Нашли ошибку?

МХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ТОЛПАР Уфа – 4:6. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер уфимского «Толпара» Александр Семак:
Игра получилась интересной и упорной, несмотря на то, что счет после второго периода был 6:2. Где-то нам повезло, где-то удачно забили. Игра была равной, моменты возникали и с той, и с другой стороны, просто мы их использовали. Попытались третий период доиграть спокойно, но у нас это не получилось в силу некоторых факторов, которые обострили игру. Может, для зрителей это и хорошо. Нам удалось довести матч до победы. Было тяжело, но мы выиграли.

Главный тренер челябинских «Белых Медведей» Андрей Сапожников:
Хочу поздравить «Толпар» с победой. Очень сильная команда, как я уже и говорил. Неожиданно нас сегодня подвели защитники. Были ненужные ошибки, непростительные даже. Это плей-офф, такое непозволительно в матчах с сильным соперником. И нас наказали - голы из-под защитников забили. Мы просили ребят играть ближе. Видимо, волнение сказалось. Много болельщиков пришло сегодня. Будем готовиться к завтрашней битве. Я думаю, ничего страшного не произошло. Мы выиграли одну игру на выезде, так что еще ничего не потеряно.

Андрей Викторович, почему команда заиграла только в третьем периоде? Сказали что-то особенно в перерыве?
Сапожников: У нас полное взаимопонимание с ребятами. Говорить много и не требовалось. Просто когда соперник забивает голы где-то нелепые, где-то рикошетные очень тяжело. И ты нагнетаешь, и вперед идешь, а шайба летит в обратную сторону. Очень тяжело выбраться из этой ситуации. Мы, конечно, попытались изменить ход игры. Попытались перейти на четыре пятерки в третьем периоде. Решили зацепиться первые десять минут. Очень переживаю - хватило бы сил на завтра. Но думаю, будет все нормально. Настрой будет запредельный, с физикой, думаю, все тоже будет в порядке.

Андрей Викторович, сегодня многое не получалось. За счет чего будете вносить изменения в игру? Изменения в составе будут?
Сапожников: Не думаю, что будут большие изменения. В плей-офф обычно сильно не дергают состав. Будем давать играть тем, кто играл.

Александр Владимирович, игра «Толпара» сегодня была на среднем уровне, выше среднего или ниже?
Семак: Не лучшая и не худшая игра. На своем уровне сыграли.

Сказалось отсутствие Григорьева и Панкова?
Семак: Конечно, сказалось – это два ведущих игрока. Но здесь ничего не поделаешь, у нас приоритет для первой команды. Для чего весь клуб и работает. Поэтому вопросов не возникло, если нужно они забирают любого игрока.

Почему Евгений Кузнецов играет не на своем уровне? Он ведь может играть лучше, правильно?
Сапожников: Конечно, может. Я думаю, он еще покажет свою игру. Надеемся на завтра.

Андрей Викторович, а почему вы сегодня поменяли вратаря только после пятой пропущенной шайбы?
Сапожников: Я верю в Александра Данилишина. Надеялся, что все-таки ситуация исправится по ходу игры. Пятый гол – это рикошет залетел. Решили дать Александру отдохнуть.

Александр Владимирович, завтра может появиться Андрей Василевский?
Семак: Не знаю, посмотрим. Может, состав вам весь дать сразу (улыбается)? Мы не знаем сами, у нас два равноценных вратаря. Посмотрим с утра. Кинем монетку, кто выпадет, того и поставим (снова улыбается).

Сапожников (тоже с улыбкой): Мы вместе это сделаем.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.