Нашли ошибку?

Андрей Попов и Антон Глинкин: «Тренеры сказали, что надеются на нас»

Расскажите, как вас пригласили в сборную.

Глинкин: Это обычная процедура – пришел вызов из Федерации на трех человек: на меня, Андрея и Кузю. Официальный вызов, информация, что с такого-то по такое-то число будут тренировки и игры.

Удивились?

Попов: Да, немного. (улыбается)

Глинкин: Конечно, неожиданно было, все-таки это первая сборная.

Сколько времени дали команде на подготовку к играм?

Попов: Сборы проходили три дня. По две тренировки в день: с утра земля, потом тренажерный зал, велосипед и игровой зал, а вечером лед полтора часа.

На первые матчи команда поехала в Смоленск. Как вы относитесь к таким «вынесенным» матчам в небольших городах?

Глинкин: Неплохая идея, в принципе. Там небольшой дворец, конечно, но он был забит полностью! (оба смеются) Я думаю, людям было интересно, что в их городе проводят такие матчи, что сборная приехала. Им было приятно, и нам тоже было приятно, что такое внимание оказали.

Вы говорите, небольшой дворец. Это на сколько мест?

Попов: На пятьсот человек где-то. Рядов пять-шесть сидений максимум. (улыбается))

Глинкин: И только с одной стороны.

Вы провели две игры против Белоруссии. Что скажете об этом сопернике?

Глинкин: Неплохая команда, такая быстрая. У них процентов на 60-70 был основной состав. Интересные матчи получились, равные. В первой игре нам больше повезло – мы выиграли, во второй им повезло больше.

Затем были два матча против Швейцарии. Почему Россия уступила в обеих встречах?

Глинкин: В первую очередь, подвела реализация. Было много хороших моментов, мы владели инициативой, но не реализовали преимущество. А швейцарцы хорошо играли в обороне и использовали свои шансы на контратаках.

Попов: Еще было неудобно играть из-за времени. Матчи начинались в восемь часов по местному, это, получается, в 10 вечера по Москве. А еще судейство было немного не такое, как в России.

В чем это выражается?

Глинкин: Удаляли только в стопроцентных случаях. Можно сказать, пока тебе руки не отрубят или не снесут, никого не удалят. То есть, арбитры больше позволяли, чем, например, у нас в играх КХЛ. Это для нас было непривычно.

Вы успели посмотреть Швейцарию?

Глинкин: Мы особо не гуляли, времени не было. У нас выходной пришелся на день переезда, мы же в разных городах играли первый и второй матч. Так, немножко прогулялись. Там у них лето уже давно.

Попов: Плюс двадцать.

Глинкин: Довольно красивые, аккуратные города.

Попов: И горы было видно. Альпы.

Сборная России играла экспериментальным составом – было вызвано много молодых игроков.

Глинкин: Это хорошо, что подключают молодых, дают шанс проявить себя. Как бы создают резерв для сборной России. Думаю, всем молодым ребятам было приятно приехать, поиграть за национальную сборную, использовать свой шанс.

 

Команду возглавили Валерий Брагин и Андрей Назаров. Как они взаимодействуют?

Глинкин: Они вместе руководили игрой, вместе проводили тренировки, по очереди давали упражнения. Не было какого-то разделения обязанностей, чтоб один тем занимался, второй чем-то другим. Вместе руководили всей командой.

Тренеры говорили вам что-то по итогам поездки?

Глинкин: Да, сказали, что на нас надеются, чтобы мы не расслаблялись и работали дальше.

Антон, ты забил первый гол за сборную.

Глинкин: Да, в матче с Белоруссией.

Шайбу забрал на память?

Глинкин: Нет, не стал забирать. (улыбается)

Попов: Мы майки на память себе оставили.

Чем будете заниматься в ближайшее время?

Глинкин: «Трактор» продолжает тренироваться. На этой неделе мы с Андреем отдыхаем, нам дали время до понедельника. На следующей неделе несколько дней тренируемся с командой, а потом все, сказали, отпуск.

Планы на отпуск уже есть?

Попов: Нет пока.

Глинкин: Еще ничего не ясно, есть дела в Челябинске.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.