Нашли ошибку?

МХЛ. Андрей Сапожников: Ребята могут играть очень хорошо

Задача регулярного чемпионата выполнена – мы попали в плей-офф. Да, мы вышли на очень сильного соперника. И мы постараемся этого соперника обыгрывать, у ребят задача - только победа. Я думаю, им и самим захочется выиграть. А по результатам сезона – у меня осталось двоякое впечатление. Потенциал большой у ребят, у каждого лично, но я считаю, что они не полностью его раскрывают. Бывает, один матч здорово сыграют, а другой проваливают потом – вот это нужно искоренять. А так все нормально, ребята хорошие, стараются. К концу регулярного Чемпионата заметно прибавили. Мне это, разумеется, понравилось. Сейчас проверим себя в очень ответственных играх на вылет в плей-офф, в которых и команда проявится, и самоотдача каждого.

В Новокузнецке не было турнирных задач, уже было известно, что команда вышла в плей-офф. Но оба матча были выиграны. Как мотивировали игроков?
Надо было обыгрывать соперника на будущее, строить планы на следующий сезон. К тому же, уже шла подготовка к плей-офф. Поэтому, задача была выиграть, отработать какие-то действия в обороне, принципиальные и тактические. Вот это и исполнили ребята, особенно во второй игре. И Евгений Кузнецов показал уровень индивидуального мастерства, и партнеры на него сыграли, вовремя передачи отдавали. Ребята очень хорошо могут играть, когда захотят.

Вы пробовали разные сочетания звеньев.
Да, мы и дали отдохнуть некоторым игрокам, и посмотрели новые пары защитников, проверили игру в три пятёрки. В плей-офф, в основном, и будем в три пятёрки играть. На этом этапе сложно в четыре звена действовать - организм молодой у ребят, они засиживаются, не наигрываются.

Как будете настраивать команду на первый раунд Кубка Харламова?
А что тут настраивать – плей-офф. Да и меня будет самочувствие особенное, не один плей-офф прошел и знаю это. Совсем другая атмосфера, состояние другое, выход на лед с другими эмоциями. Игра совсем иная – это не регулярный Чемпионат. Так что будет интересно, постараемся правильно настроить ребят.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.