Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов против Белоруссии

Нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов открыл счет в матче. Это его третья заброшенная шайба в составе первой сборной России.

В матче против Белоруссии принимали участие трое игроков челябинского «Трактора»: Евгений Кузнецов, Андрей Попов и Антон Глинкин. «Молодежная тройка», которая стала самым результативным звеном в составе челябинского клуба в сезоне 2010-2011, впервые была вызвана в сборную в полном составе.

В течение турнира сборной России руководят тренеры Валерий Брагин и Андрей Назаров.

Первый период начался с преимуществом россиян. На девятой минуте матча счет открыл Евгений Кузнецов с передачи Никиты Двуреченского, своего партнера по молодежной сборной, и Ильи Зубова, который, кстати, также является челябинским воспитанником. Но уже на 14 минуте россияне, оставшись в меньшинстве, пропустили гол от Алексея Зубова. Игра при равном счете продолжалась недолго – на 16 минуте белорусы вышли вперед.

Во втором периоде соперник активизировался, атаки на ворота Василия Кошечкина следовали одна за другой, но защита сборной России не давала сопернику шансов. В середине второго периода Рыбин, получив передачу от Горовикова, отправил шайбу в «девятку». Россия вышла вперед. Но соперник снова догнал россиян.

Третий период начался при равном счете 2:2 и прошел при относительно равной игре. Заброшенных шайб зрители так и не увидели. Игра закончилась 2:2 и перешла в овертайм.

Пять минут дополнительного времени тоже прошли без заброшенных шайб, и победителя предстояло определять в серии буллитов.

Первыми выполняли штрафные броски белорусы. Мелешко промахнулся мимо ворот. Следующим буллит исполнял челябинец Кузнецов. Но красивый бросок не удался Евгению, шайба попала в щиток вратаря. Следующие попытки оказались неудачными как для россиян, так и для белорусов. В итоге победный буллит реализовал нападающий сборной России Максим Рыбин.

2 апреля сборной России предстоит сыграть повторный матч со сборной Беларуси, а затем команда начнет подготовку к выездным матчам против сборной Швейцарии.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.