Нашли ошибку?

Школа. Финал Чемпионата России U17. Сергей Кавунов: Выход в финал чемпионата России для выпускного года дорогого стоит

Сергей Владимирович, подведите итоги регулярного Чемпионата.
Могу сказать, что ситуация с 1994 годом очень сложная. На протяжении уже многих лет идет напряженная борьба между командами примерно одного уровня – это Челябинск, Уфа, Екатеринбург, Магнитогорск, Тюмень и Омск. И первая задача регулярного Чемпионата была войти в плей-офф. Мы эту задачу выполнили – вышли в следующий этап первенства со второго места. Первую строчку таблицы заняла тюменская команда «Газовик». Для нас это был первый плей-офф. И для детей, и для тренеров. Думаю, для зрителей это интересно.

Насколько сложными получились серии плей-офф?
Плей-офф для нашей команды удался. В полуфинале мы вышли на воспитанников «Салавата Юлаева». Все три игры получились непростыми - первую выиграли с разницей в одну шайбу, вторую по буллитам, третью в Уфе в овертайме.

В финале нашим соперником стал екатеринбургский «Автомобилист». Две игры мы выиграли, а вот третью проиграли в овертайме в Екатеринбурге. Но в четвертой мы поставили точку, одержав победу, и решили задачу выхода в российский финал.

За счет чего удавадось держать команду в тонусе, чтобы короткий промежуток времени одержать несколько побед подряд?
Выиграть три встречи подряд у одного, к тому же равного по силам, соперника очень сложно. Если в регулярном Чемпионате ты играешь с командой два матча, а потом выходишь на следующего соперника, то в плей-офф проводить серию до трех побед против одной и той же команды тяжело. Мы не смогли выиграть три раза подряд в финале, и серия могла затянуться и до пяти матчей. Но, к счастью, мы смогли обойтись без этого.

Но могу сказать, что наши мальчишки уже не маленькие – по 17 лет исполнилось. Они прекрасно понимают, что этот год выпускной. Им надо себя показывать. И выход в финал именно для выпускного года – это очень дорогого стоит.

Кого из своих воспитанников можете порекомендовать в «Белых Медведей»?
Наши ребята уже привлекались в «Белых Медведей». Они в Чемпионате МХЛ поучаствовали, и тренировались. Тренерский штаб «Медведей» постоянно следит за нашими воспитанниками – приходят на игры, на занятия, привлекают ребят к своим тренировкам. Конечно, мы будем рекомендовать некоторых ребят. Но кто из них закрепится в составе – решать тренерам «Белых Медведей».

Какой прогноз на предстоящий финал?
В любом случае, мы приложим максимальные усилия.

Мы всегда играем в финале Чемпионата России в одной и той же группе с Сибирью, Казанью и Уфой. У этого финала есть одна особенность – введена новая система и многое будет зависеть от того, какими игроками усилится каждая команда. Например, я знаю, что казанский «Ак Барс-94» давно готовится к этому финалу. Они привлекли пять игроков сборной России из Поволжского округа. Уфимская команда усиляется. Мы, конечно, тоже попытаемся это сделать.

Но команды Москвы, Сибири и Поволжья и других округов давно готовятся к финалу. А мы только вышли туда – эта задача решилась буквально на днях. Плей-офф был только в нашем уральском округе, в других регионах его нет.

«Трактор-94» и «Трактор-95» сыграют в российском финале, «Трактор-96» занял второе место по итогам плей-офф региона, успешно выступают «Трактор-97» и «Трактор-98». За счет чего удается держать высокий уровень?
У нас давние традиции, сильный тренерский коллектив, отличный дворец, лед хороший. Большой резерв хороших игроков. У нас есть давние традиции, которые мы чтим, уважаем и пытаемся их продолжать.

Состав «Трактор-94» и календарь финала Чемпионата России http://hctraktor.org/main/news/?id=5117
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.