Нашли ошибку?

МХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ. «Белые медведи» проиграли в Уфе «Толпару» в первом матче четвертьфинала Востока

Главный тренер «Белых медведей» Андрей Сапожников выставил на матч следующий состав:

Алистратов;
Скалин – Костромитин (к), Брюханов – Бадрутдинов (а) – Кузнецов;
Нестеров – Бородкин, Мокин – Дугин – Шалунов;
Плаксин – Демаков, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Хакимов, Соловьев (а) – Полторак – Зарипов;
Гречанников

Вторым вратарем в заявке «Белых медведей» значился Александр Данилишин. Из-за дисквалификации матч пропускает Виталий Кропачев, именно поэтому Андрей Сапожников вынужден был сыграть в семь защитников. С капитанской нашивкой команду на матч вывел Дмитрий Костромитин. Его ассистентами были Андрей Бадрутдинов и Станислав Соловьев.

Начало матча осталось за хозяевами. В этом команде Александра Семака во многом помогли два удаления у гостей. Оба раза «Белые медведи» выстояли, но, к сожалению, пропустили между этими моментами. На 4 минуте «Толпар» вывел вперед Муратов. Ближе к середине первого периода челябинцам удалось выровнять игру. Однако до заброшенных шайб дело не дошло. А на 18 минуте счет стал 2:0. Данила Алистратов не справился с броском Панкова. В концовке двадцатиминутки с интервалом в несколько секунд арбитры удалили двух игроков хозяев, но до перерыва «медведям» воспользоваться этим шикарным шансом отыграться не удалось.

Второй период прошел в бескомпромиссной борьбе. В начале отрезка действия разворачивались преимущественно в зоне гостей. Уфимцы часто проверяли Данилу Алистратова на прочность, но наш голкипер действовал надежно. Очень активен был Евгений Кузнецов. На 28 минуте, прорвавшись к воротам «Толпара», Кузнецов перевел шайбу на Романа Гречанникова, находившегося в выгодной позиции. Но защитники гостей проявили бдительность и не позволили завершить момент. Пару минут спустя 92 номер гостей невероятно мощно бросил от синей линии, но Хакимов уверенно сыграл щитком. На 35 минуте второе звено «черно-белых» разыграло позиционную атаку. Результатом комбинации стал гол в исполнении Егора Дугина, замкнувшего передачу от Максима Шалунова. 2:1. Заброшенная шайба вдохновила «Белых медведей», опасные моменты у ворот уфимцев стали возникать один за другим. Но Хакимов играл очень уверенно. А за 5 секунд до перерыва хозяева организовали нелогичный гол - Полозов бросил со средней и зажег на табло 3:1.

В третьем периоде «Белые медведи» не сдались, много атаковали и пытались вернуться в игру. Но удача была на стороне «Толпара. А на 47 минуте Дубровский протолкнул шайбу в сетку ворот нашей команды, арбитры посчитали этот момент спорным. Но после видеопросмотра, к сожалению, взятие ворот было засчитано. 4:1.
На 54 минуте при игре в меньшинстве Константин Плаксин отправил в контратаку Максима Шалунова, который с угла точным и сильным броском послал шайбу в дальнюю девятку. 4:2. Последний шанс спасти матчи челябинцы получили на 57 минуте, когда хозяева в третий раз за игру остались втроем против пятерых соперников. Андрей Сапожников взял тайм-аут, но его команда, увы, вновь не реализовала свое преимущество.

За 25 секунд до сирены гости заменили вратаря на шестого игрока, но и эта мера ни к чему не привела. Первый матч четвертьфинальной серии плей-офф в Уфе завершился поражением дружины Андрея Сапожникова 2:4. "Белые медведи" проигрывают в серии до трех побед 0-1.

Статистика

ТОЛПАР Уфа vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
Голы: Муратов (Поляков) 4 (1:0), Панков 18 (2:0), Дугин (Шалунов) 35 (2:1), Полозов 40 (3:1), Дубровский (Григорьев) 47 (4:1), Шалунов (Плаксин) 54 (4:2 - мен)

Толпар:
Хакимов;
Гуркин – Исангулов, Гареев – Емелин – Полозов;
Хамко – Володин, Дубровский – Картаев – Чиглинцев;
Григорьев – Шакуров, Козлов – Петренко – Панков;
Василевский – Сухоручкин, Павлинич – Поляков – Муратов

Белые медведи:
Алистратов;
Скалин – Костромитин (к), Брюханов – Бадрутдинов (а) – Кузнецов;
Нестеров – Бородкин, Мокин – Дугин – Шалунов;
Плаксин – Демаков, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Хакимов, Соловьев (а) – Полторак – Зарипов;
Гречанников
 
Броски по воротам: 35 (11+9+15) vs 33 (10+17+6)
Штраф: 14 (4+4+6) vs 14 (4+4+6)

Главные судьи: Николай Акузовский и Денис Наумов (оба – Тольятти)
Судьи: Щёголев и Моисеев (оба – Уфа)

12 марта 2011. Уфа. Городской дворец спорта. 3000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.