Нашли ошибку?

Чемпионат мира U18.Россия-Германия 5:4(Б)

Матч против хозяев турнира получился для сборной России крайне непростым и очень зрелищным для болельщиков.

С самого начала встречи россияне завладели инициативой. На 7 минуте счет открыл Роман Коньков (челябинец Никита Нестеров отметился в этом эпизоде голевой передачей), он же удвоил преимущество на 10 минуте. Затем игрок сборной Германии нарушил правила против Максима Шалунова и был наказан штрафным броском, который успешно реализовал сам Максим – 0:3 в пользу россиян.

Казалось бы, отрыв в 3 шайбы – солидная заявка на победу, но во второй двадцатиминутке игра сборной России разладилась.

 

Проблемы начались на 24 минуте встречи – герой первого периода Роман Коньков получил 10-минутный дисциплинарный штраф и временно выбыл из игры. На 30 минуте защитники сборной России не справились с броском Латта Николаса, и немцы подарили надежду своим трибунам: счет стал 1:3.

А через несколько минут Никита Нестеров ударил клюшкой игрока сборной Германии и получил 5-минутное удаление плюс 20 минут дисциплинарного штрафа. Никита ушел в раздевалку до конца игры, сборная России осталась в меньшинстве и почти сразу пропустила второй гол в ворота Павла Шегало.

Затем – еще одно удаление, Михаил Григоренко получил 2+10. Россия осталась втроем против пятерых, и немцы снова успешно разыграли большинство. На перерыв команды ушли при равном счете 3:3.

 

В третьем периоде удаления снова шли одно за другим, но уже со стороны сборной Германии. На 50 минуте встречи Антон Савельев реализовал очередное большинство и вывел свою команду вперед – 3:4. Но не успели россияне отпраздновать заброшенную шайбу, как игроки сборной Германии сравняли счет.

Третий период завершился с ничейным результатом 4:4. Овертайм получился не менее «валидольным», чем основное время: два удаления подряд в составе сборной России, обмен атаками, но ни одной из команд не удалось забить.

На серию послематчевых буллитов тренерский штаб сборной России заменил вратаря: вместо Павла Шегало место в воротах занял Андрей Василевский. Первый буллит со стороны россиян исполнил Максим Шалунов – успешно. Михаил Григоренко, пробивший штрафной бросок вторым, не смог обыграть немецкого вратаря. Третьим бросал Никита Кучеров – его шайба стала победной. 4:5, сборная России обыграла Германию.

 

После 2 матчей юниорского Чемпионата мира у нападающего Максима Шалунова 3 (2+1) очка за результативность, у защитника Никиты Нестерова 2 (0+2) очка.

Германия U18 - Россия U18 4:5 Б (0:3, 3:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 Коньков (Нестеров, Кучеров) 6.25
0:2 Коньков (Кучеров, Яруллин) 9.46, бол
0:3 Шалунов 12.01 – буллит

1:3 Латта (Фишбух, Мебус) 29.34, бол
2:3 Акерманн (Келлер, Грозингер) 36.34, бол
3:3 Даксельберг (Пфодерль, Бар) 37.56, бол(2)

3:4 Савельев (Григоренко, Кучеров) 49.29, бол
4:4 Грозингер (Секези, Кронтхалер) 50.00

Решающий буллит Кучеров.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.