Нашли ошибку?

МХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ. «Белые Медведи» проиграли «Толпару» в третьем четвертьфинальном матче Востока

Главный тренер «Белых Медведей» Андрей Сапожников выставил на матч следующий состав:

Данилишин;
Костромитин (к) - Скалин, Брюханов – Кузнецов – Мокин;
Бородкин - Нестеров, Бурдасов – Дугин – Шалунов;
Плаксин – Демаков, Губарев – Черкасов – Соловьев (а);
Хакимов, Гречанников - Бадрутдинов (а) – Полторак,
Мошаров.

Данила Алистратов стал запасным голкипером в заявке. По сравнению со вторым матчем четвертьфинальной серии плей-офф Востока в Уфе 13 марта в составе команды произошло только одно изменение – в стартовый протокол команды внесен нападающий Денис Мошаров. С капитанской нашивкой команду на матч вывел Дмитрий Костромитин. Его ассистентами были Андрей Бадрутдинов и Станислав Соловьев.

После двух стартовых матчей, которые были сыграны 12 и 13 марта в Уфе, счет в серии 1-1. В первом матче команда Андрея Сапожникова проиграла 2:4, во втором взяла реванш - 3:2. Таким образом, «Белые Медведи» имеют преимущество своей площадки и в случае двух побед могут выйти в полуфинал Восточной конференции.

С первых же секунд встречи команды начали активные действия, стремительно перемещаясь от ворот до ворот. Однако, голкиперов надежно страховали защитники, не позволяя много бросать в створ. На третьей минуте стартового отрезка Антон Бурдасов мощно замкнул передачу Максима Шалунова. Шайба ударилась об борт за воротами «Толпара». На пятой минуте дружина Андрея Сапожникова получила численное преимущество, но реализовать его, несмотря на все усилия, не смогла – Хакимов спасал свою команду. Вслед за соперником «черно-белые» также заработали удаление, но и гостям воспользоваться большинством не разрешили.

А в середине периода «Толпар» все же воспользовался штрафом, заработанным хозяевами – Чиглинцев переиграл Александра Данилишина. «Белые Медведи» не сдались и продолжили пытаться закрепиться в зоне уфимцев и пробить Хакимова. На 17 минуте, получив пас от Максима Шалунова, Евгений Кузнецов мощно щелкнул из-под синей линии. Но вновь голкипер «Толпара» выручил партнеров.

Меньше, чем за минуту до первого перерыва Шакурову удалось еще раз пробить Александра Данилишина. Но «черно-белые» показали характер, и спустя 23 секунды Егор Дугин распечатал ворота Хакимова, отыграв для челябинской команды одну шайбу.

Первая десятиминутка второго периода прошла на тех же высоких скоростях, но без голов. А в середине отрезка «Белым Медведям» удалось сравнять счет при игре в меньшинстве. Игорь Черкасов сместился на центр и оказался прямо перед воротами уфимцев. Двое защитников «Толпара» попытались ему помешать, но Игорь справился и прицельно бросил. Хакимов не успел остановить шайбу. Но равным счет оставался, к сожалению, недолго. Чуть больше, чем через минуту Емелин вновь вывел команду гостей вперед. С этого момента для челябинцев начался кошмарный сон. Одна за другой в ворота «Медведей» залетели еще две шайбы. Андрей Сапожников заменил голкипера – в игру вступил Данила Алистратов. Но и его уфимцы тут же огорчили.

«Черно-белые» продолжали биться до последней секунды периода. Но до второго перерыва «Белым Медведям» изменить счет не удалось.

В заключительной трети матча наша команда продолжила борьбу, «Медведи» не сдавались и упорно атаковали. На 44 минуте Антон Бурдасов убежал на ворота «Толпара», вышел один в ноль с голкипером, но Хакимов этот поединок выиграл. Но тут же Максим Шалунов организовал еще один опасный момент, бросил и в этот раз Бурдасов свой шанс использовал. Антон хорошо сыграл на добивании и отправил шайбу в сетку.

На 51 минуте отличную возможность сократить разрыв в счете получил Евгений Кузнецов. Форвард прорвался в зону гостей, защитники уфимцев не успевали за ним. Кузнецов уже готовился к броску, когда Хамко пошел на нарушение правил и с помощью подножки остановил нашего игрока. Гол Евгению забить не удалось, зато он заработал для «черно-белых» численное преимущество. И партнеры большинство реализовали – Артем Бородкин записал себе в актив заброшенную шайбу.

Но на этом успехи подопечных Андрея Сапожникова в третьем матче четвертьфинала Востока закончились. И хотя «Белые Медведи» очень старались изменить исход поединка, удача была на стороне «Толпара». Матч завершился поражением нашей команды – 4:6. «Черно-белые» проигрывают в серии до трех побед 1-2.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ТОЛПАР Уфа – 4:6 (1:2, 1:4, 2:0)
Голы: Чиглинцев (Дубровский) 11 (0:1 - бол), Шакуров (Гареев, Полозов) 20 (0:2), Дугин (Бурдасов) 20 (1:2), Черкасов 29 (2:2 - мен), Емелин (Полозов, Гареев) 31 (2:3 - бол), Василевский 43 (2:4), Полозов (Гареев) 37 (2:5), Дубровский (Чиглинцев) 38 (2:6), Бурдасов (Шалунов) 45 (3:6), Бородкин (Бурдасов, Шалунов) 52 (4:6 - бол)

Белые Медведи:
Данилишин;
Костромитин (к) - Скалин, Брюханов – Кузнецов – Мокин;
Бородкин - Нестеров, Бурдасов – Дугин – Шалунов;
Плаксин – Демаков, Губарев – Черкасов – Соловьев (а);
Хакимов, Гречанников - Бадрутдинов (а) – Полторак,
Мошаров.

Толпар:
Хакимов;
Гуркин – Исангулов, Гареев – Емелин – Полозов;
Хамко – Володин (к), Дубровский – Картаев – Чиглинцев (а);
Шавалеев – Шакуров, Козлов – Петренко – Муратов;
Василевский – Сухоручкин, Павлинич – Поляков – Хамматов.

Броски по воротам: 21 (4+6+11) vs 26 (8+11+7)
Вбрасывания (общее количество): 68 (21+27+20)
Выигранные вбрасывания: 38 (14+14+10) vs 30 (7+13+10)
Штраф: 10 (4+4+2) vs 14 (4+4+6)
Реализация большинства: 1 vs 2

Главные судьи: Денис Алексеев и Алексей Павлюченко (оба - Новосибирск)
Линейные судьи: Евгений Юдин и Дмитрий Мальцев (оба - Челябинск)

16 марта 2011. Челябинск. Арена Трактор. 6500 зрителей


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.