Нашли ошибку?

МХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ. «Белые Медведи» проиграли «Толпару» в пятом матче четвертьфинала Востока

Главный тренер «Белых Медведей» Андрей Сапожников выставил на игру следующий состав:

Данилишин;
Костромитин (к) - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Мокин;
Кропачев - Демаков, Бурдасов – Дугин – Шалунов;
Бородкин – Нестеров, Губарев – Черкасов – Кузнецов;
Скалин - Хакимов, Мошаров - Гречанников - Соловьев (а).

Данила Алистратов стал вторым вратарем в заявке. Тренерский штаб «черно-белых» сохранил стартовый протокол команды без изменений по сравнению с победным матчем в Челябинске 17 марта.

После четырех встреч первого круга плей-офф, счет в серии до трех  побед был 2-2. 12 марта в Уфе «черно-белые» уступили 2:4, в повторном матче на гостевом льду взяли реванш - 3:2. 16 марта в Челябинске «Белые Медведи» проиграли 4:6, а 17 марта одержали волевую победу над «Толпаром» 4:3. Таким образом, матч в Уфе стал решающим.

За два сезона МХЛ «Белые Медведи» сыграли с «Толпаром» 14 матчей. По статистике команда Александра Семака – одна из самых неудобных для «черно-белых» в Лиге. Челябинцы проиграли уфимцам девять игр из четырнадцати. Однако, в нынешнем сезоне «Белые Медведи»» обыграли «Толпар» четыре раза в шести матчах. 1 октября 2010 в Челябинске – 2:0, еще при Станиславе Шадрине. 31 января 2011 в Уфе – 4:3 в серии буллитов, уже при Андрее Сапожникове. Стоит отметить, что последняя победа стала для «Белых Медведей» первой над «Толпаром» в Уфе. 13 марта 2011 тоже в Уфе – 3:2, впервые выиграв в гостях в основное время. И, наконец, в последней встрече соперников 17 марта в Челябинске «черно-белые» были сильнее - 4:3

Обе команды успешно выступили в прошлом, первом в истории розыгрыше Кубка Харламова, где дошли до полуфинала, а затем встретились в матчах за третье место. Оба поединка тогда «Белые Медведи» проиграли: 2:4 – дома и 2:5 – в гостях.

Стартовый отрезок встречи прошел в равной, но бескомпромиссной борьбе. Соперники демонстрировали обоюдоострый хоккей, поочередно предпринимая попытки открыть счет. На 15 минуте «Белые Медведи» устроили мощный прессинг у ворот «Толпара». Несколько очень опасных бросков нанесли «черно-белые», но Хакимов со своей задачей справился. Обмен голевыми эпизодами продолжался всю двадцатиминутку. И за минуту до первого перерыва удача улыбнулась хозяевам – Полозов броском в ближний угол вывел уфимский коллектив вперед.

Второй период начался с еще одного гола в ворота «Медведей» - отличился Картаев, и в целом прошел под диктовку «Толпара». Александр Данилишин, несмотря на пропущенные шайбы, действовал очень хорошо. Александр не раз спасал команду, не позволяя гостям реализовывать стопроцентные моменты.

На 32 минуте «черно-белые» получили численное преимущество. Но «Белые Медведи» шансом отыграться не только не воспользовалась, но и пропустили в меньшинстве. Гареев убежал с нашим голкипером один на один и, к сожалению, выиграл эту дуэль.

Заключительный отрезок прошел без заброшенных шайб. Александр Данилишин больше не ошибался, но огорчить Хакимова, при всем старании, дружине Андрея Сапожникова не удалось ни разу.

В пятом матче первого раунда плей-офф «Белые Медведи» проиграли уфимскому «Толпару» - 0:3. Уступив в серии до трех побед 2-3, наша команда закончила свое выступление в розыгрыше Кубка Харламова.

Статистика

ТОЛПАР Уфа vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск– 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
Голы: Полозов (Василевский, Гареев) 20 (1:0), Картаев (Чиглинцев, Хамко) 22 (2:0), Гареев (Гуркин) 32 (3:0 - мен)

Толпар:
Хакимов;
Гуркин – Исангулов, Гареев – Емелин – Полозов;
Хамко – Володин (к), Дубровский – Картаев – Чиглинцев (а);
Григорьев – Шакуров, Козлов – Петренко – Панков;
Василевский – Сухоручкин, Павлинич – Поляков – Муратов.

Белые Медведи:
Данилишин;
Костромитин (к) - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Кропачев - Демаков, Бурдасов – Дугин – Шалунов;
Бородкин – Нестеров, Губарев – Черкасов – Кузнецов;
Скалин - Хакимов, Мошаров - Гречанников - Соловьев (а).

Броски по воротам: 49 (13+21+15) vs 24 (11+5+8)
Штраф: 22 (14+6+2) vs 18 (2+6+10)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Евгений Гамалей (Москва) и Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

20 марта 2011. Уфа. Городской дворец спорта

Фото пресс-службы уфимского «Салавата Юлаева».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.