Нашли ошибку?

Антон Бурдасов и Александр Данилишин: «Здоровый образ жизни ещё никому не мешал жить»

В былые времена ежегодно 22 апреля все школьники страны (впрочем, как и вся страна) выходили на коммунистический субботник. Сейчас в Отечестве превалируют капиталистические отношения не чуждые как современным хоккеистам, так и современным школьникам. В 123-ей школе 22 апреля решили устроить субботник нравственного воспитания и здорового образа жизни. Раньше примером школьникам были вожди, теперь у учеников совсем другие герои. Их педагоги увидели в игроках ХК «Трактор» Александре Данилишине и Антоне Бурдасове и пригласили примерных хоккеистов научить школьных непосед уму-разуму.

Хотелось пригласить спортсменов именно команды «Трактор» для того, чтобы дети услышали непосредственно от хоккеистов, какие качества помогает вырабатывать спорт,- говорит педагог-организатор Айгуль Комелькова.- Специально позвали игроков молодёжной команды. Они ближе возрастом к школьникам. Для учеников – это отличный пример. Только на личном примере можно вдохновить человека, заставить изменить себя, изменить своё отношение к жизни. Перед нами стоит воспитательная задача. Именно такая встреча даёт возможность ребятам для себя понять, что спорт помогает нарабатывать важные положительные качества характера: целеустремлённость, мужество, терпение, смирение, уважение к людям.

В актовом зале битком. Публика в партере – среднее школьное звено. Ученики с 5-го по 9-ый класс. При появлении на сцене Бурдасова и Данилишина зал рукоплещет. Разве что, браво не кричит. «Артисты» немного смущены, но с первого же вопроса попадают в свою стихию.

Почему вы не в хоккейной форме приехали?

Потому что вы не в школьной форме нас встречаете,- отвечают.

Контакт найден.

А вы на тракторе к нам приехали?

Смеющиеся хоккеисты не успевают парировать, а инициативу захватывает строгий, но отзывчивый педагог Айгуль Сатвалдыевна Комелькова. В руках у неё микрофон:

Ребята, кто хочет задать вопрос, поднимайте руки и спрашивайте, чтобы не было бардака.

Спустя секунду из зала раздаётся:

Антон, Александр! У вас есть жвачка?

Бурдасов вынимает из кармана упаковку жевательной резинки. Задавший вопрос поднимается на сцену за подарком. У всего 8а класса начинают интенсивно работать челюсти.

Весёлые вопросы, естественно, лишь небольшая часть часового общения. Школьников интересовало почему «Трактор» не попал в плей-офф, как игроки начали заниматься хоккеем, как Антон Бурдасов в составе сборной России выиграл молодёжный чемпионат мира, что дают занятия спортом. На последний Александр Данилишин ответил:

Хоккей помогает закаливать характер, становиться сильным духом. Мы ведём здоровый образ жизни. Вредные привычки – это не для хоккеистов.

Ребята, а расскажите о своём семейном положении, - с надеждой поинтересовалась симпатичная девятиклассница.

Данилишин: Жена есть.

Бурдасов забирает у друга микрофон: Нет у него никакой жены. Пока. А вот 21 мая появится. В этот день у Сани свадьба (Бурные и продолжительные аплодисменты, как в коммунистические времена)

В финале встречи хоккеисты прошли в зал, уступив место на сцене Анастасии Зайнетдиновой. Школьница из студии бардовской песни «Золотой источник» мило спела хоккеистам и однокашникам «Бумажного солдата» Булата Окуджавы.

Александр Данилишин и Антон Бурдасов ещё долго ставили автографы в тетрадях по русскому и математике, фотографировались со школьниками и раздавали свои персональные хоккейные карточки….

Антон Бурдасов: Весело было, прикольно. Мне очень понравилось. Хорошие ребята в 123-ей школе, с юмором все. Желаю им всем спортом заниматься. Легкоатлеты здесь, знаю, есть. Пусть занимаются. Здоровый образ жизни ещё никому не мешал жить. Это лучше, чем шататься по подворотням.

Александр Данилишин: Самые положительные впечатления. Не ожидали с Антоном, что столько народа будет, что будет так весело, активно и позитивно. Очень рады, с удовольствием придём ещё раз, если позовут. Мы толком не знали, что здесь будет. А, приехав, были приятно удивлены. Нас очень тепло встретили и тепло проводили.

 Фото: http://hctraktor.org/media/fotos/?top=350

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.