Нашли ошибку?

МХЛ. Дмитрий Костромитин: Главное – победить

Какое впечатление оставил регулярный Чемпионат?
Хорошее впечатление, но самое интересное еще впереди. В плей-офф, по сравнению с регулярным чемпионатом, совсем другая игра будет. Будут другие ощущения, эмоции. Самыми запоминающимися стали две домашние встречи с «Авто», которые мы выиграли. Еще могу отметить два заключительных матча на выезде с «Кузнецкими Медведями». Нам пришлось побороться за место в плей-офф, но главное, что это получилось. Мне кажется, что у нас самый сильный дивизион из всех. Играли бы в другой группе, то может, всё было бы по-другому.

Можешь назвать лучшую, на твой взгляд, игру?
С тюменским «Газовиком» в начале сезона, когда мы выиграли со счетом 6:2. В этом матче я набрал 4 очка.

В свой первый сезон в «Белых Медведях» ты сразу стал капитаном. Не тяжело было?
Да нет, я же всех ребят же знал. А капитаном стал впервые. Конечно, это дополнительная ответственность, с меня спрашивают больше.

Событие регулярного чемпионата, которое запомнилось больше всего?
Когда в начале февраля мы играли дома с магнитогорскими «Стальными Лисами», вышли на лед и увидели практически полные трибуны. Это было здорово! Когда на матч приходит столько болельщиков, чувствуется ответственность, хочется показать, что ты хорошо играешь. Когда трибуны пустые играть не так интересно.

В первом раунде Кубка Харламова соперником «Белых Медведей» станет победитель регулярного Чемпионата, уфимский «Толпар».
В плей-офф будет совсем другая игра. Как минимум три матча будем играть с одним и тем же соперником, притремся друг к другу, поймем их манеру игры. Мы никого не боимся, нам наоборот, даже интересней играть против первой команды лиги.

Каков твой прогноз на серию?
Мы выиграем, с каким счетом – не знаю. Конечно, лучше было бы сыграть дома две первые игры, при своих болельщиках легче играть. Дома и стены помогают. Но не так важно, как сложится серия, главное – победить!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.