Нашли ошибку?

Чемпионат мира U18. Сборная России сыграет за 3-е место

В полуфинале Чемпионата мира российские юниоры встретились с командой Швеции. Защитник «Трактора» Никита Нестеров уже привычно вышел на лед в первой пятерке, а вот нападающий Максим Шалунов не смог принять участия в матче из-за травмы. Сборная России повела в счете в первом периоде, но дальше игра не заладилась. Шведы сравняли на экваторе матча, а дальше ни одна из атак россиян не получилась результативной. В третьем периоде сборная Швеции забросила вторую шайбу в ворота Василевского. В концовке матча россияне в надежде на спасение заменили вратаря на шестого полевого игрока, но забить не удалось – и третья пропущенная (уже в пустые ворота) шайба похоронила мечты сборной России о финале.

 

В ходе Чемпионата мира сборная России разгромила Словакию 8:2, в непростом матче победила Германию по буллитам 5:4, уступила команде США 3:4, обыграла Швейцарию 8:3 и в ¼ финала одержала победу над Финляндией со счетом 5:2. В полуфинале выиграть не удалось. Теперь российским юниорам предстоит бороться за бронзовые медали против сборной Канады. Матч за 3 место пройдет 24 апреля.

 

Швеция U18 - Россия U18 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

 

Голы:

0:1 Смуров (Кучеров, Коньков) 3.07

1:1 Бойс-Ротевалл (Зибанежад) 31.02

2:1 Бьерклунд (Карлссон) 45.23

3:1 Бьерклунд 59.35 - в пустые ворота

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.