Нашли ошибку?

Чемпионат мира U18. Россия – США 3:4

Третий матч группового этапа сборная России сыграла с фаворитом турнира – национальной командой США.

Челябинец Никита Нестеров вышел на лед в первой паре защитников вместе с капитаном команды Альбертом Яруллиным. Другой представитель «Трактора» Максим Шалунов играл в третьей пятерке с нападающими Владимиром Ткачевым и Антоном Иванюженковым.

Игра у российской команды не заладилась. В первом периоде пропущены две безответные шайбы, причем вторую американцы забросили в большинстве. А вот сборной России реализовать большинство не удавалось, хотя удалений с обеих сторон было предостаточно. Во втором периоде Никита Кучеров все-таки «размочил» вратаря американцев, счет стал обнадеживающим 1:2, но уже через минуту американцы снова забили, восстановив преимущество в две шайбы. Россияне продолжали атаковать, несколько моментов было у звена Максима Шалунова, но вратарь сборной США держался уверенно.

Неизвестно, что сказали тренеры своим подопечным во время перерыва, но в третьем периоде сборная России заметно активизировалась. На 44 минуте забил Наиль Якупов, а на 55 Никита Кучеров сравнял счет. 3:3! Казалось бы, нашим ребятам удалось переломить ход встречи. Но удача, видимо, в этот день была на стороне американцев. За двадцать секунд до конца 3 периода Рид Буше, нападающий сборной США, забрасывает четвертую шайбу в ворота Андрея Василевского. Счет 3:4, тренеры россиян берут тайм-аут, вбрасывание у ворот американцев выиграть не удается, и финальная сирена застает сборную России в попытке провести последнюю атаку.

После поражения в матче с американцами Россия занимает 2 место в группе «А» с 5 очками по итогам трех проведенных игр. 19 апреля нашей команде предстоит последний матч группового этапа – соперником будет сборная Швейцарии.

США U18 – Россия U18 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)

Голы:
1 период
1:0
Бойд (Кердилес) 7.07
2:0
Миллер (Руссо) 11.02, бол

2 период
2:1
Кучеров (Якупов, Яруллин) 25.04
3:1
Миллер (Буше) 26.22

3 период
3:2
Якупов (Яруллин, Григоренко) 43.35, бол
3:3
Кучеров (Яруллин, Якупов) 55.16
4:3
Буше (Гримальди) 59.39

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.