Нашли ошибку?

МХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ. «Белые Медведи» обыграли «Толпар» в четвертом матче первого раунда Кубка Харламова

Главный тренер «Белых Медведей» Андрей Сапожников выставил на матч следующий состав:

Данилишин;
Костромитин (к) - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Мокин;
Кропачев - Демаков, Бурдасов – Дугин – Шалунов;
Бородкин – Нестеров, Губарев – Черкасов – Кузнецов;
Скалин - Хакимов, Мошаров - Гречанников - Соловьев (а).

Данила Алистратов вновь стал вторым вратарем в стартовом протоколе.

В сравнении с матчем днем ранее, в котором «Белые Медведи» проиграли «Толпару» 4:6, в составе команды произошло несколько изменений. В заявке отсутствует нападающий Евгений Полторак. Зато вернулся в строй защитник Виталий Кропачев, который пропустил три первых матчах четвертьфинальной серии Востока из-за дисквалификации. Тренерский штаб «черно-белых» внес корректировки в сочетания звеньев. Константин Плаксин вернулся в первую пару защитников к Дмитрию Костромитину. Виталий Кропачев сыграет во втором составе вместе с Виталием Демаковым. Артем Бородкин и Никита Нестеров переведены в третье звено, Кристиан Скалин – в четвертое. Андрей Бадрутдинов возвращен на место центрфорварда первой пятерки, Евгений Кузнецов заявлен в третьей тройке нападения. Станислав Соловьев отправлен в четвертый состав.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Дмитрий Костромитин. Его ассистентами стали Андрей Бадрутдинов и Станислав Соловьев.

После трех матчей четвертьфинальной серии плей-офф Востока, счет в серии 2-1 в пользу уфимского коллектива. В первом матче в Уфе команда Андрея Сапожникова проиграла 2:4, во второй встрече на гостевом льду взяла реванш - 3:2. 16 марта в Челябинске «Белые Медведи» проиграли 4:6.

Как и в матче днем ранее, соперники сразу после стартовой сирены начали демонстрировать скоростной хоккей. На первой минуте Гуркин несильно проверил Александра Данилишина с угла, наш голкипер спокойно остановил шайбу и передал партнерам. Антон Бурдасов убежал в контратаку, но бросить не успел – прямо перед воротами Хакимова защитники «Толпара» сняли шайбу с крюка нашего форварда. Команды продолжили обмениваться моментами, но вратари стояли надежно.

В середине периода «Белые Медведи» получили численное преимущество. Наша команда устроила в зоне уфимцев позиционную атаку и заставила Хакимова потрудиться. Отличную позицию для добивания заняли Артем Бородкин и Никита Нестеров, расположившись на пятаке, но шайбу за ленточку голкипер гостей все же не пустил. Вскоре «черно-белые» в меньшинстве, но Александр Данилишин тоже не дал распечатать свои ворота.

На 17 минуте в зоне дружины Андрея Сапожникова возник очень острый эпизод. Дубровский вышел один на один с нашим голкипером, Александр Данилишин выиграл эту дуэль, но шайба осталась на пятаке. После добивания Евгений Кузнецов спас команду, вытащив шайбу практически с ленточки. Гости не успокоились и еще раз бросили, но защитники «Медведей» вынесли шайбу из своей зоны. И вновь Антон Бурдасов после быстрой контратаки оказался на ударной позиции перед воротами «Толпара», но Василевский, приложив максимум усилий, все же успел подставить клюшку под бросок. Несмотря на обилие моментов, в первом периоде счет открыт не был.

Во второй трети матча ситуация поменялась. «Белые Медведи» бросали в створ ворота Хакимова чаще, но у «Толпара» случился всплеск результативности. На 26 минуте контратака гостей закончилась голом в исполнении Емелина. Пару минут спустя Константин Плаксин мощнейшим щелчком из-под синей линии замкнул передачу Максима Шалунова и реализовал большинство. Но равным счет оставался недолго – всего 45 секунд, потом Полозов вновь вывел уфимский коллектив вперед.

В середине отрезка гости заработали два удаления подряд, и 15 секунд наша команда имела преимущество даже в два игрока. Но Хакимов стоял очень надежно. За упущенную возможность «Толпар» челябинцев наказал третьим голом в ворота Александра Данилишина. За минуту до второго перерыва Гуркин зажег на табло 3:1 в пользу уфимцев.

Третий период остался за подопечными Андрея Сапожникова. «Белые Медведи» показали характер и взяли игру под свой контроль. На 44 минуте, оставшись в большинстве, «черно-белые» плотно закрепились в зоне гостей. Хакимов отважно сражался, но наша команда все же смогла реализовать численное преимущество. Капитан челябинцев Дмитрий Костромитин начал сокращать разрыв в счете. И уже через три минуты «Медведи» вновь наказали «Толпар» за некорректную игру – Антон Бурдасов сравнял счет.

До финальной сирены оставалось десять минут, а счет был равный. На льду развернулась нешуточная битва, «Медведи» продолжали атаковать. И на 55 минуте усилия нашей команды увенчались успехом. С помощью Егора Дугина защитник Виталий Кропачев отправил шайбу в сетку и сохранил «Белым Медведям» возможность выйти в полуфинал Востока.

В четвертом матче первого раунда Кубка Харламова команда Андрея Сапожникова одержала волевую победу над уфимским «Толпаром» 4:3 и сравняла счет в серии до трех побед 2-2.

Решающий матч за выход в полуфинал Восточной конференции состоится 20 марта в Уфе.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ТОЛПАР Уфа – 4:3 (0:0, 1:3, 3:0)
Голы: Емелин 26 (0:1), Плаксин (Кузнецов) 29 (1:1 - бол), Полозов (Емелин) 29 (1:2), Гуркин (Гареев) 39 (1:3), Костромитин (Кузнецов) 44 (2:3 - бол), Бурдасов (Шалунов, Кропачев) 47 (3:3 - бол), Кропачев (Дугин) 55 (4:3 - бол)

Белые Медведи:
Данилишин;
Костромитин (к) - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Кропачев - Демаков, Бурдасов – Дугин – Шалунов;
Бородкин – Нестеров, Губарев – Черкасов – Кузнецов;
Скалин - Хакимов, Мошаров - Гречанников - Соловьев (а).

Толпар:
Хакимов;
Гуркин – Исангулов, Гареев – Емелин – Полозов;
Хамко – Володин (к), Дубровский – Картаев – Чиглинцев (а);
Василевский – Шакуров, Козлов – Петренко – Муратов;
Шавалеев – Сухоручкин, Павлинич – Поляков – Хамматов.

Броски по воротам: 33 (7+13+13) vs 31 (15+8+8)
Вбрасывания (общее количество): 71 (14+27+30)
Выигранные вбрасывания: 40 (7+16+17) vs 31 (7+11+13)
Штраф: 8 (2+0+6) vs 18 (2+6+10)
Реализация большинства: 4 vs 0

Главные судьи: Денис Алексеев и Алексей Павлюченко (оба - Новосибирск)
Линейные судьи: Антон Кислов и Иван Назаров (оба - Челябинск)

17 марта 2011. Челябинск. Арена Трактор. 6300 зрителей


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.