» достаточно одержать одну победу в основное время.

Статистика


СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 2:7 (0:1, 1:4, 1:2)
Голы: Брюханов (Бадрутдинов, Кузнецов) 13 (0:1), Кузнецов (Бурдасов, Данилишин) 23 (0:2), Черкасов (Губарев, Бурдасов) 29 (0:3), Хакимов (Брюханов, Полторак) 30 (0:4), Караваев (Глазков, Тарасенко) 32 (1:4-бол), Дугин (Губарев, Бурдасов) 36 (1:5), Кузнецов 43 (1:6-мен), Черкасов 56 (1:7 - мен), Тарасенко (Глазков) 60 (2:7-бол)

Сибирские Снайперы:
Ряжинов;
Караваев – Рыжих, Ульшин – Бурделев - Тарасенко;
Перемикин – Лукин, Анциферов – Задоенко – Кононенко;
Глазков – Репецкий, Галынский – Золотухин – Веретенников;
Тузов - Соболев – Кайгородов.

Белые Медведи:
Данилишин;
Плаксин – Костромитин, Брюханов – Бадрутдинов – Кузнецов;
Нестеров – Бородкин, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Кропачев – Демаков, Мокин – Дугин - Шалунов;
Скалин – Хакимов, Мошаров – Полторак – Зарипов.

Броски в створ: 19 (2+10+7) vs 17 (9+5+3)
Вбрасывания (общее количество): 71 (21+ 25+25)
Выигранные вбрасывания: 31 (12+6+13) vs 40 (9+19+12)
Штраф: 26 (6+14+6) vs 18 (0+6+12)
Реализация большинства: 2 vs 0

Главный судья: Сергей Башкиров (Омск)

3 марта 2011. Новосибирск. ЛДС «Сибирь»



ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.