Нашли ошибку?

Кубок «Газпром нефти». День первый

21.04.2011

г. Омск

В Омске состоялась пресс-конференция в рамках открытия Турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»

 

21 апреля в пресс-центре Ледового дворца «Арена Омск» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». В пресс-конференции приняли участие заместитель генерального директора «Газпром нефти» по корпоративным коммуникациям Александр Дыбаль, вице-президент по хоккейным операциям Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев, а также заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков.

 

Ежегодный турнир по хоккею среди детских команд «Кубок Газпром нефти» проводится с 2007 года. В 2010 году в Омске Турнир впервые прошел под эгидой Континентальной хоккейной лиги. В конце 2010 года «Газпром нефть» и КХЛ подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым «Кубок Газпром нефти» получил статус официального турнира КХЛ и был внесен в календарь игр Континентальной хоккейной лиги. «Благодаря стратегическому партнерству «Газпром нефти» и КХЛ турнир станет одним из самых ярких событий в календаре детского хоккейного сезона. В дальнейшем мы планируем вывести турнир на международный уровень. Инвестиции в поддержку детского и юношеского спорта являются значимой составляющей социальной политики «Газпром нефти», - подчеркнул Александр Дыбаль.

 

Владимир Шалаев отметил: «Детский турнир КХЛ «Кубок Газпром нефти» играет важную роль в развитии детско-юношеского спорта и обеспечивает плавный переход игроков на более высокий уровень мастерства; Турнир позволяет контролировать профессиональный рост ребят на всех этапах взросления команд. Пройдет несколько лет, и, возможно, эти мальчишки будут играть не в разных командах, а в одной – российской сборной».

 

«Большое внимание в регионе уделяется не только хоккею, но и художественной гимнастике, легкой атлетике... И в развитии этих и многих других видов спорта помогает компания «Газпром нефть», оказывая адресную благотворительную помощь детским спортивным клубам, юниорам, профессиональным спортсменам, спортсменам с ограниченными возможностями. Турнир «Кубок Газпром нефти» по праву можно назвать символом сотрудничества Правительства Омской области и «Газпром нефти», - сказал на пресс-конференции Сергей Шелпаков.

 

 

Справка. Первый Турнир по хоккею среди детских команд «Кубок Газпром нефти» состоялся в 2007 году в Омске, затем он проводился в Ханты-Мансийске (2008), в Салехарде (2009) и вновь в Омске (2010) – впервые под эгидой Континентальной хоккейной лиги. Кроме официальных соревнований в рамках турнира проводятся мастер-классы для юных хоккеистов, встречи со звездами профессиональных клубов, конкурсы на лучшую техническую и физическую подготовку команд.

21.04.2011 г.

г. Омск

В «Арене Омск» состоялась церемония открытия Турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»

21 апреля в «Арене Омск» прошла церемония открытия Турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». В торжественной церемонии приняли участие Губернатор, Председатель Правительства Омской области Леонид Полежаев, заместитель генерального директора «Газпром нефти» по корпоративным коммуникациям Александр Дыбаль и вице-президент по хоккейным операциям Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев в приветственном слове участникам Турнира подчеркнул: «Это очень яркое, заметное и серьезное событие в жизни не только детского спорта, но и в жизни всего российского хоккея. Рост хоккейных мастеров начинается с детских спортивных школ, где любят и поддерживают спорт».

Александр Дыбаль рассказал присутствующим, что Кубок «Газпром нефти» сделан теми же мастерами и из того же металла, что и Кубок Гагарина, а также добавил: «С этого года кубок будет переходящим, и на год уедет в город команды-победителя».

С напутствием к юным хоккеистам обратился Владимир Шалаев: «Я желаю вам, дорогие мальчишки, честной спортивной борьбы и надеюсь, что мы вскоре увидим вас в командах Континентальной хоккейной лиги».

На открытии Турнира участники и зрители увидели уникальное, впервые представленное в России видеопроекционное шоу, которое символизирует преемственность хоккейных традиций.

После торжественного парада с участием 12 детских команд началось хоккейное шоу – детский аналог «супер-скилз» Матча всех звезд КХЛ – конкурс «Великолепная пятерка и вратарь». Лучшие игроки команд состязались в конкурсах на лучшую техническую и физическую подготовку. Победители конкурса – команда «Ак Барс» (Казань) - получили от КХЛ специальные призы. Их вручили знаменитые хоккеисты: Максим Соколов - Заслуженный мастер спорта, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, чемпион России (в составе «Авангарда»), обладатель Кубка европейских чемпионов (в составе «Авангарда»), победитель Евротура, участник Олимпийских игр в Турине; Сергей Гусев - Заслуженный мастер спорта, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер чемпионата России, обладатель Кубка европейских чемпионов (в составе «Авангарда»); Дмитрий Рябыкин - Заслуженный мастер спорта, серебряный призер чемпионата мира, чемпион России (в составе «Авангарда»), обладатель Кубка европейских чемпионов (в составе «Авангарда»), серебряный и бронзовый призер чемпионатов России.

Церемония открытия Турнира завершилась ледовым шоу «Чудеса на Сибирской земле» с участием звезд фигурного катания. Специально подготовленные к открытию Турнира номера показали известные фигуристы: мастер спорта международного класса, победительница проекта «Танцы со звездами» Анастасия Гребенкина в паре с мастером спорта международного класса, призером Олимпийских игр, призером Чемпионатов мира и Европы Русланом Гончаровым; мастера спорта международного класса, призеры Чемпионатов мира и Европы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас.

 

21.04.2011

г. Омск

Турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» стартовал в Омске

 

21 апреля в Омске состоялись игры первого тура предварительного этапа Турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти».

 

Матчи первого тура Турнира определили лидеров групп. «Трактор» (Челябинск) и «Ак Барс» (Казань) лидировали в группе «А», но если челябинцы уверенно разгромили «Сибирь» (Новосибирск) 6:1, то казанские хоккеисты испытали большие трудности в поединке с «Югрой» (ХМАО-Югра) и победили с минимальным счетом 6:5.

 

В группе «В» «Газовик» (Тюмень) и «Металлург» (Магнитогорск) разгромили своих соперников «Локомотив» (Ярославль) и «Ямал» (ЯНАО) соответственно. Завтра в очном поединке тюменцы и магнитогорцы определят победителя группы.

 

В группе «С» «Салават Юлаев» (Уфа) уверенно обыграл СКА (Санкт-Петербург) – 5:0, а хозяин турнира - омский «Авангард» - лишь по буллитам одолел «Автомобилист» (Екатеринбург), причем в основное время матча соперники голов друг другу не забили.

 

Открытием первого дня Турнира стал нападающий «Металлурга» Егор Степанов, оформивший покер в первом же матче на омском льду. Дубли на счету челябинцев Алексея Дробина и Леонида Пасманика, уфимца Дениса Гуменюка и казанца Данилы Тизатуллина.

 

Никита Малухин из «Ак Барса» отметился тремя результативными передачами.

 

22 апреля пройдут игры 2 и 3 туров предварительных соревнований турнира. 23 и 24 апреля состоятся финальные матчи и станет известно имя победителя. 24 апреля в «Арене Омск» пройдет церемония награждения победителей и призеров Турнира «Кубок Газпром нефти».

 

 

Результаты первого тура и турнирные таблицы

ГРУППА «А»

 

Сибирь – Трактор 1:6

Ак Барс - Югра 6:5

 

#

Команды

И

Ш

O

1

Трактор

1

6-1 (5)

3

2

Ак Барс

1

6-5 (1)

3

3

Югра

1

5-6 (-1)

0

4

Сибирь

1

1-6 (-5)

0

 

ГРУППА «В»

Ямал - Металлург 2:9 
Локомотив - Газовик 1:5 

 

#

Команды

И

Ш

O

1

Металлург

1

9-2 (7)

3

2

Газовик

1

5-1 (4)

3

3

Локомотив

1

1-5 (-4)

0

4

Ямал

1

2-9 (-7)

0

 

ГРУППА «С»

Авангард - Автомобилист 1:0 (бул)
Салават Юлаев - СКА 5:0



#

Команды

И

Ш

O

1

Салават Юлаев

1

5-0 (5)

3

2

Авангард

1

1-0 (1)

2

3

Автомобилист

1

0-1 (-1)

1

4

СКА

1

0-5 (-5)

0

 

 

Лучшие бомбардиры

 

1. Егор Степанов («Металлург) 5 (4+1)

2. Алексей Дробин («Трактор») 4 (2+2)

3. Леонид Пасманик («Трактор») 3 (2+1)

4. Данил Тизатуллин («Ак Барс») 3 (2+1)

5. Денис Гуменюк («Салават Юлаев») 3 (2+1)

6. Андрей Олейников («Салават Юлаев») 3 (1+2)

7. Андрей Болтов («Металлург») 3 (1+2)

8. Андрей Свечников («Ак Барс») 3 (1+2)

9. Никита Малухин («Ак Барс» 3 (0+3)

 

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.