Нашли ошибку?

МХЛ. Александр Данилишин: Мы верим в победу

Александр, подведи итоги регулярного чемпионата МХЛ.
Я считаю, что закончили регулярный сезон вполне удачно, набрали 94 очка. Мы не сильно отстаем от команд, возглавляющих турнирную таблицу. На данный момент задача-минимум уже выполнена – мы в плей-офф. Будем бороться до последнего. Первая игра нам предстоит уже скоро в Уфе с «Толпаром», и уступать мы не собираемся. Да, это одна из сильнейших команд лиги, но мы верим в победу, верим, что сможем высоко подняться в плей-офф. Главное сейчас - пройти первый круг, а потом уже будем строить планы на следующие игры. Вообще, шанс играть в финале у нас есть, главное его использовать. Лично для меня этот сезон последний в МХЛ, поэтому хочется добиться высоких результатов. А в целом регулярный Чемпионат получился очень насыщенным, увеличилось количество игр до 45 по сравнению с прошлым сезоном, и это не может не радовать. Если подводить личный итог, то считаю, что смотрелся в нынешнем сезоне неплохо - выше коэффициент надежности и больше отраженных бросков по сравнению с прошлым годом.

Какая игра стала для тебя самой сложной?
Это игра в Череповце с «Алмазом» и выезд в Минск потому, что команды настраивались на игру с нами по-особому. Чувствовалось, что им любой ценой нужна была победа. Значит, увидели в «Белых Медведях» серьезного и опасного соперника – это, конечно, радует. А вообще, мне как вратарю, каждый матч дается непросто. Также на память приходит победная игра с «Толпаром», мы выиграли по буллитам 4:3 – это был очень эмоциональный матч. Вообще я прекрасно помню каждую свою игру, как победы, так и поражения потому, что они давались непросто.

Ты очень эмоциональный игрок. Как считаешь, это влияет на твою игру, игру команды?
В некоторых сложных игровых моментах не всегда получается контролировать ситуацию. много игр подряд тяжело в эмоциональном плане. Да, возможно, это иногда выступает против меня, в последнее время стараюсь держать себя в руках.

Какие отношения сложились у тебя с Андреем Сапожниковым?
Когда Андрей Викторович только пришел в команду, у нас было несколько товарищеских матчей. Я тогда показал себя не в полную силу. Может потому, что слишком старался понравится, доказать новому тренеру, что достоин занять место в воротах. А потом просто стал играть в свой хоккей и нашел свою игру.

Уже строишь планы на следующий сезон?
Сейчас главное достойно завершить нынешний. Для меня очень важна игровая практика, хотелось бы часто выходить на лед. Ну и, конечно, остаться в «Тракторе». Знаю только, что этот сезон в МХЛ последний, нужно переходить на новый уровень.

В матче с «Сибирскими Снайперами» на твой счет записали передачу. Это обычный игровой момент или приятная неожиданность для тебя?
Это третья передача в моей карьере и, конечно, было приятно. Голы пока не забивал, но думаю, что все впереди!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.