Нашли ошибку?

«Трактор» в министерстве спорта

Антон Глинкин и Андрей Попов дебютировали в составе первой сборной России. Хоккеисты отыграли по два матча с Беларусью и Швейцарией в рамках «Европейского хоккейного вызова». Вернувшись в Челябинск, хоккеисты рассказали в министерстве спорта о своём дебюте и вместе с директором ХК «Трактор» Владимиром Кречиным ответили на вопросы журналистов.

Леонид Одер: Уважаемые друзья! Очень приятное событие, что наши ребята из команды «Трактор» попали в первую сборную России, тренировались и участвовали в турнире «Европейский хоккейный вызов». Антон Глинкин и Андрей Попов сыграли по два матча с Белоруссией и Швейцарией. Это очень приятно, а выступление наших игроков за национальную команду – это очередной шаг в развитии хоккея в Челябинске и Челябинской области. Мы очень рады за вас.

Антон Глинкин: Это первый вызов в национальную команду страны. Новый уровень. Конечно, одни положительные эмоции. Для нас игра за сборную России – это огромный скачок в карьере. Но нужно ещё сильно добавлять и продолжать работать дальше. В главной команде страны всё сделано для хоккеистов, чтобы они показывали свои лучшие качества.

Андрей Попов: Также было интересно поиграть и поработать с большими мастерами. Там были ребята из Казани – двукратные обладатели кубка Гагарина, чемпионы мира. У них многому можно научиться. Наставники у сборной отличные: известный специалист Андрей Назаров и Валерий Брагин, который выиграл с молодёжной сборной в этом году чемпионат мира. В национальной команде очень хорошая атмосфера, коллектив весёлый. Приятно находиться в такой обстановке.

Как тренеры сборной оценили вашу игру?

Антон Глинкин: Оценок особо наставники не давали. Сказали, что будут наблюдать за нами и посоветовали побольше работать. Сказали готовиться к вызову в национальную команду в следующем сезоне.

Владимир Кречин: Это и работа нашего клуба за вами смотреть, чтобы вы дальше росли. То, что от нас зависит в материально-технической базе, мы будем делать. Вы только не расслабляйтесь. С нашей стороны, мы сейчас делаем ремонт на базе, где будут проходить летние сборы. Главный комплекс будет полностью переоборудован. Там 25 лет ничего не делалось. Для ребят создадим максимально комфортные условия для тренировочных сборов и подготовки к играм. Что касается дворца, то мы сейчас планируем переоборудовать раздевалку для команды. То есть не будет как сейчас: в одной раздевалке и тренерская, и массажная, и кабинет врача. Всё будет разделено, комнаты будут отдельные. Раздевалка сможет вмещать двадцать пять человек. А то у нас уже была ситуация, когда всем игрокам места не хватало и хоккеистам приходилось переодеваться в другом месте, что абсолютно неприемлемо. Мы ведь одна команда. Ребятам необходимо видеть глаза друг друга, быть вместе плечом к плечу. Ну а остальное будут делать хоккеисты. С нашей стороны мы всё сделаем, чтобы они чувствовали себя как в сборной. И даже лучше. Потому что «Трактор» - лицо нашего города. Наша задача – вывести клуб на качественно новый уровень. И в этом нас поддерживает губернатор Михаил Юревич. Летом будем заниматься тем, чтобы команда вошла в сезон готовая к достижению серьёзных целей. К слову, сегодня в Германии стартует юниорский чемпионат мира. Там за сборную сыграют хоккеисты «Трактора» Никита Нестеров и Максим Шалунов. Эти игроки не сегодня-завтра будут в основной команде показывать результат. Не забывайте, три человека у нас в объединённой команде МХЛ. Жаль, что Антон Бурдасов «загрипповал» и вынужден вернуться домой. Но в этой сборной остаются Дмитрий Костромитин и Константин Плаксин. Если посмотреть, то игроки «Трактора» есть в первой сборной, молодёжной и юниорской. Так что перспективы у клуба совсем неплохие.

Леонид Одер: На самом деле потенциал большой. Три человека в первой национальной команде были, два в юниорской сейчас, есть «трактористы» в сборной МХЛ плюс два чемпиона мира среди молодёжи. Вижу, сезон прошёл не зря. Потенциал есть. Вы даёте возможность раскрыться хоккеистам в «Тракторе». Это самое главное.

По окончании официальной части журналисты задали вопросы участникам встречи в министерстве спорта. Активность проявили репортёры телекомпаний «Восточный экспресс», СТС, «Россия – Южный Урал» и областного ТВ, а также представители печатных и электронных СМИ из «Челябинского рабочего», «Вечернего Челябинска», «Советского спорта», «Комсомольской правды», «Челябинска спортивного».

Помимо названных игроков кто-то будет подключаться к основному составу из числа молодёжного звена клуба?

Владимир Кречин: Всё покажет предсезонный сбор. Планируем также привлечь хоккеистов из «Мечела». Мы с «металлургами» в прошлом году договор подписали, и он начал работать. Будут привлекаться перспективные воспитанники «Мечела». Это Мартынов, Горечишников, Максим Карпов, Пайор. Мы их будем просматривать. Согласно договору все воспитанники челябинского хоккея остаются в одной системе. Никто никуда уезжать не станет. Естественно, будем внимательно следить за игроками в МХЛ. Окончательный список тех, кто начнёт предсезонные сборы, Валерий Белоусов предоставит ближе к подготовительному периоду. Играть без молодёжи – это путь в никуда. Обновлять кровь надо.

Состав будет пополняться игроками выпускного года школы «Трактор»?

Владимир Кречин: В мае будет очередной драфт КХЛ игроков 1994 г.р. Мы уже знаем, кого будем драфтовать. У нас в этом возрасте есть очень хорошие хоккеисты. Команда выпускного года «Трактора» заняла третье место в финале первенства страны. Поэтому примерно половину состава «Белых медведей» в МХЛ займут игроки 1994 г.р.

Когда вы внесёте ясность относительно появления в «Тракторе» новых игроков не из клубной системы?

Владимир Кречин: Это зависит не от меня, а от регламента КХЛ. Раньше 1 мая мы не можем заявлять о подписании контрактов с хоккеистами. В противном случае, клуб может быть оштрафован. Не за горами 1 мая, когда я оглашу весь список новичков, которые появятся в команде. Мы рассматриваем игроков из ведущих клубов КХЛ. Чтобы та молодёжь, которая у нас воспитывается, быстрее росла рядом с опытными и именитыми хоккеистами.

Имя вратаря тоже будет объявлено?

Конечно. Вратарь у нас уже есть.

Голкипер Данила Алистратов в команде останется?

Давайте подождём первого мая.

К Антону и Андрею вопрос. Андрей Назаров передавал привет челябинцам?

(Оба смеются).Привет не передавал. Спрашивал, как в Челябинске. Интересовался обстановкой в клубе и отдельными игроками….

…Которых хотел забрать в «Витязь»,- улыбается Владимир Кречин.

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.