Нашли ошибку?

Голы Кузнецова и Глинкина не помогли России обыграть Белоруссию

Перед началом турнира президент ФХР Владислав Третьяк отметил, что цель проведения подобных матчей – просмотр и обкатка молодежи. В сборную были приглашены несколько молодых хоккеистов, в том числе челябинская тройка: Кузнецов, Попов и Глинкин. Именно молодежь стала основной движущей силой сборной на этом турнире.

Повторный матч против Белоруссии сложился для команды Назарова и Брагина сложнее, чем первый (который российская команда выиграла по буллитам 3:2). Счет открыл нападающий Беларуси Андрей Михалев, после чего россиянам пришлось догонять соперника на протяжение всей встречи.

Челябинская тройка отличилась уже на 14 минуте первого периода: Антон Глинкин завершил передачи Евгения Кузнецова и Андрея Попова и с неудобной руки отправил шайбу в ворота. Это первый гол Антона за национальную сборную, с чем его и поздравляем!

Первый период закончился со счетом 1:1.

Вторая двадцатиминутка стала настоящей голевой феерией. Сборная Белоруссии активно начала атаку, и шайбы одна за другой посыпались в ворота Кошечкина. На 27 минуте счет казался провальным для нашей команды: 1:4 в пользу белорусов. Тренерский штаб принял решение заменить вратаря: вместо Кошечкина, у которого явно не шла игра, место в воротах занял Иван Касутин.

Россия получила шанс отыграться на 27 минуте, когда один из белорусов был наказан штрафным броском. Но Максим Рыбин не реализовал буллит.

Дела у нашей команды начали налаживаться к середине 2 периода: оказавшись в большинстве, россияне провели удачную атаку, которая завершилась заброшенной шайбой (Вячеслав Буравчиков с передачи Владимира Тарасенко). Счет стал 2:4. Но не прошло и двух минут, как белорусы ответили мощным броском от синей линии в исполнении Андрея Филичкина. Счет 2:5 – снова разрыв в 3 шайбы.

На 36 минуте опять сработала связка Буравчиков – Тарасенко: шайба в воротах, отставание сокращается. Сборная России активно продолжала атаковать, но вратарь Белоруссии Андрей Мезин держался надежно.

В третьем периоде сборная России обосновались в зоне соперника, но Мезин раз за разом спасал свою команду. В течение 15 минут россияне не могли затолкать шайбу в ворота. На 56 минуте встречи нашим снова представился шанс переломить игру: был назначен штрафной бросок, который блестяще реализовал Евгений Кузнецов. 4:5!

К сожалению, гол «тракториста» не помог сборной довести матч до победы. Финальный отрезок встречи россияне провели неудачно. Удаление Дениса Бодрова, игра в меньшинстве – и Белоруссия забивает гол на последней минуте. Матч завершился со счетом 4:6.

Таким образом, в двух играх Россия и Белоруссия показали равную игру и обменялись победами. Начиная с 4 апреля сборная России будет готовиться к следующему этапу турнира – матчам против Швейцарии.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.