Нашли ошибку?

«Трактор-02». Победа в канун Дня Победы

Турнир среди юношей 2002 года рождения, посвященный 66-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, завершился победой «Трактора-02». Новокузнецкий «Металлург» занял второе место, казанский «Ак Барс» - третье. Хозяева выиграли все пять матчей. Родители аплодировали победителям стоя и не могли сдержать радости и гордости за своих детей. На церемонии закрытия турнира победителям, казалось, было вовсе не до медалей, ведь они увидели своих кумиров, настоящих звезд российского хоккея. На финальные игры в школу «Трактор» приехали Евгений Кузнецов и Георгий Гелашвили. Мальчишки не упустили возможности сфотографироваться со знаменитыми игроками и взять автографы.

Это далеко не первая победа в сезоне команды Виктора Ветшева. После турнира тренер поделился своими впечатлениями.

Как родилась идея этого турнира?

Турнир проводится в первый раз. Вместе с руководством «Белых медведей» мы вышли с предложением о проведении этих соревнований. Нас активно поддержал городской спорткомитет, родители также не остались в стороне. Мы с ребятами стали активно готовиться к турниру и одержали достойную победу.

Можно сказать, что для «Трактора-02» это самая главная награда в сезоне?

Я бы сказал памятная, но не самая главная. У нас были более важные и напряженные игры. Буквально две недели назад мы играли с лидерами московского хоккея, командой «Белые медведи», которая является серьезным соперником. Должен сказать, что мои подопечные очень уверенно смотрелись в этой встрече.

Ребятам сейчас всего 9 лет. Как вы мотивируете их на победы?

В любом спортсмене есть та жилка, за счет которой он добивается побед в спорте. Они уже сейчас проявляют характер, борются за шайбу. Они понимают, что выступают за честь хоккейной школы «Трактор» - одной из сильнейших в России, соответственно задачи стоят максимальные.

Наверно в команде уже есть свои звездочки?

Я бы не хотел кого-то сейчас выделять, потому что хоккей-это игра командная, все работают на общий результат. Эта победа наше общее достижение.

Кого обычно ставите в пример из известных хоккеистов?

Ребята как раз в таком возрасте, когда для них важно ориентироваться на какого-то героя, тут очень важна показательность. Поэтому часто привожу в пример наших челябинских хоккеистов, того же Евгения Кузнецова. Они воочию видят игры «Трактора» на ледовой арене, поэтому стараются им подражать. Даже игровой номер выбирают с оглядкой на своих кумиров.

Какие планы у команды на ближайшее время?

Будем продолжать тренировки в обычном режиме. В скором времени ребятам предстоит сдача контрольных нормативов. Пока во дворце будет лед, будем кататься, а потом команда уйдет на долгожданные каникулы.

Раньше вы тренировали «Трактор-95», а теперь взяли маленьких игроков. С кем проще работать?

Со старшими работать гораздо проще, потому что это уже сформированная команда, они четко знают цель и выполняют все тренерские установки. С младшими ребятами нужно пройти несколько стадий, прежде чем из них сформировалась сильная команда. Это и процесс обучения, и становление коллектива, и отбор. Сейчас мы ещё находимся на стадии формирования.

Вмешиваются ли родители в тренировочный процесс?

Бывает, что родители начинают диктовать условия. Позиция любого тренера в том, чтобы свести такое вмешательство к минимуму. Ведь если они приводят ребенка в хоккейную школу, значит, хотят, чтобы их сына чему-то научили. Родители должны контролировать учебный процесс ребенка и следить за тем, как он совмещает тренировки и учебу в школе.

Результаты матчей:

Трактор(Челябинск) - Металлург(Новокузнецк) 4:1

Ак Барс(Казань) - Металлург(Магнитогорск) 3:1

Трактор(Челябинск) - Южный Урал-ДЮСШ-4(Орск) 7:2

Белые Медведи(Челябинск) - Металлург(Новокузнецк) 1:7

Металлург(Магнитогорск) - Трактор(Челябинск) 0:13

Южный Урал-ДЮСШ-4(Орск) - Белые Медведи(Челябинск) 2:6

Ак Барс(Казань) - Металлург(Новокузнецк) 1:5

Южный Урал-ДЮСШ-4(Орск) - Металлург(Магнитогорск) 2:6

Южный Урал-ДЮСШ-4(Орск) - Ак Барс(Казань) 6:4

Трактор(Челябинск) - Белые Медведи(Челябинск) 6:4

Металлург(Магнитогорск) - Металлург(Новокузнецк) 1:6

Белые Медведи(Челябинск) - Ак Барс(Казань) 2:5

Металлург(Новокузнецк) - Южный Урал-ДЮСШ-4(Орск) 11:2

Белые Медведи(Челябинск) - Металлург(Магнитогорск) 3:3

Трактор(Челябинск) - Ак Барс(Казань) 11:2

Итоговое положение командТрактор(Челябинск) - 10 очков, Металлург(Новокузнецк) - 8, Ак Барс(Казань) - 4, Белые Медведи(Челябинск) - 3, Металлург(Магнитогорск) - 3,Южный Урал-ДЮСШ-4(Орск) - 2.

Лучшие бомбардиры «Трактора-02»: Максим Карпушин -  9(6+3), Владислав Ермохин - 9(5+4), Семён Терехов - 9(5+4), Иван Алексеев - 8(5+3), Вячеслав Куликов - 7(7+0), Григорий Седов - 7(2+5).

Страница турнира:

http://www.r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=3818


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.