Нашли ошибку?

«Трактор» ищет вратаря

Вы задавайте вопросы, но сильно уж нас не убивайте, — улыбнулся главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов, начиная отвечать на вопросы челябинских журналистов. А после пресс-конференции, как будто выдохнул с облегчением: «И это все? Что-то быстро мы отстрелялись!».

Об итогах
Неприятно, конечно, что в плей-офф не попали, не смогли в последних матчах запрыгнуть в вагон уходящего поезда под названием Кубок Гагарина, — комментирует итоги чемпионата Валерий Белоусов. — Да, предыдущие два сезона «Трактор» пробивался в кубковую стадию турнира, но в первом же раунде с треском проваливался. Может и к лучшему, что не пробились в плей-офф в этом сезоне. Проигрывать тоже надо уметь. Главное делать из этого выводы. Хочу сделать «Трактор» таким же боевым и агрессивным, каким он был 10-20 лет назад

О составе
В этом сезоне у нас не было стабильного состава. По ходу чемпионата поменяли примерно половину игроков. И это тоже сказалось на итоговом результате. На будущий сезон нужно сколотить, минимум, две пятерки опытных мастеровитых игроков. К ним — еще двух-трех новичков из молодежного состава «Белых медведей». В поле зрения сейчас держу с десяток нападающих и пятерых защитников. Постараемся заключить с ними контракты на будущий сезон. Правда, сейчас КХЛ готовит новый регламент, по которому игроки, имеющие действующий контракт, не могут переходить из одного клуба в другой. Так что будем выбирать из тех, что окажутся свободными. В этом сезоне нашу селекционную работу по подбору игроков оценивают, как неудовлетворительную. Губернатор пообещал увеличить бюджет клуба. А значит, шансы прикупить мастеров достойного уровня увеличиваются.

О вратарях
Наш менеджер Евгений Цыбук недавно вернулся из командировки в Швецию и Финляндию. Взял на карандаш пятерых тамошних вратарей. Именно эту позицию нам надо укреплять в первую очередь. Но это не говорит о том, что наши молодые голкиперы уйдут из клуба. И еще надо помнить, что без хорошей защиты ни один вратарь не сделает положительный для команды результат.

P.S. 26 марта в ледовой арене «Трактор» состоится традиционный «Матч всех звезд»: болельщики против профессиональных хоккеистов.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.