Нашли ошибку?

Город поздравил «Белых Медведей»

Челябинские «Белые медведи» 1998-99 года рождения выиграли в Москве детский хоккейный турнир «Золотая шайба». В финале команда, которую возглавляют тренеры Дамир Кабиров и Вячеслав Побуринный, победила пензенский коллектив «Фаворит» со счетом 2:0.

Это огромный успех,- говорит наставник «Белых медведей» Дамир Кабиров.- В позапрошлом году мы тоже выиграли «Золотую шайбу». Но сейчас – такое пристальное внимание со стороны правительства РФ! На моей памяти это впервые. А я в турнире «Золотая шайба» уже 27 лет. Очень приятно было. Когда на тренировку выходит премьер-министр Владимир Путин, проводит совместное занятие с ребятами, желает им успехов, напутствует перед финалом – это здорово! Решающая игра была очень тяжёлая. Мы переиграли соперника тактически.

Золотые медали победителям вручал председатель правительства РФ, который не только присутствовал на матче, но и принял участие в тренировке вместе с детьми. А сегодня школу, где базируется команда чемпионов, посетил глава администрации Челябинска. Сергей Давыдов наградил «Белых медведей» и их тренеров сертификатами на спортивный инвентарь и памятными призами.

Значимость турнира «Золотая шайба» такова, что первые лица государства обратили на него внимание,- говорит Сергей Давыдов.- Челябинск – город хоккейный. Нам такие победы, безусловно, приятны. Они дают надежду на хорошее будущее челябинского хоккея. Наш «Трактор» ещё не был чемпионом России и мы надеемся, что из этих ребят вырастут победители первенств страны, мира и Олимпийских игр. В городе очень много делается для развития хоккея. Игроки команды «Белые медведи» учатся в специализированной школе № 129, где созданы все условия для занятий хоккеем. Здесь есть две подготовительные детсадовские группы, в которых ребята с пяти лет катаются на коньках. Победы, конечно, важны, но главное – сам факт занятий детей спортом. Чем больше будет подобных учебных заведений, тем выше вероятность, что мы вырастим способных и талантливых хоккеистов, которые прославят Челябинск и Россию в целом.

 

Команда «Белые медведи» была образована четыре года назад при общеобразовательной школе № 129. Тренируют чемпионов Дамир Кабиров и Вячеслав Побуринный.

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.