Нашли ошибку?

Владимир Кречин: Челябинск заслуживает хорошей команды

Владимир Кречин – человек в «Тракторе» не случайный. Воспитанник одноименной детской спортивной школы, игрок команды, с прошлого года – директор клуба. Сегодня Владимир Николаевич рассказывает об итогах прошедшего сезона и собственном дебюте.

Владимир Николаевич, назначение оказалось для вас неожиданным?
Неожиданным. Я был приятно удивлен и понимал, какая ответственность ложится на меня. Но ответственности не боялся и понимал, что нужно для хоккея. Теперь могу сказать: не все так просто, как кажется со стороны.

Чему научились, какой приобрели опыт?
Громадный. У хоккеиста один взгляд на ситуацию, а директор на многое смотрит совсем по-другому. Я гораздо больше узнал о лиге, о командах, кто как играет, у кого какие хоккеисты, их сильные и слабые стороны. Это несомненный плюс. Управлять такой организацией, как «Трактор», нелегко. Уровень высокий, самый высокий в челябинском спорте. Наверное, в городе нет ни одного человека, равнодушного к команде: кто-то ее любит, кто-то не любит, но все в курсе дела.

Как вам работалось с бывшим главным тренером Андреем Сидоренко?
Как тренер он очень жесткий, любит дисциплину. Ему не хватило гибкости, которая есть у Валерия Белоусова. Он выставлял состав на игру, но не мог по ходу матча перестроиться, если что-то шло не так. Валерий Константинович, если что-то не получается у одного человека, меняет состав, и игра становится совсем другой.

Как вы оцениваете итоги сезона?
Не попали в плей-офф – плохо. Хочу извиниться перед болельщиками, что не выполнили задачу, которую нам ставило руководство клуба. С другой стороны, сохранили много игроков, которые показали себя действительно хорошими хоккеистами, вели команду в течение всего сезона, показывали достойные результаты. Надеюсь, это поможет хорошо выступить в следующем году.

Команда все время балансировала на грани плей-офф, но так и не попала туда. Что помешало, чего не хватило?
Было здорово в тот период, когда в команду пришел вратарь Максим Соколов. Своей надежной, стабильной игрой он развязал руки защитникам. Они стали действовать, не оглядываясь назад. Когда Соколов вернулся в питерский СКА, опять оказались в сложнейшей ситуации. Пригласили Тревиса Скотта, но он не показал стабильной игры, которой от него ждали. Мы сделали выводы на будущее: не исправлять ситуацию во время болезни, а предугадывать ее.

Это касается сугубо вратарской позиции. А полевые игроки?
Ряд игроков, на которых мы возлагали большие надежды, просто отбывали номер. У нас практически все матчи шли «кость в кость», каждое очко было на вес золота. Когда начиналась жесткая игра, когда надо было показывать не технику, красивое катание, владение клюшкой, а зубами грызть лед, некоторые игроки уходили в тень и переставали биться. С этими хоккеистами мы не будем продолжать отношения.

Кто уйдет из команды?
Давайте пока не будем об этом говорить. В течение марта мы определимся со списком тех, кто не останется.

Кто придет?
Та же самая ситуация. Пока идет плей-офф, хоккеисты имеют действующие контракты. Поэтому по регламенту лиги запрещено обсуждать эту тему.

С кем ведутся переговоры?
Мы с тренерским штабом подготовили список игроков, которых хотели бы видеть в команде в следующем сезоне. Губернатор Михаил Валериевич Юревич одобрил этот список, он понимает хоккей. Теперь я должен сделать так, чтобы эти игроки оказались в команде.

Список можно огласить?
Мы постараемся пригласить игроков хорошего уровня, людей, готовых грызть лед зубами. Чтобы не повторять ошибок, начнем комплектование команды с вратаря – он номер один в списке. Будем приглашать «пианистов» и тех, кто таскает рояль, чтобы команда была сбалансированной.

Увеличится ли финансирование клуба?
Если на следующий сезон поставлены новые задачи, то необходимо увеличение финансирования. Хороший игрок стоит хороших денег.

Какой видится команда в следующем сезоне?
Боевой, с бойцовским характером. Нам нужны игроки с мастерством, опытом игры в КХЛ, в плей-офф. Чтобы у них были спортивная злость, здоровье, желание играть за «Трактор». Челябинск заслуживает, чтобы здесь была хорошая команда. Будем создавать ее вместе с болельщиками. Их поддержка очень важна. Полный стадион добавляет команде сил и энергии. Нам всем надо быть вместе.

Из «Белых медведей» кто-то пополнит «Трактор»?
На этот вопрос может ответить Валерий Белоусов, который будет определять состав. Предсезонные сборы и турниры покажут, кто на что способен.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.