Нашли ошибку?

МХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ. «Белые Медведи» обыграли «Толпар» во втором четвертьфинальном матче Востока

Главный тренер «Белых медведей» Андрей Сапожников выставил на матч следующий состав:
Данилишин;
Скалин – Костромитин (к), Брюханов – Кузнецов – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Бурдасов – Дугин – Шалунов;
Плаксин – Демаков, Губарев – Черкасов – Соловьев (а);
Хакимов, Полторак - Гречанников – Бадрутдинов (а).
Данила Алистратов стал вторым вратарем в стартовом протоколе «Белых медведей». Вновь из-за дисквалификации матч пропускает Виталий Кропачев. По сравнению с матчем днем в составе команды произошло одно изменение – в заявку на матч не попал Марат Зарипов. Тренерский штаб «черно-белых» подкорректировал сочетания звеньев. Евгений Кузнецов занял место центрфорварда стартовой пятерки. Михаил Мокин поднят в первый состав, во второй тройке нападения его сменил Антон Бурдасов. Станислав Соловьев заявлен в третьем звене, Андрей Бадрутдинов переведен четвертую пятерку.

Напомним, что в первом матче четвертьфинала Востока «Белые Медведи» проиграли уфимскому «Толпару» со счетом 2:4. Уфимцы повели в серии до трех побед 1-0.

Стартовый отрезок матча прошел в ожесточенной борьбе. Уже на второй минуте шанс открыть счет получил Павел Брюханов, оказавшийся в нужный момент на ближней штанге. Но протолкнуть шайбу за ленточку Василевский не позволил. Но вскоре «Толпар» остался в меньшинстве, чем дружина Андрея Сапожникова не преминула воспользоваться. Второе звено «Медведей» разыграло отличную комбинацию в зоне уфимцев. Егор Дугин и Максим Шалунов помогли отличиться Артему Бородкину, который из-под двух защитников пробил Василевского.

«Черно-белые» продолжили атаковать. Опасно убегал на ворота Антон Бурдасов, но защитники «Толпара» не дали выйти один в ноль вратарем. В первой трети матча увереннее выглядела наша команда, уфимцы угрожали Александру Данилишину в основном в большинстве. Однако и такие опасные моменты возникали. В середине периода наша команда осталась втроем против пятерых игроков хозяев. Подопечные Андрея Сапожникова по-настоящему боролись и, несмотря на прессинг, организованный «Толпаром», «Медведи» выстояли. Нельзя не отметить блестящую игру Александра Данилишина.

В конце периода хорошую возможность получил Максим Шалунов, вышедший на отличную ударную позицию. Максим мощно щелкнул в упор, но Василевский в последний момент щитком вынес шайбу из ворот. За несколько секунд до перерыва Евгений Кузнецов точно бросил с угла, но вновь «Толпар» спас голкипер.

В начале второй двадцатиминутки «Белые Медведи» решили упрочить свое преимущество и принялись активно осаждать ворота «Толпара». Василевский заметался на пятаке в попытках, а Игорь Черкасов сохранил хладнокровие и протолкнул шайбу за ленточку. После гола уфимцы пришли в себя, и борьба выровнялась. В середине периода Евгений Кузнецов заставил хозяев поволноваться. Кузя получил шайбу на входе в зону «Толпара», вышел на вратаря и бросил, но Василевский выиграл эту дуэль.

Ближе к концу игрового отрезка уфимский коллектив перехватил инициативу и прижал «Белых Медведей» к воротам Александра Данилишина. «Толпар» наносил опаснейшие броски по воротам один за другим, но наш голкипер демонстрировал невероятные сейвы.

До перерыва оставалось 30 секунд, когда Антон Бурдасов убежал «на свидание» с Василевским. Антон уже выходил на убойную позицию, и Храмко пришлось нарушить правила, чтобы помешать форварду реализовать момент. Третий период наша команда начала, имея численное преимущество.

Заключительная треть матча началась у ворот «Толпара». Вновь Евгений Кузнецов заставил Василевского потрудиться. Кузя получил шайбу от Константина Плаксина и с угла прицельно бросил. Голкипер «Толпара» сумел шайбу зафиксировать.

В ответ хозяева создали несколько опаснейших эпизодов в зоне нашей команды, но по-прежнему великолепно справлялся со своими обязанностями Александр Данилишин.

Чем меньше времени оставалось до финальной сирены, тем напряженнее становилась борьба. Соперники стали демонстрировать открытый хоккей, игра шла от ворот до ворот. На 51 минуте атака «Медведей» закончилась третьим голом в ворота Василевского – Егор Дугин забрался на пятак и протолкнул шайбу в сетку.

Спустя минуту «Толпару» все же удалось распечатать ворота челябинцев – Гуркин реализовал большинство. На 57 минуте затяжная позиционная атака уфимцев вновь закончилась голом, разрыв сократился всего до одной шайбы. Остаток периода стал валидольным. Ценой невероятных усилий всей команды, а в особенности Александра Данилишина «черно-белым» удалось сохранить преимущество.

Матч завершился победой «Белых Медведей» со счетом. Наша команда сравняла счет в серии 1-1.

Статистика

ТОЛПАР Уфа vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)
Голы: Бородкин (Дугин, Шалунов) 2 (0:1 - бол), Черкасов (Плаксин, Соловьев) 6 (0:2), Дугин (Шалунов) 51 (0:3 - бол), Гуркин (Полозов) 52 (1:3 - бол), Дубровский (Володин) 57 (2:3 - бол)

Толпар:
Андрей Василевский;
Гуркин – Исангулов, Гареев – Емелин – Полозов;
Хамко – Володин, Дубровский – Картаев – Чиглинцев;
Шавалеев – Шакуров, Козлов – Петренко – Муратов;
Алекей Василевский – Сухоручкин, Павлинич – Поляков – Хамматов.

Белые Медведи:
Данилишин;
Скалин – Костромитин (к), Брюханов – Кузнецов – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Бурдасов – Дугин – Шалунов;
Плаксин – Демаков, Губарев – Черкасов – Соловьев (а);
Хакимов, Полторак - Гречанников – Бадрутдинов (а).

Броски по воротам: 42 (12+11+19) vs 37 (16+12+9)
Штраф: 10 (6+2+2) vs 16 (6+2+8)
Реализация большинства: 2 vs 2

Главные судьи: Николай Акузовский и Денис Наумов (оба – Тольятти)
Линейные судьи: Вячеслав Потапов и Вадим Фатихов (оба – Уфа)

13 марта 2011. Уфа. Городской дворец спорта. 2000 зрителей

Фото пресс-службы уфимского "Салавата Юлаева"

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.